古尔齐亚
理智的人没有品位可言

古尔齐亚的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

原以为这片子就是恶搞的,看完之后发现基本都是遵照史实来的,甚至连一些人物的小细节都是。 比如,关于贝利亚的性变态。片中,最后朱可夫带着士兵抓捕贝利亚,把他按在椅子上,马林科夫战战兢兢不敢宣读对贝利亚的判决书,赫鲁晓夫抢过来读的,说贝利亚是叛徒,里通外国,还有347宗强奸案,某女孩7岁,某女孩13岁等等,...    (13回应)
孙悟空的新年烦恼
2017-12-28 15:06:00
12月了,孙悟空有点烦。 孙悟空牵着马,为了让唐僧觉得自己表现好,他把沙僧的行李也拿过来扛着。 抓耳挠腮地憋了几天,孙悟空终于憋不住了,和唐僧说:师傅! 唐僧:你又饿了,不是刚吃完饭么? 悟空:您当我是八戒么? 唐僧:八戒为了过年回高老庄看高小姐,最近都在节食瘦身,他已经很久没喊饿了。 悟空:那是因为他...    (6回应)

古尔齐亚的书  · · · · · ·  ( 164本在读 · 325本想读 · 199本读过 )

在读
  • 重访加勒比
  • 三十年细说从头
  • The Gathering Storm
  • 二手时间
  • 隋乱1·塞下曲
想读
  • 立志做一個高貴的羅馬人
  • 中國文明的歷史
  • 世界史的诞生
  • 紫禁城的荣光
  • 征服西伯利亚

> 浏览古尔齐亚看的杂志(20)

古尔齐亚的相册  · · · · · ·  ( 创建26 · 关注0 )

偶遇
2018-02-23更新
读书摘记
2018-02-05更新
墨尔本时间凝固
2017-10-24更新
吃遍宇宙
2017-10-22更新
市场有灵且美
2017-10-22更新

古尔齐亚的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论57 )

  • 温暖过我们的陌生人
  • 小偷家族
  • 古尔齐亚 (理智的人没有品位可言)  评论: 万引き家族
    是枝裕和的《小偷家族》讲了一个并不复杂的故事,并无血缘关系的祖孙三代六个人:柴田奶奶、大治叔叔(爸爸)、信代妈妈、亚纪姐姐、祥太哥哥、玲妹妹,由于各种机缘巧合,组成了一个临时家庭,围炉夜话、溜溜吃... (7回应)
  • 《摩天营救》到底是在向谁致敬?
  • 摩天营救
  • 古尔齐亚 (理智的人没有品位可言)  评论: Skyscraper
    “巨石”强森最近很高产,影视剧连续不断,所以有网友说,我最近看到强森的次数比见我妈还多。 这次,强森要《摩天营救》里挑战高空肉搏。 曾经有人写道,纽约的摩天大楼在黑夜中点亮的刹那,就像是城市魅力勃起... (12回应)

古尔齐亚的豆列  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注13 )

丝路
共11个 2017-02-27更新

1.王小甫:拜火宗教与突厥兴衰

2.粟特文明:成也丝绸之路,败也丝绸之路_私家历史_澎湃新闻-The Paper

3.书评丨忆昔开元全盛日:“金桃”与唐人世相

...

工具
共1个 2016-09-06更新

1.明實錄、朝鮮王朝實錄、清實錄資料庫合作建置計畫

互动小说《姬器》更新中
暂无内容 2016-08-08创建
穿越时空来睡你
共2个 2016-08-05更新

1.张治 | 清代小说关于“怪诞”风格的修辞试验

2.冯远征:我穿墙过去|界面新闻

古尔齐亚的电影  · · · · · ·  ( 16部在看 · 521部想看 · 904部看过 )

古尔齐亚的音乐  · · · · · ·  ( 22张在听 · 15张想听 · 56张听过 )

在听
  • 巴雅尔其其格 - 爵色苏联
  • Nanae Yoshimura - The Art of the Koto, Volume 1
  • やなわらばー - 歌ぐすい
  • 平井堅... - キャンバス/君はス・テ・キ
  • 琥珀 - 琥珀
想听
  • 吉田洁 Kiyoshi Yoshida... - 武士 ~もののふ
  • 諫山実生 - ハナコトバ~花心詩~
  • Annett Louisan - Bohème
  • 中孝介 - それぞれに
  • 李泉 - 钓鱼岛

古尔齐亚的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 歌剧魅影

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   谢谢大神鼓励......您微信号里的文章和《姬器》都有读。觉得言之有物,很受教。     2016-11-16 15:55
  • Su
  • Su:   你太有文化了!     2016-09-06 10:07
  • Su
  • Su:   事业线作家     2016-09-06 10:00
  • 半支烟
  • 半支烟:   db下手快,你的广播没了     2016-04-04 00:18
  • 半支烟
  • 半支烟:   哪个媒体的?:)     2014-06-26 21:33

All the world's a stage,
And all the men and women merely players:
They have their exits and their entrances;
And one man in his time plays many parts




个人公众号:古尔齐亚

古尔齐亚的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

古尔齐亚的游戏  · · · · · ·  ( 想玩1 )

想玩

古尔齐亚常去的小组(166)  · · · · · ·  ( 全部 )

令人心旷神怡的最佳最糟性描写
令人心旷神怡的最佳最... (563)
村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (39213)
北岛
北岛 (16537)
方言研究
方言研究 (5494)
冰与火之歌
冰与火之歌 (65876)
诺贝尔文学奖、布克奖、龚古尔奖
诺贝尔文学奖、布克奖... (12066)
沈阳—豆瓣组
沈阳—豆瓣组 (49178)
俄罗斯情结
俄罗斯情结 (13237)

古尔齐亚的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


古尔齐亚的同城活动  · · · · · ·  ( 144个参加 · 110个感兴趣 )

> 古尔齐亚去过的地方

> 古尔齐亚添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/gorfee/

订阅古尔齐亚的收藏:
feed: rss 2.0