谢红拂的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

夏日魔法
2016-06-30 16:09:49
作为一个眼光犀利口味挑剔观剧无数的观众,惯常做法是只在意舞台表现而不关注台下有关演员或主创人员的任何与其作品无关的讯息,因此更不具备成为狂热追星族的动力与禀赋。前后看了某演员十年戏却从未在台下见过对方,也从未向对方要过签名或合影——这样的个案俯拾皆是并也是日常观剧的常态。 然而不到一年前的盛夏,曾特......
回目(计九折):《游园》《惊梦》《寻梦》《写真》《离魂》《拾画》《叫画》《幽媾》《冥誓》 特色:全场独取生旦,而无净末丑,删除支线只留主干,浓墨重彩凸显柳杜情 班底:上海昆剧团 时间:二零一六年四月二十四日 第一折:《游园》 余彬天生妩媚,早年媚气过于外露,反失之轻佻,与杜丽娘气质不符,此次台风稳重不......

谢红拂的相册  · · · · · ·  ( 创建83 · 关注0 )

大不列顛
2015-09-05更新
way of life(自...
2015-09-05更新
奇怪的萌物
2013-08-04更新
娃娃星球
2012-07-22更新

谢红拂的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论29 )

谢红拂的书  · · · · · ·  ( 147本在读 · 1820本想读 · 880本读过 )

在读
  • 特拉克尔全集
  • 原来如此2
  • 精神分析入门
  • 尼金斯基手记
  • 美少年学入門
想读
  • 黑夜的天使
  • Spring Awakening
  • 与狼共奔的女人
  • King, Warrior, Magician, Lover
  • 坚持,一种可以养成的习惯

谢红拂的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 921部想看 · 646部看过 )

谢红拂的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 138张想听 · 93张听过 )

在听
  • TVサントラ... - NIGHT WALKER-真夜中の探偵
  • 岩代太郎... - ときめきメモリアル piano collection
  • katsuya yokoyama - l'art du shakuhachi
  • Various Artists - Koto Music of Japan disc 2
  • 未知艺术家 - 触摸草原2
想听
  • Various Artists - 天井桟敷音楽作品集
  • Philippe Jaroussky... - Vinci: Artaserse
  • Cell - Slo-Blo
  • 伊莎貝兒安恬娜... - Les Derniers Guerriers Romantiques(最後的浪漫)
  • Alexandre Tharaud... - Franz Schubert: Divertissement à la hongroise

谢红拂常去的小组(257)  · · · · · ·  ( 全部 )

日光离宫
日光离宫 (166)
和泉桂
和泉桂 (80)
火星天蝎
火星天蝎 (2942)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (400349)
无梦楼
无梦楼 (1)
二十四年组
二十四年组 (380)
巨蟹座
巨蟹座 (126848)
山蓝紫姬子
山蓝紫姬子 (297)
坂東玉三郎
坂東玉三郎 (391)
井上和彦
井上和彦 (633)
无法抗拒的王尔德
无法抗拒的王尔德 (25072)
翁佳慧
翁佳慧 (210)
Catherine Deneuve
Catherine Deneuve (483)
星座奇缘
星座奇缘 (208264)

谢红拂关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • yamamaya
  • yamamaya:   红拂姐姐,许久没见到你冒泡了,祝一切安好 (附上小猫爪一枚     03-17 21:11
  • yamamaya
  • yamamaya:   红拂姐姐,许久没见到你冒泡了,祝一切安好 (附上小猫爪一枚     03-17 21:11
  • 王工
  • 王工:   亲爱的~迟到的新年快乐~过年回老家发了烧没有上豆瓣~愿你马年一切顺利~心想事成!今年我想去一趟日本~要为此努力了。     2014-02-12 00:02
  • 渡寒青
  • 渡寒青:   中秋快乐!     2013-09-19 14:22
  • 椿
  • 椿:   謝謝分享,再來好好品嚐一下/// (心) 是說,發現 円陣闇丸イラスト集「一滴」預定9/10發售!http://www.libre-pub.co.jp/enjin-illust/ 封面出來了→https://pbs.twimg.com/media/BRN2DzpCcAAc8Iv.jpg     2013-08-12 01:10

谢红拂的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部想看 · 2部看过 )

想看
  • 海边的卡夫卡
  • 过去五年
  • 蔷薇和武士
  • 大梦敦煌
  • 大正四谷怪谈
看过
  • 罗密欧与朱丽叶
  • 伊丽莎白
戏台在前方,台上的人物永远在距离之外。不管是走,是飞,是愤世,他都是个远方的人物,被想象的情绪所折磨。没那个距离,他,就变成了,我。戏没了,悲痛化为乌有,美感也消失了。

兴趣:唯美主义,东西方古典艺术 Garbo Hepburn Dietrich 华文漪 Bando Tamasaburo Callas 莎士比亚 茨威格 三岛由纪夫 王尔德 歌德 兰陵笑笑生 拉菲尔 提香 罗塞蒂 比亚兹莱 东山魁夷……^^

标签:唯美,创作,自由,博爱。

至爱历史人物:“他的诗词写的非常霸气、豪气,堪称是北方豪放派的代表。他是一个征服欲很强的人,他永远是朝气蓬勃的,别人不敢想、不敢做的事情他敢想、敢做。他追求自由,放荡不羁,谁也束缚布不了他。他是一个雄杰。”

清涧寺冬贵式的生活方式有什么不好?

谢红拂的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

谢红拂的同城活动  · · · · · ·  ( 59个参加 · 333个感兴趣 )

谢红拂的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 谢红拂添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/gretagarbo/

订阅谢红拂的收藏:
feed: rss 2.0