月下老人
红烛呼卢宵不寐

月下老人的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Osmos (iPhone / iPad)

月下老人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

吃面
2017-01-08 16:30:37
(本文基于许久之前的人人日志) 大碗燃面加荷包蛋,6.5+1.3=7.8(元)。 室友在旁边吃着交大二餐万年不变的菜式问我,你很喜欢吃面诶,经常吃这个组合的样子。我说嗯,差不多吧。为什么不呢?管饱且便宜,我懒得动脑子选菜,于是就顿顿一碗燃面凑合了。 不过其实我一直不太喜欢吃面,都是在家生活的十八年整的。 从我记......    (1回应)
所谓家常
2011-12-15 22:03:38
有一本床头书,是梁实秋的《雅舍谈吃》。 不得不承认我是个比较喜欢刨根问底的吃货,到一个地方寄宿几天总得找找实惠的饮食,比方说到了广东吃茶点,到了帝都吃卤煮,如果将来有机会去台湾估计会泡夜市吧;毕竟是穷学生,人均好几百的地方吃不起。而且,我也不喜好这种过高档的地方,感觉倒像是吃一种虚荣心似的。 在上海呆......    (2回应)

月下老人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

月下老人的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 13本想读 · 27本读过 )

在读
  • 看不见的江湖
  • 唐诗三百首
  • 宋词选
  • 黄金时代
  • 柏林墙
想读
  • 世界著名歌曲45首
  • 大上海都市计划
  • 一九四九國府垮臺前夕
  • 漫画共产党为什么好
  • 戰爭與革命中的西南聯大

月下老人的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 7部想看 · 199部看过 )

月下老人的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 7张想听 · 44张听过 )

在听
  • Carlos Kleiber... - Johann Strauss: Die Fledermaus
  • 蔡正仁 - 中国昆曲音像库:蔡正仁唱腔精粹
  • Gustav Leonhardt... - Bach: Harpsichord Concertos [Complete Recording]
  • Disney - Disney Magic
  • 唐·科普曼 Ton Koopman... - J.S.Bach: Goldberg Variations
想听
  • Jimmy King - 爵士上海1947
  • Jack Jezzro... - Romance in Venice
  • 久石譲... - 千と千尋の神隠し イメージアルバム
  • Julia Hamari... - Mozart: Requiem
  • Carlos Kleiber... - Beethoven: Symphonies Nos. 5 & 7

月下老人的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 青春版牡丹亭

月下老人关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

长在鲁南小城。在上海七年间曾无数次yy过美利坚,最终因为不愿再提起的机缘巧合跨越赤道,来到羊比人多的岛屿,跟着一个看起来很酷,其实心理防线很靠前的格格巫教授浪费时间。

在上海时喜欢探索城市,从人民广场到徐家汇可以走一天。到了这里城市无甚可看,奇绝的自然风景倒是让我印象深刻。

常听偏门的古典音乐,当穷学生时可以为了难以错过的演出一次次割肉买票往返于闵行和东艺。南太平洋没有好乐团莅临,还好YouTube和Spotify拯救了我。维也纳和莱比锡是内心撼动不了的两座胜地,跨越半个地球也是要去的。

先这样吧。

月下老人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

月下老人的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

月下老人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


月下老人的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

月下老人常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

人间动物园
人间动物园 (25874)
新西兰华人豆瓣小组
新西兰华人豆瓣小组 (23627)
上海豆瓣
上海豆瓣 (351886)
西游记研究
西游记研究 (2726)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1253609)
豆瓣食谱
豆瓣食谱 (156801)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (660347)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (488914)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/grandmoon/

订阅月下老人的收藏:
feed: rss 2.0