马达+s+狐猴
騎馬要騎馬頭墻,食猴不食猴頭菇

马达+s+狐猴的书  · · · · · ·  ( 58本在读 · 8297本想读 · 918本读过 · 257个书单 )

在读
  • 同素异序词应用词典
  • 宗白华讲美学
  • 天桥上的魔术师
  • 地道风物009·苏州
  • 一息之间
想读
  • 临海水土异物志辑校
  • 临海水土志
  • 西游妖物志
  • 迷怪
  • 湖南道士和法師的神化

> 浏览马达+s+狐猴看的杂志(1)

马达+s+狐猴的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

我大学时代的文字学老师很有可能是位积极的网络爱好者。世纪之初,各种论坛(BBS)方兴未艾,他驰骋在校园网上,潜水、也偶尔露峥嵘,混在一群年轻人中间激扬文字,他注册的ID叫「屈天问原」。那时候我已经毕业,但一眼就把老师认了出来:且不说他发言内容悉用繁体汉字(这也深深影响了我),密度自不侔于他人,也不论其内容与语气与见识超拔于其他灌水者;就单看这用户名的四个字,仿佛是来自上古《诗经》年代的句子,即刻就有一股古雅气息扑面而来:徃昔的纸背可以力透,而今萤屏一样会被人格与风格穿过去。 ...
一想起人間悲歡離合之事, 月亮就烙上了他的後腦勺。 潯陽江頭夜送客,柳葉荻花秋瑟瑟。 主人下馬客在船,舉酒欲飲無五絃。 醉不成歡慘將別,別時茫茫月上頭。 明月幾時有,把酒問青天。 不知天上環形山,今夕何兮鑿我腦洞圓。 小時不識月,呼作攝象頭。 又疑洋泡泡,剃我愛看球。 (つづく)

马达+s+狐猴的豆列  · · · · · ·  ( 创建140 · 关注378 )

有啟發的廣播不豆列找不到
共2151个 2022-01-16更新

1.老羊的广播

2.拙小荆的广播

3.壹江秋的广播

...

追憶年華豈似水
共58个 2022-01-15更新

1.代号273的广播

2.斫梅|青溪客的广播

3.猫叔Mack的广播

...

景觀漢字
共140个 2022-01-09更新

1.格瓦拉的广播

2.银银欢快地的广播

3.卤鹅宝典的广播

...

博卡青年隊資料
共61个 2022-01-07更新

1.Bovinokov的广播

2.朗西埃:博尔赫斯与法国病

3.《博尔赫斯与数学》作者:[阿根廷]马丁内斯

...

马达+s+狐猴的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论21 )

  • 多義的鬼與當下的鬼故事
  • 见鬼
  • 马达+s+狐猴 (騎馬要騎馬頭墻,食猴不食猴頭菇)  评论: 见鬼
    在不同的語境和不同文體中,“鬼”並不只有一種聲音。“舊社會把人變成鬼,新社會把鬼變成人”,“小鬼頭主意大”或“人小鬼大”,“小氣鬼”,“鬼迷心竅”……這些鬼與幽冥世界中亡魂狀態的鬼之間,當然有源流...

马达+s+狐猴的相册  · · · · · ·  ( 创建42 · 关注7 )

雑見
2021-12-01更新
合字
2021-11-26更新
我覺得歷史研究...
2021-10-20更新
印數少于678
2021-05-07更新
哪些動物已經淪...
2020-11-18更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Jarhead
  • Jarhead:   马猴老师好久不见, 我胡汉三又回来啦     2018-06-24 05:49
  • 艾蒿原野🐰
  • 艾蒿原野🐰:   謝謝老師呀,不時的在閱讀上帶給我一些發現。下學期有空還想來聽您講課。 ^_^     2018-06-20 15:04
  • RMR
  • RMR:   马猴老师诗经梗玩滴好溜     2018-05-12 23:56
  • RMR
  • RMR:   能参与的人当然越多越好,我不否认自己很高兴有那么多同道,但还是希望能有更多,是不是太贪心了?哈哈哈~     2018-05-12 23:14
  • RMR
  • RMR:   谢谢马猴老师转播我的幼稚行为。     2018-05-12 22:52

马达+s+狐猴的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

马达+s+狐猴的同城活动  · · · · · ·  ( 89个参加 · 957个感兴趣 )

马达+s+狐猴的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 · 1部看过 )

想看
  • 国王的朋友
  • 西贡小姐
  • 当岳母刺字时媳妇是不赞成的
  • 蒋公的面子
  • 台湾怪谭
看过
  • 三堂会审伽利略

马达+s+狐猴的移动应用  · · · · · ·  ( 想要4 · 用过2 )

想要
  • 皇帝的一天 - 故宫出品 (iPad)
  • 韩熙载夜宴图—故宫出品 (iPad)
  • 潜伏之赤途 - 橙光游戏 (iPhone / iPad)
  • 漫游山海经 (iPad)
用过
  • 百度网盘 (iPhone / iPad)
  • 植物大战僵尸2 (iPhone / iPad)
公號:聰朙的儍瓜
小站:http://site.douban.com/120732/



悖論愛好者

企圖致力于:
中華影射學、
中華附會學,
中華杜撰學。



马达+s+狐猴的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

马达+s+狐猴的关注  · · · · · ·  ( 成员1572 )

小端庄
小端庄
pdf文献馆
pdf文献馆
乐府文化
乐府文化
闲散人员小李
闲散人员小李
亜空
阿酌
阿酌
猪脚罐头
猪脚罐头
陈灼

> 马达+s+狐猴去过的地方

> 马达+s+狐猴添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/giufa/

订阅马达+s+狐猴的收藏:
feed: rss 2.0