古尔齐亚
理智的人没有品位可言

古尔齐亚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

广场舞,精神计划经济
2018-09-20 11:39:53
中国城市的夜晚,总会遭遇广场舞。 无论是南方还是北方,无论是沿海还是内地,无论是老城区还是新城区,无论是豪宅区还是普通住宅区,有老人的地方就有广场舞。 有民族的,有现代的,有单人的,有双人的,每每让人惊觉原来中国人是如此热爱舞蹈的一个族群,可能这种天赋是从安禄山跳胡旋舞就传下来的。 但一个直观的现象...    (65回应)
原以为这片子就是恶搞的,看完之后发现基本都是遵照史实来的,甚至连一些人物的小细节都是。 比如,关于贝利亚的性变态。片中,最后朱可夫带着士兵抓捕贝利亚,把他按在椅子上,马林科夫战战兢兢不敢宣读对贝利亚的判决书,赫鲁晓夫抢过来读的,说贝利亚是叛徒,里通外国,还有347宗强奸案,某女孩7岁,某女孩13岁等等,...    (16回应)

古尔齐亚的书  · · · · · ·  ( 172本在读 · 433本想读 · 217本读过 )

在读
  • 1968
  • The Philosophy Book
  • 三国机密
  • 晋书(全十册)
  • 太平广记钞
想读
  • 1968
  • 贸易打造的世界
  • 古埃及《亡灵书》
  • 限隔山海
  • 营造天书

> 浏览古尔齐亚看的杂志(20)

古尔齐亚的相册  · · · · · ·  ( 创建26 · 关注0 )

偶遇
2018-02-23更新
读书摘记
2018-02-05更新
墨尔本时间凝固
2017-10-24更新
吃遍宇宙
2017-10-22更新
市场有灵且美
2017-10-22更新

古尔齐亚的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论71 )

  • 乔治·马丁的忏悔室
  • 权力的游戏 第八季
  • 古尔齐亚 (理智的人没有品位可言)  评论: Game of Thrones
    尽管蛮多人对第八季很多恶评,不过其实我还是蛮喜欢第八季的,因为它很乔治·马丁。 异鬼和死人跟下饺子似的爬上城墙围攻临冬城,每一个人都在用尽最后一丝力气在打鬼,到了最后的紧要关头,城墙被突破了,庭院被... (7回应)
  • 弟弟弗莱迪,他才是最可爱的超级英雄
  • 雷霆沙赞!
  • 古尔齐亚 (理智的人没有品位可言)  评论: Shazam!
    整部《雷霆沙赞》看下来,最让我喜欢的一个角色其实还不是沙赞(他排第二),而是他在收养家庭里的那个沙雕兄弟弗莱迪,先说说这个人物,因为很少有超级英雄电影中的非大反派角色能够刻画得这么好。 他一出场是在... (19回应)

古尔齐亚的豆列  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注18 )

丝路
共11个 2018-10-05更新

1.王小甫:拜火宗教与突厥兴衰

2.粟特文明:成也丝绸之路,败也丝绸之路_私家历史_澎湃新闻-The Paper

3.书评丨忆昔开元全盛日:“金桃”与唐人世相

...

工具
共1个 2016-09-06更新

1.明實錄、朝鮮王朝實錄、清實錄資料庫合作建置計畫

互动小说《姬器》更新中
暂无内容 2016-08-08创建
穿越时空来睡你
共2个 2016-08-05更新

1.张治 | 清代小说关于“怪诞”风格的修辞试验

2.冯远征:我穿墙过去|界面新闻

古尔齐亚的电影  · · · · · ·  ( 23部在看 · 573部想看 · 950部看过 )

古尔齐亚的音乐  · · · · · ·  ( 23张在听 · 15张想听 · 56张听过 )

在听
  • オムニバス... - 青春歌年鑑<戦前編>(2)昭和9年~12年(1934~37年)
  • 巴雅尔其其格 - 爵色苏联
  • Nanae Yoshimura - The Art of the Koto, Volume 1
  • やなわらばー - 歌ぐすい
  • 平井堅... - キャンバス/君はス・テ・キ
想听
  • 吉田洁 Kiyoshi Yoshida... - 武士 ~もののふ
  • 諫山実生 - ハナコトバ~花心詩~
  • Annett Louisan - Bohème
  • 中孝介 - それぞれに
  • 李泉 - 钓鱼岛

古尔齐亚的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 歌剧魅影

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   谢谢大神鼓励......您微信号里的文章和《姬器》都有读。觉得言之有物,很受教。     2016-11-16 15:55
  • Su
  • Su:   你太有文化了!     2016-09-06 10:07
  • Su
  • Su:   事业线作家     2016-09-06 10:00
  • [已注销]
  • [已注销]:   db下手快,你的广播没了     2016-04-04 00:18
  • [已注销]
  • [已注销]:   哪个媒体的?:)     2014-06-26 21:33

All the world's a stage,
And all the men and women merely players:
They have their exits and their entrances;
And one man in his time plays many parts


Red pill or blue pill?





个人公众号:古尔齐亚

古尔齐亚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

古尔齐亚的关注  · · · · · ·  ( 成员1089 )

张华弥
张华弥
sektu
sektu
十五
十五
踏歌行
踏歌行
魏市宁
魏市宁
张半天
张半天
白鹭
白鹭
shelly liu
shelly liu

古尔齐亚的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩

古尔齐亚常去的小组(121)  · · · · · ·  ( 全部 )

俄罗斯情结
俄罗斯情结 (15175)
哈利波特迷俱乐部
哈利波特迷俱乐部 (45139)
令人心旷神怡的最佳最糟性描写
令人心旷神怡的最佳最... (936)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (795371)
雅思考试复习小组
雅思考试复习小组 (38392)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (42968)
北岛
北岛 (17446)
方言研究
方言研究 (5548)

古尔齐亚的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


古尔齐亚的同城活动  · · · · · ·  ( 147个参加 · 110个感兴趣 )

> 古尔齐亚去过的地方

> 古尔齐亚添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/gorfee/

订阅古尔齐亚的收藏:
feed: rss 2.0