sense and sensibility

菜的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 月亮和六便士的困境
  • 月亮和六便士
  • (sense and sensibility)  评论: 月亮和六便士
    每个人心中都有一轮皎洁的月亮,每个人口袋里都有少到不能再少的六便士,每个人的生命轨迹里,总会有一瞬间属于月亮和六便士的迎面交锋。这是一个“和”的关系,并不是月亮或六便士——这是如此这般的干净分离。...
  • 我爱这本书的前半段
  • 霍乱时期的爱情
  • (sense and sensibility)  评论: 霍乱时期的爱情
    读《霍乱时期的爱情》 看这本书的动机是什么:Gabriel Garcia Marquez的一部不是魔幻风格的爱情小说。或许它能为我们揭示关于爱情的某些隐秘之言。 这是怎样的一部书:这本书讲述的是加勒比沿岸的三人一生的爱情...

菜的电影  · · · · · ·  ( 7部在看 · 198部想看 · 416部看过 )

菜的书  · · · · · ·  ( 24本在读 · 68本想读 · 95本读过 )

在读
  • 财富自由之路
  • 原则
  • 世界美术名作二十讲
  • 缤纷的生命
  • 哈佛非虚构写作课
想读
  • 中国大历史
  • HBR Guide to Persuasive Presentations
  • 计算广告
  • 怦然心动的人生整理魔法
  • 认知天性

> 浏览菜看的杂志(2)

菜的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

世界最初的爱
2013-04-18 17:30:51
就像璐璐说的,这是个dog in season的季节。也许是因为不甘沉寂的往事,也许是动漫里反复上演的初恋的戏码,也许是一段细腻晶莹的歌词,也许是我最爱的天气,都密密匝匝地让一种思绪占据空白时光,让我想什么是最初的爱。 那必须是在年幼的时光。只能留着娃娃头,长发飘飘都是一种标新立异,穿着薄薄一层的校服,薄薄地在风......    (2回应)
东风如姜芥
2013-03-22 20:10:42
有时候我在想会不会张岱就是现代的小清新木心的古版呢?这种冬风如姜芥文体就这么呛我到现在。这种无关大爱的一人一己的小情怀确实是不怎么讨喜的,而且看多了绝对会吐。什么仓央嘉措人间芳菲四月天可以去翔了。我也啥也不多说了,人都有矫情的时候,想想自己初中写的火星字就可以自掘坟墓卧倒了。想必也是有不少人不喜欢我......    (2回应)

菜的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

LOVE.
2018-09-23更新

菜的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 10张听过 )

想听
  • Delibes... - Lakme
  • David Arnold... - Sherlock - Original Television Soundtrack Music From Series One
  • S.E.N.S. - MASALA TEA WALTZ
听过
  • 小娟&山谷里的居民 - C大调的城
  • Various Artists - Best Audiophile Voices IV
  • Rie fu - Rie Who!?
  • 雷光夏... - 她的改变
  • Faith Hill - 珍珠港:电影原声音乐

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

电影
请以你的名字呼唤我
一一
心迷宫
大地惊雷
血色将至
Barry Lyndon
在布鲁日
登堂入室
面纱
ELLE
路边野餐

古典音乐
Mahler Symphony No.1 No.3
拉赫马尼诺夫 第二钢协、Symphonic Dances
斯特拉文斯基 春之祭
贝多芬 No.7 Symphony
Erik Satie Gnosienne No.1



哲学
柏拉图 理想国
康德 纯粹理性批判
海德格尔 存在与时间



小说
不朽
不能承受的生命之轻
红楼梦
玫瑰的名字
我的名字叫红
达芬奇密码
边城
霍乱时期的爱情


话剧
仲夏夜之梦(韩国旅行者剧团)


围脖:http://weibo.com/shiningsoleil
博客:http://babylonwy.blog.163.com/
Top List: 01/12/2018

菜的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

菜的同城活动  · · · · · ·  ( 5个参加 · 18个感兴趣 )

菜的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


菜的豆列  · · · · · ·  ( 全部5 )

菜常去的小组(22)  · · · · · ·  ( 全部 )

哲学人
哲学人 (125017)
法国电影
法国电影 (67554)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616451)
莉迪亚·戴维斯
莉迪亚·戴维斯 (1087)
康德
康德 (6861)
自制力差
自制力差 (60885)
中山大学哲学系
中山大学哲学系 (611)
生活小窍门
生活小窍门 (245133)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/greenysheep/

订阅菜的收藏:
feed: rss 2.0