disorder
praeterit figura hujus mundi

disorder的电影  · · · · · ·  ( 1354部想看 · 661部看过 )

disorder的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 1784本想读 · 595本读过 )

在读
  • 卡繆札記 I
  • 黄仲则诗选
  • 吴兴华诗文集(诗卷)
  • 吴兴华诗文集(文卷)
  • Pass Thru Fire
想读
  • 到长安去:汉朝简牍故事集
  • 厌女
  • 张骞探险之地
  • 拓跋史探
  • 然而

disorder的音乐  · · · · · ·  ( 3213张想听 )

想听
  • 王若琳 - 摩登悲劇
  • 李雨 - 浮世游
  • 陆晨 Lu Chen - 狒佛
  • Flash Beats Bone - Jazz Roller
  • 棱镜乐队 - 人格实验室

disorder关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

disorder的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 用解谜的方式描绘历史人物
  • 宫崎市定人物论
  • disorder (praeterit figura hujus mundi)  评论: 宫崎市定人物论
    如果用一句话概括这本书,我会说:这是一本用解谜的方式描绘中国历史人物的作品。 解谜单个的历史人物,对于宫崎市定这样拥有宏大体系和深厚学术背景的历史学家来说,似乎是杀鸡用牛刀,但是这恰恰强化了这本书的...
  • 陈丹青:我说亚伦(推荐序)
  • 戏梦纽约
  • disorder (praeterit figura hujus mundi)  评论: 戏梦纽约
    我与龙章相交,居然三十二年了。此刻写他,记忆委实太多——我怎会认识这个活宝?我们怎做了这么久的朋友? “丹青丹青!侬是我顶好顶好的朋友!”龙章常对我叫道。我心想,这家伙过手的朋友太多了,对别人也这... (1回应)

disorder的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2018.8.5
2018-08-05 23:09:23
我们走在街上彼此不说话 也没有戒心 风吹乱你的头发 差点把雨伞也吹翻 这是我觉得亲切的一个时刻
2018.6.15
2018-06-21 01:42:20
我还不是某个小孩子的爸爸 我在他们身上看到了时间的刻度 小孩子,年轻人,中年人,老年人 后者都曾经是前者 有过那个年纪的自由 睡着时的梦不过是梦的影子 真的梦都是醒着做的 古人写诗多麻烦 笔墨纸砚笔墨纸砚 倚马可待无济于事 骑个马怎么写诗 还得有装笔墨纸砚的东西 Oh, sweet nothing 甜蜜的虚无

disorder常去的小组(46)  · · · · · ·  ( 全部 )

張廣達
張廣達 (1136)
東洋史研究
東洋史研究 (2991)
葛兆光
葛兆光 (5389)
历史学家
历史学家 (6533)
陈寅恪
陈寅恪 (9982)
宫崎市定
宫崎市定 (267)
张爱玲
张爱玲 (28371)
夏志清
夏志清 (1670)
傅雷先生
傅雷先生 (767)
林以亮(宋淇)
林以亮(宋淇) (116)
钱锺书
钱锺书 (9522)
吴兴华
吴兴华 (487)
崔健
崔健 (6308)
金基德
金基德 (5170)

disorder的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 四川好人

You know,although I'm still young,
I used to be younger.



disorder的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

disorder的同城活动  · · · · · ·  ( 162个参加 · 248个感兴趣 )

disorder的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> disorder添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/gnlm121/

订阅disorder的收藏:
feed: rss 2.0