忘言的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《豆子收藏家》续
2011-01-11 13:33:25
(四)专家 专家正在接电话。 专家带着老花镜,桌子上放着他正在写的报告。报告的名字叫做《为什么我认为外国豆子比本国豆子营养丰富》。花猫说:“我可送你们到了,剩下的就靠你们自己了。”于是豆子们和花猫告了别。 夜里,专家写着写着开始打盹。“他可够勤奋的。”一个豆子说。“不过好像搞错了方向。”......
原创童话《豆子收藏家》
2011-01-11 12:05:25
(一)豆子收藏家 这个世界上有各种各样的收藏家,有的收藏名画,有的收藏邮票,有的收藏陶瓷,这些可能你都见过。不过我猜你没有见过一种,那就是豆子收藏家。我们来介绍介绍他吧。 他是一个胖胖的老人家,他对豆子特别热爱,他有几个大大的架子,在他的房间的四壁靠着,架子上放着透明的玻璃瓶子,瓶子里有的装......

忘言的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 无缘社会——再造牵绊,谈何容易?
  • 无缘社会
  • 忘言  评论: 无缘社会
    在NHK新闻和NHK特别节目中频繁出现的一词“无缘社会”在2010年被评为日本年度十大热词之一。也因此带来了更大的反响。 NHK在全国1783个自治体(地方政府)的独立调查中发现,去年的“身份不明遗体”以及“亲属拒...
  • 八十二高龄寄语世人
  • 无缘社会
  • 忘言  评论: 无缘社会
    前些日子,NHK播放了有关“无缘死”的节目,成为大家关注的热点。我虽然想避开,但是最终还是看了这个节目。 我之前觉得,人反正也是一个人赤条条来赤条条去,所以对孤独死没觉得有太大的问题,也做好了心理准备... (3回应)

忘言的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 195本想读 · 50本读过 )

在读
  • 道德情操论
  • 孔明,你又乱来了
  • 没有美万万不能-美学导论
  • 兩個故宮的離合
  • 遇見臺北角落
想读
  • 读懂弗洛伊德
  • 逃避自由
  • 拥抱战败
  • 孔明,你又调皮了
  • 分析心理学的理论与实践

忘言的电影  · · · · · ·  ( 5部想看 · 3部看过 )

看过
blog地址:http://blog.sina.com.cn/goldsilverland
世界上本没有好坏,说的人多了,也就成了好坏......


忘言的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

忘言的关注  · · · · · ·  ( 成员47 )

世彦心理
世彦心理
hazy
hazy
bbbigfish
bbbigfish
蜜三刀
蜜三刀
上海译文
上海译文
阎浮提
阎浮提
颜彦清
颜彦清
湮没人群
湮没人群

忘言的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 10个感兴趣 )

忘言的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

忘言常去的小组(33)  · · · · · ·  ( 全部 )

道里书院-同济复兴古典书院
道里书院-同济复兴古典... (4705)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (370499)
给猫儿拍照才是正经事。
给猫儿拍照才是正经事。 (148)
我们都爱折耳猫
我们都爱折耳猫 (5450)
北京青年政治学论坛
北京青年政治学论坛 (285)
艾恺
艾恺 (82)
留爷处
留爷处 (37905)
遇言杂志
遇言杂志 (312)

> 忘言添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/goldsilverhua/

订阅忘言的收藏:
feed: rss 2.0