单子与原子

2019-01-15 17:41:36
帮特斯拉做实验助手,他问我,“冻住了么?这个原子。” “冻住了!” “好!” 我们死死盯着旁边那个没有冻住的原子,一个小东西从它体内缓慢飘向那颗冻住的原子,后面还带着长长的尾巴,跟精子长得一样。特斯拉很满意,给我介绍,“我说的没错吧,快记录下来。两个XX原子同时存在时,一个原子的电子会自动流向另一个原...

词库补充

2018-01-30 02:27:44
今天从盆友那里看到这个有点浪漫的贴,刚就发现了一个新词可以补充进去,以后有发现新的也继续吧。 【有没有什么词类似于“Cafuné”抚摸爱人头发 这种简洁又意味深长的词呀】 https://www.douban.com/group/topic/90868590/ 补充👉 kenopsia n. the eerie, forlorn atmosphere of a place that’s usually bustling w......
先是贾樟柯的,他出新书了。他给我一种大学优秀讲师的感觉,很会表达,说得听上去也挺有道理,并且很有个人魅力。有人说他说的功夫比拍电影厉害,我这个就不懂了。 然后是万晓利的,他搬到山里的农村住了,很他。与贾相反,他说不出什么道理,除了坚信自己的创作是基于“表达欲”,虽然这也不是什么道理,好多人都这样,但......    (14回应)

今日的开心

2018-01-18 04:33:24
“I was happily surprised regarding the nice discussion you could make on the basis of your (limited) data.” research project 的 draft report, 这部分我写的,🙋举手,承蒙关照。
The question of identity has changed from being something you are born with to a task: you have to create your own community. But communities aren’t created, and you either have one or you don’t. What the social networks can create is a substitute. [手动高亮]The difference between a community and ......    (2回应)

出柜 [2.5/5]

2018-01-02 01:27:30
我现在困了...挖个坑写今晚,不过也许写的时候已经是【3/5】了,就是明晚! 不对,过零点了... 我也不知道该如何用“今”“明”表达 大概23小时后吧 我特么终于在还有一天回欧洲的时候时差调好了 ------ 20180102 23:28 今天没给我爸说,我妈说不用刻意去提,但是是愉快的家庭沟通日。 今天录了2个多小时的家里的声音。 ......    (3回应)

好长,自己看的= =

2011-01-10 13:09:15
你的上升位于天蝎座 上升--你的人格面具 上升星座在天蝎座--永远怀抱质疑精神的行者 1.坚强不可动摇的印象。 2.透视事物本质的能力,强烈的质疑精神。 --------------------------------------------------------------------------------   这个上升星座总是带着一张冷酷且神的面具,像是个冷静的特务人员或许是很恰当......
feed: rss 2.0 输出摘要