泊焉未兆的评论(6)

总有一天,我们都会长大
泊焉未兆 2014-07-21 13:21:03

是的,总有一天

记忆并不依想象般匀速前行,千帆过尽,生命中的某一部分也已然随着某些人,某些事,埋葬在某个梦中思念的城市,而后摆出一副心如止水的样子,是的,就是这样吗。 不,我仍然爱着你,仍然爱这个世界!  (展开)
Once
泊焉未兆 2008-05-23 19:07:14

she is my sin

第一次听NIGHTWISH,就感受到那种发自心灵的强烈震颤与共鸣,游走于古典歌剧与现代摇滚之间的风格碰撞,迸发出绚烂的光华。伴随着高处孤寒的哥特曲风,与作为点睛之笔的女主唱TARJA石破天惊的美声唱段,诞生出一种史诗式的无可抗拒的宿命感,攫取出内心中的地狱,摄人魂魄...  (展开)
挪威的森林
泊焉未兆 2008-02-22 00:22:33

献给许许多多的祭日

一直想给《挪威的森林》写一段自己的感受,却又迟迟无法下笔。总感觉到语言的苍白无力,并不能完全做到我手我心。 每当那触及心灵的文字再次呈现在眼前,一种痛彻肺腑的无力感就跃然纸上,袭上心头,让我溺陷在记忆的深潭里不可自拔。生命真的充斥着如此之多的伤痛的话,...  (展开)
海上钢琴师
泊焉未兆 2008-02-14 14:54:30

你永不会孤独的离去

惊才绝艳,神乎其技掩盖下的执拗而感伤的灵魂,静悄悄的来,又静悄悄的走了,曾有过对不可预知世界的恐惧,曾有过对爱情憧憬的破灭,他却从未感到孤独,虽然除了音乐他一无所有。那指间流淌的永恒不灭的音符守望着他的精神世界,给予他终极关怀。 他的离去是沉重的,满载着...  (展开)
肖申克的救赎
泊焉未兆 2008-02-14 14:15:49

救赎ING

物质世界里渐行渐远的我们,如何自我救赎被无数羁绊束缚的灵魂. 在我而言,《肖申克的救赎》的伟大在于证明了人是可以通过自己的的努力到达彼岸,并不同于阿甘正传里的Forrest Gump那样片尘不染般简单的人格,往往对于单纯的人来说执着是容易得多的事,Andy的执著是洞悉一...  (展开)
蝴蝶效应
泊焉未兆 2008-02-14 14:00:58

Dare to be

本片给人印象最深之处并不在于主人公不断回到过去的特殊能力,而在于最后的勇于放弃,这看似不起眼的点睛之笔才是该片的主旨所在,放弃并不是怯懦,放弃并不是逃避,而是爱的最高境界-自我牺牲  (展开)

订阅泊焉未兆的评论