跟着电影游爱尔兰

2019-07-30 08:37:33
临冬城外景
我之前并不了解爱尔兰,仅通过一点历史知识和少数几部电影认识它,对它印象还停留在古老的凯尔特时期,知道这里是风景如画的“绿宝石岛”,在文学、戏剧和音乐上都享有浓厚的艺术底蕴。幸运的是,这个月应爱尔兰大使馆的邀请,我和几位电影同仁一同踏上了这片神奇的土地,与爱尔兰电影人亲密接触,终于让我有机会能够充...    (10回应)
原文刊发于「桃桃淘电影」,略有改动。 每年都会评选一下年度的海报设计,今年想主要想选一选国内海报的设计。很多海报其实都不错,海报不止要好看,还要契合影片的基调,最好能够反映出影片所要传达的理念,还不能显得太套路化。 通常来说,一部电影的先导海报要优于正式海报,因为先导海报往往是在电影刚开始启动,或...    (41回应)
《爱情的力量》剧照和宣传照
早期的3D电影 这篇关于早期3D电影的普及文章断断续续地终于写完了,现在把它们汇集成一篇。3D电影全称Three Dimension,意在长度和宽度外,再增加一种深度。它并不是新奇的发明,1839年,英国科学家查理.惠斯顿根据“人类双眼的成像不同”发明了一种立体眼镜,使人们的左右眼观看同一图像时产生不同的效果,这就是今天3D...    (5回应)
《昆池岩》
「原文首发于桃桃淘电影」 ________ 像《昆池岩》这种恐怖片,能够让人觉得恐怖。很大原因,来自它独特的类型模式,就是“伪纪录恐怖片”。 “伪纪录恐怖片”是个挺讨巧的类型,用一台或多台摄影机的视角就可以展示故事,往往用低廉的成本就能拍出来。重要的是,家庭化影像设备的使用,会让观众更亲切,影像上也更有代入...    (2回应)
几个月前,看过一部日本新片《生存家族》,故事讲日本大面积停水停电,主角一家在这种情况下,骑车、徒步到乡下,逃离东京。我突然很向往这样的生活,能够摒弃被城市束缚的条条框框。8月份,“行走的力量”给了我这一切。它是由著名演员陈坤所创立的东申童画公司发起的心灵建设类公益项目,坤哥每年都会带领一个队伍在山...    (34回应)
自从《卫报》2004年发表了一篇关于斯坦利·库布里克的文章后,库大神是Futura字体粉丝这事儿就不是什么秘闻了。17岁就担任库布里克助理的托尼·弗里温(Tony Frewin)说过:“他爱Futura加粗体,一种无衬线字体 ①,他同时也是Helvetica和Univers字体的追随者,因为它们简洁、优雅。” 【2001太空漫游】 只要一聊到无衬线...    (6回应)
◎茅崎馆的门店
半月前去了趟日本,没在东京购物,也没去京都玩耍,而是选择了镰仓和茅崎。位于神奈川县的茅崎市值得好好说道一番,因为这里有小津曾创作过《东京物语》、《晚春》和《麦秋》等电影剧本的百年老宅「茅ヶ崎館」(茅崎馆)。并且它是对外开放,可供住宿的。茅崎馆实际上是一家历史悠久的日式旅馆,始建于1899年(明治32年),......    (30回应)
奥托·普雷明格
导演代表作:《华府千秋》《桃色血案》《罗拉秘史》《金臂人》《失踪的邦妮》 过去分享过希区柯克给电影审查耍小聪明的种种伎俩——史 | 电影审查怎么破?希区柯克教你玩! ,现在再来看看另一位好莱坞大导演奥托·普雷明格(Otto Preminger)与电影审查制度硬碰硬的强硬手段。当然,他也是先有过失败经验,才越挫越勇的。......    (26回应)
第一部圆形电影不是潘金莲 First Tondoscope Feature Film Not Madame Bovary 3月14日,冯小刚新片《我不是潘金莲》发布了首款预告片,让大家初始了影片的圆形构图(当时片方说是纪念圆周率……3月14=3.14...)。我在当天发过一条围脖,指出了2014年的墨西哥、比利时合拍片《路西法》(Lucifer)也是采用圆形构图,这是第一......    (33回应)
半月前,我为毒舌电影专访了大哥,毒舌把个别问题做进了视频。我准备的问题理应针对《绝地逃亡》,我借片子问了自己特别感兴趣的若干问题,大哥回答的很全面,我也收获满满: (以下称谓用字母代替) D:我 / C:成龙 / N:诺克斯维尔 / P:发行公司 D:成龙大哥,我们都知道您的电影中,很多动作戏都是让场景发挥作......    (3回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 7 8 后页>

大奇特(Grinch)的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要