布衣不绕的书  · · · · · ·  ( 275本想读 · 617本读过 · 10个书单 )

想读
  • 你当像鸟飞往你的山
  • 末日松茸
  • 允許悲傷:最溫柔的療癒
  • 傳教士的詛咒
  • The Social Life of Things
读过
  • 给心理治疗师的礼物
  • 个人形成论
  • 民俗与迷信
  • 存在主义心理治疗
  • 全球“猎身”

布衣不绕的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • “稻盛和夫”说辞的阴影面
  • 干法
  • 布衣不绕  评论: 干法
    前两天和妹妹聊天,她刚开始工作不久,企业氛围、工作内容都很有挑战。她说,感到工作似乎在把她形塑成另外一个人,而且“给了那么点工资,就要让我卖命。”这让她有点不安,有点困惑,有点迷失。 我说:“让我来... (2回应)

布衣不绕的电影  · · · · · ·  ( 276部想看 · 365部看过 · 3个片单 )

想看
  • 贤者之爱
  • 功夫梦
  • 佛法兄弟
  • 逃避虽可耻但有用 新春特别篇
  • 为奴十二年
看过
  • 杀马特我爱你
  • 倒数第二次恋爱
  • 夺冠
  • 他们在岛屿写作:姹紫嫣红开遍
  • 寻找莹颖

布衣不绕的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 101张听过 )

想听
  • 北京愛樂女聲合唱團 - 弘一大師(李叔同)歌曲全集(上)
听过
  • 上海彩虹室内合唱团 Rainbow Chamber Singers - 白马村游记
  • Of Monsters And Men - Beneath The Skin
  • 竇唯... - 幻听
  • 彭坦 - 迁徙
  • 郭兰英... - 小二黑结婚:中国歌剧原版珍藏本

布衣不绕的舞台剧  · · · · · ·  ( 8部看过 )

看过
  • 摩门经
  • 塞维利亚的理发师
  • 战马
  • 猫
  • 音乐剧《悲惨世界》十周年纪念音乐会

布衣不绕关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

布衣不绕的移动应用  · · · · · ·  ( 用过5 )

用过
  • Bodyweight Training: You Are Your Own Gym (iPhone / iPad)
  • Todoist:待办事项列表 | 任务列表 (iPhone / iPad)
  • Google Play Music (Android)
  • LevelUp .: Skip the line, every time (iPhone / iPad)
  • Instapaper (Android)

布衣不绕的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

截图
2016-08-15更新
无题
2014-12-26更新
捡破烂
2013-04-29更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Carissa
  • Carissa:   Hello!     2014-12-12 12:03
  • 吧唧
  • 吧唧:   唐人街^ ^     2014-12-11 05:48
  • 吴明士
  • 吴明士:   忽然发现我把 fresh 的 rose 颜色的 tinted润唇膏用完了, 不知道属不属于你那次问的种类. 总之推荐一下:-) 颜色很自然, 也很滋润 (但是喝水会掉比较严重)     2014-11-23 12:50
  • 缈沨
  • 缈沨:   感谢支持小站,haha     2014-02-17 01:48
  • cakeala
  • cakeala:   收到明信片啦~~曾嗨森~!很漂亮的皮影明信片,谢谢嗷嗷~.是不是寄了很久现在才收到。     2013-07-25 23:06
学术和实践背景大致是宗教学+社工+心理咨询。

一些关键词:汉传佛教,华人文化,哀伤辅导,正念,精神分析,临床宗教师,灵性关怀/灵性护理,传统-现代-后现代,跨文化,阐释学。

(↑Take them wherever you want. It's an open text.)


欢迎向我咨询有关申请神学院的问题,尤其是 Master of Divinity~




没有法,便只能先从觉醒的人开手,各自解放了自己的孩子。自己背着因袭的重担,肩住了黑暗的闸门,放他们到宽阔光明的地方去;此后幸福的度日,合理的做人。 --- 鲁迅


爱里面没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚;惧怕的人在爱里未得完全。 --- 约翰一书 4:18


仰止为佛陀,完成在人格。人成即佛成,是名真现实。 --- 太虚大师


The premier demand upon all education is that Auschwitz not happen again. --- Theodor Adorno


My point is not that everything is bad, but that everything is dangerous, which is not exactly the same as bad. If everything is dangerous, then we always have something to do. So my position leads not to apathy but to a hyper- and pessimistic activism. --- Michel Foucault


Comprehension, in short, means the unpremeditated, attentive facing up to, and resisting of, reality--whatever it may be. --- Hannah Arendt


Father, give us courage to change what must be altered, serenity to accept what cannot be helped, and the insight to know the one from the other. --- Reinhold Niebuhr


“对不起,请原谅,感恩你,谢谢你。”







头像credit: 《诺亚诺亚在路上》by麻花。

布衣不绕的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

布衣不绕的关注  · · · · · ·  ( 成员244 )

无端
无端
夜半汽笛
夜半汽笛
禅世界
禅世界
和光同尘
和光同尘
清流~Nocturn
清流~Nocturn
Dhamma_Geek
Dhamma_Geek
闲者
闲者
李一凡
李一凡

布衣不绕的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 关于闭关的思考
    2021-05-11 01:53:06
    闭关,就是闭塞关口,外面进不来,里面出不去。闭关的英文一般翻译成 retreat,这表达了另外一层意思:撤退。从正常生活里撤退,从生产的逻辑里撤退,从以往的社会关系里撤退。这撤退就腾开了很大的时间和空间,新的可能性得以出现并巩固。 闭关,就是在一个精密控制的环境和限定的时间里生活一段时间,这段时间会被安排上丰富的内容。这个环境的布置是有目的的,为了体验从未体验的东西,为了培养感官的灵敏度和感知范围,为了学习新知识,培养新习惯,产生新的社会关系。 闭关团体是一个短暂的 tota...
  • 拒卷宣言
    2020-10-26 00:24:24
    看到自己。 我的手,我的脚, 微微起伏的心口 地都被踩穿了。 周围又没有栏杆,我凭啥 非要挤在跑道上 世界本是桃花源我们可以 打滚,打坐,打牌,打酒。还可以 采摘野果在古书的指引下 得道成仙 再也不想手心出汗, 脚板发凉。脑子里一遍遍 倒带幻想,枪毙 自己一万次 脑子里的声音。 严厉,刻薄,鄙夷,焦虑 哎,可别太 反客为主啊 “朕知道了。下去吧。” 躺平。眉心舒展。 深呼吸。在阳光下拍打,照看 陈年的皱褶 在鼻尖感到漫游的 喜悦 ——20201023,和项飙《谈内卷:一种不允...

布衣不绕的同城活动  · · · · · ·  ( 73个参加 · 77个感兴趣 )

布衣不绕的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


布衣不绕常去的小组(67)  · · · · · ·  ( 全部 )

生活小常识¤
生活小常识¤ (153952)
如果我们可以不通过消费获得快乐
如果我们可以不通过消... (167275)
全国疫情信息发布平台
全国疫情信息发布平台 (21739)
新型冠状病毒肺炎预防小组
新型冠状病毒肺炎预防小组 (1527)
Anti-2019-nCoV
Anti-2019-nCoV (1737)
物理学 Physics
物理学 Physics (46622)
早起打卡
早起打卡 (386)
生活禅
生活禅 (1198)

> 布衣不绕添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/goldendays/

订阅布衣不绕的收藏:
feed: rss 2.0