axeoj喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

axeoj的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 143部想看 · 112部看过 )

人生不相见,动如参与商。
今夕复何夕,共此灯烛光。
少壮能几时,鬓发各已苍。
访旧半为鬼,惊呼热中肠。
焉知二十载,重上君子堂。
昔别君未婚,儿女忽成行。
怡然敬父执,问我来何方。
问答未及已,儿女罗酒浆。
夜雨剪春韭,新炊间黄粱。
主称会面难,一举累十觞。
十觞亦不醉,感子故意长。
明日隔山岳,世事两茫茫。

axeoj的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

axeoj常去的小组(52)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱书法
爱书法 (19496)
爱大理
爱大理 (68661)
“女权”是权利的权!然后呢?
“女权”是权利的权!... (36027)
日剧fans
日剧fans (339844)
书法-豆瓣小事
书法-豆瓣小事 (72993)
看书-豆瓣小事
看书-豆瓣小事 (172563)
俄苏文学
俄苏文学 (9897)
叔本华
叔本华 (21573)

axeoj的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 13个感兴趣 )

axeoj的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


axeoj的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

折腾有时
2013-07-31更新
loli
2012-03-30更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • axeoj
  • axeoj:   去年今日此门中,人面桃花相映红。 人面不知何处去,桃花依旧笑春风。     2017-11-01 16:16
  • axeoj
  • axeoj:   他容忍我们,宽恕我们,当然,也蔑视我们。     2017-04-08 12:39
  • axeoj
  • axeoj:   对于中国的传统文化中一味的强调道德上的自律及教化,其实是没有看清人性本质而已,这点和西方宗教并没有什么本质的差别,可能聪明人都知道人如果想获得终极的幸福(精神的满足感),就必须去最大限度的引导出人性善的一面,抑制恶的一面,但对于大部分普通人来说,这是不可能实现的,因为他们缺乏应有的理性,但是东方圣人和西方宗教的本质出发点都是如此,但这只不过是一个永远不可能实现的愿望,我们无法指望让所有人都获得终极的幸福     2017-02-21 21:49
  • axeoj
  • axeoj:   我的这个思考结论,也让我对待人性中的善恶有了新的态度,对于将人性之恶发挥的鲜明的人,我不会产生一种个人道德上的优越感,而是会对此类人表示遗憾,因为当一个人缺乏理性去抑制恶的时候,他其实是在远离人类获得最终幸福也就是内心中精神满足感的机会,这类人是不幸的。     2017-02-21 21:49
  • axeoj
  • axeoj:   我到家了,最近在重新思考人性的问题,之前有性善论,性恶论之说,我现在的最新想法是人从生下来起人性中就包含善的一面和恶的一面,天使和魔鬼存在于每个人的内心之中,我们无法摒弃这种精神上天然的东西,只能通过后天的学习,教养来培养出一种人该有的理性,用这种理性去抑制人性中的恶,同时去引导人性中的善。     2017-02-21 21:48

> axeoj添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/gmk/

订阅axeoj的收藏:
feed: rss 2.0