一言以蔽之
他山之石,可以攻玉。

一言以蔽之的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

杰夫·戴尔用威廉·哈兹里特的话来形容另一种当作家的方式:“无所事事地闲逛,读书,欣赏画作,看戏,聆听,思考,写让自己感到最愉悦的东西。”于是,以下寥寥。 窗子单薄,不密透风。 耐不住零下冰点的一切,被凝固。在天亮迎来阳光扑倒后,有的像《纳尼亚传奇》里女王封冻的一切,娇艳的醒来。有的像被吸干血的独角...
看完了《我的精神家园》,这是最后李银河写的文章,平实感人,忍不住Copy&Paste放在这里。 日本人爱把人生喻为樱花,盛开了,很短暂,然后就凋谢了。小波的生命就像樱花,盛开了,很短暂,然后就溘然凋谢了。 三岛由纪夫在《天人五衰》中写过一个轮回的生命,每到18岁就死去,投胎到另一个生命里。这样,人就永远活在他最...

一言以蔽之的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

Book Catcher 2020
2020-09-10更新
Book Catcher
2019-12-25更新
Wine & Alcohol
2019-11-02更新
Poster & Copywr...
2019-08-03更新
Antique
2019-07-23更新

一言以蔽之的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 双手插进裤兜儿的不只是哪吒
  • 哪吒之魔童降世
  • 一言以蔽之 (他山之石,可以攻玉。)  评论: 哪吒之魔童降世
    《双手插进裤兜儿的不只是哪吒》 昨天写了这个标题。 这电影看完好几天了。 看完觉得特好看、特热血、特对。 但现在全忘了。 这篇影评写完了。 03/08/19 7:44pm Douban太精英了,写个评论要求不能少于140个字。 ...

一言以蔽之的书  · · · · · ·  ( 46本在读 · 570本想读 · 287本读过 )

在读
  • 零年:1945
  • 然而,很美
  • 哲学的慰藉
  • 她他
  • 世界
想读
  • 在中国大地上
  • 语言与沉默
  • 左手咖啡,右手世界
  • 西乡隆盛
  • 什么是民粹主义?

一言以蔽之的电影  · · · · · ·  ( 419部想看 · 1233部看过 )

想看
  • 丹斯
  • 听见她说
  • 如何不被看见:一段该死的说教视频文件
  • 童犬艾瑞克
  • 我知霍普二三事
看过
  • 硅谷 第一季
  • 一点就到家
  • 极简主义:记录生命中的重要事物
  • 沉睡魔咒
  • 监视资本主义:智能陷阱

一言以蔽之的舞台剧  · · · · · ·  ( 24部看过 )

看过
  • 粉墨春秋
  • 一把酸枣
  • 猫
  • 卡门
  • 睡美人

一言以蔽之的音乐  · · · · · ·  ( 56张在听 · 141张想听 · 253张听过 )

在听
  • Miles Davis - Someday My Prince Will Come
  • Sergey Rachmaninov... - Rachmaninov, Tchaikovsky: Piano Concertos / Richter
  • 鲁道夫·谢尔金(塞尔金) Rudolf Serkin... - The Rudolf Serkin Edition
  • 弗雷德里希•古尔达 Friedrich Gulda - Friedrich Gulda: Essentials
  • Pierre Fournier(Cello)... - Beethoven Cello Sonatas and Variations
想听
  • 君特·旺德 Günter Wand... - Schubert Symphonie Nr.9 'The Great'
  • Friederich Gulda - Gulda-Bach: Well Tempered Clavier [Box Set]
  • Benjamin Schmid... - Benjamin Schmid & Friedrich Haider - Wolf-Ferrari Violinkonzert
  • Maria João Pires - Le voyage magnifique (Schubert: Impromptus)
  • Arturo Benedetti Michelangeli - Debussy: Préludes, Volume 2

一言以蔽之关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

异端之必要。

I am not single, I am solo.
--26/11/19

爱你,就像爱生命。

时间之中,
无问西东。
--07/03/19

简单就好!
Victory won't come to me unless I go to it.
-- M.Moore
他山之石,可以攻玉。

腐眼看人基。
Wanna to find a gentlegirl with a punk heart.
天然湾。

微信公众号:【想评论】

【Therapy】
1.自律
2.早睡
3.压倒性的优秀和韧性
4.过好每一天,不焦虑、不犹疑。

一言以蔽之的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

一言以蔽之的关注  · · · · · ·  ( 成员111 )

美酒评论周刊
美酒评论周刊
恰妮斯虫
恰妮斯虫
Janus
Janus
redhousepainter
redhousepainter
烛光前
烛光前
金属弥赛亚
金属弥赛亚
乌拉
乌拉
Kempff946
Kempff946

一言以蔽之的同城活动  · · · · · ·  ( 8个参加 · 22个感兴趣 )

一言以蔽之的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


一言以蔽之常去的小组(49)  · · · · · ·  ( 全部 )

Les Sky
Les Sky (346933)
雅思同步互助
雅思同步互助 (172871)
爱上红酒,就爱上了一种生活!
爱上红酒,就爱上了一... (55812)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (670648)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1287540)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (467987)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (149013)
KINDLE
KINDLE (363437)

> 一言以蔽之添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/glumeliu/

订阅一言以蔽之的收藏:
feed: rss 2.0