超验骇客
可乐橙 2014-05-02 14:31:18

全面进化

很有意思,这部超验骇客,为数不多从社会的角度描绘人工智能的电影。然而这远非一部完美的作品,我们抛开德普没怎么发挥出来的演技、low到不行的场景道具,还有导演平淡的叙事,只谈世界观。 只谈这令人深思的世界观。 会喜欢这部电影的朋友,一定思考过人工智能与人类的未来...  (展开)
Deemo (iPhone / iPad)
可乐橙 2014-01-31 21:44:07

树屋里的钢琴师

一座树屋,便是一个世界,里面住着沉默寡言的钢琴师,还有他的朋友面具小姐。这是两个没有感情的生物,任窗外斗转星移,钢琴师始终像一台机器,弹奏着早已烂熟于心的乐曲,精准而流畅。曲终,他闭上双眼,在心中暗自摇头叹息。这一曲他早已弹得指间生风,可还是觉得少了些什...  (展开)
来自新世界
可乐橙 2013-04-10 15:04:29

黑暗走向光明

这篇剧评可能有关键情节透露

《自新世界》是部非常特别的动漫。画得不算好,场景挺细致人物却很粗糙,而且画风经常变化。故事讲得也不算好,有些伏笔埋得过于明显,有些重要信息却又匆匆带过。然而这部剧还是深得我心,它的音乐非常赞。最最关键的是,其阴暗的世界观,让人震惊之余回味无穷 世界观阴暗的...  (展开)
爸爸,我们去哪儿?
可乐橙 2012-03-25 23:11:13

在时间停滞的真空,与痛苦搏斗

这篇书评可能有关键情节透露

若要说最痛苦的事,身体上与精神上的,无论是什么,一定是只能独自承受的无以言表的苦。如果亲近的人正在承受这种痛苦,自己却爱莫能助,则又是另一番煎熬。这本《爸爸,我们去哪儿》可以说是作者绝望的喃喃自语,同时也是不甘命运的奋起反击。乐观与悲观、希望与失望,像水与...  (展开)
美妙的新世界
可乐橙 2011-10-13 00:06:33

不同的乌托邦,相同的囚笼

这篇书评可能有关键情节透露

早年先读了《1984》,再来读赫胥黎的《美妙的新世界》,两个乌托邦世界都耐人寻味 作为最负盛名的反乌托邦小说,两者都为我们呈现了不一样的社会形态,稳定、高效,永动机般运转。然而在稳定祥和的背后,隐藏着人性与思想的缺失,或是畸形。无论何种形式的乌托邦,其终极目标...  (展开)
一无所有
可乐橙 2011-09-18 22:04:26

一无所有的乌托邦

这篇书评可能有关键情节透露

近日翻箱倒柜摸出一本08年3月下半月的科幻世界译文刊,这本只活在“年轻人”心中的杂志,捧在手中,仿佛来自另一个世界的器物,正如《1984》中温斯顿手捧着珊瑚玻璃镇纸一般感受。 这一期的主打作品是厄修拉·勒古恩的长篇《一无所有》,刚买来时也翻看过……仅仅是翻看,不知...  (展开)
> 豆瓣违规公示

订阅可乐橙的评论