嘀嗒芬奇的评论(14)

鬼乡
嘀嗒芬奇 2016-04-23 12:07:11

“我就是那个疯女人”

这篇影评可能有关键情节透露

慰安妇挺身队这样赤裸裸对于女性的伤害和蹂躏让人愤怒得浑身战栗,就像所有对于这八年甚至不止八年岁月中每一场战争每一次屠杀一样,只要将这样的故事,且不说添油加醋,甚至需要稀释十倍给我看才能让我不至于直面这样的惨剧而心理崩溃。 这篇影评,先不谈这些。 剧中印象最深...  (展开)
信号
嘀嗒芬奇 2016-04-11 13:11:54

自是长情最感人

这篇剧评可能有关键情节透露

太多评论有关《信号》里动人心魄的追踪,悬疑,男女主角们精湛的演技,看得停不下来的剧情。我想单独拎出《信号》中对感情的描写来说一说。 在充满着惊险又常常悲情的一个个案件中,《信号》很恰到好处的一点一滴将感情的元素渗透在里面。让我这个对爱情片段向来无感的人,看到...  (展开)
素媛
嘀嗒芬奇 2014-01-12 05:58:51

有些人是无法被救赎的

这篇影评可能有关键情节透露

韩国和日本电影里,有关剖析人性的情节,总是给予对“悔改”和“重新做人”以最大的不信任。 斗真之前的电影《脑男》中有一个圣母女医生,坚信心理治疗可以唤回人性,放下自己的仇恨和痛苦去治疗杀害自己弟弟的少年,而故事的下一个节,就是少年对另一个男孩进行了残忍的虐待和...  (展开)
倚天屠龙记(共四册)
嘀嗒芬奇 2013-08-15 06:12:34

我没看到一个懦弱的男子

看小说之前,听过太多张无忌的评价,说他没有主意,说他懦弱可欺,说他在几个女子之间摇摆。看电视也带着这样的心情在看他,觉得他好烦,渣男左拥右抱软玉温香什么的最讨厌了。 但是小说给我的却全然不是这种感觉。 我看到他对朱九真那样投入和努力的爱的时候很感动,看到他带...  (展开)
小时代
嘀嗒芬奇 2013-07-03 10:32:43

比小说好多了好嘛,你们要求不要这么高!

完全没有任何经历甚至知识就上来当导演,四娘很不容易好么! 一大本小说去了所有的标签和名牌还能弄出一个半小时,四娘很不容易好么! 那段多么可有可无的柯震东裸上身特写,四娘一心扑在观众身上,有多尽力你们看不出来么! 为什么这么尖利的批评小时代呢?我真心觉得作为一个...  (展开)
亲切的金子
嘀嗒芬奇 2013-06-11 11:36:06

complicated

这篇影评可能有关键情节透露

被《孤儿怨》般幽怨的海报吓到了,看过图解才鼓起勇气看的电影。 一向厌恶直面血肉横飞的场面,著名的复仇三部曲中《金子》很好的把压抑、恐慌、痛苦和那飘在空气中的血腥味拍了个十成十,却没有一点直观的如同《孤儿怨》里甩着斧头然后血溅满脸的血色暴力。 或许因为对剧情已...  (展开)
白夜行
嘀嗒芬奇 2013-01-17 08:09:14

平行却交织的线

看过电影再去看的书,合上小说,对电影原本的慢节奏,晃曳的镜头回味起来有了全新的感触。 电影将小说的一些故事糅合,例如亮坐台认识的奈美江和栗原典子合并为一个人,例如那些复杂的身为一个CS专业的我都听不懂的亮司盗版卡带的细节,例如一成改编成娶了雪穗,例如去掉了杀掉...  (展开)
最美的时光
嘀嗒芬奇 2012-11-29 07:43:48

言情小说不是那么肤浅的

这篇书评可能有关键情节透露

言情小说真的是YY大作,无论包装上怎样的名号,“虐心”“校园”“青春”“商战”,“你爱我,我爱他,他爱她,她不爱他,他又爱她,他还可能爱他”才是永远无法剥离的精华啊…… 可是有有什么办法呢,我们就是喜欢,就是喜欢这些故事,这些故事里,那个你一直默默注视的人,...  (展开)
面包树上的女人
嘀嗒芬奇 2012-09-17 08:36:58

抱你的姿势,很好看

香港言情和台湾言情就像两个性格完全不同的双生姐妹,虽然言情都要充斥着各种条件极佳的男人,都要充斥着整个胸腔都盛不下的爱情,但是台湾言情更像是开朗乐观,性格直爽,敢爱敢恨的妹妹,男主角不管外在表现是什么样子,对女主的“痴情”就像是穿过皮肤骨头纹在心脏上的刺青...  (展开)
复仇者联盟
嘀嗒芬奇 2012-05-21 00:39:54

无背景妹子的复联之路

这篇影评可能有关键情节透露

在观看复联之前,脑补了唯二的信息是:“绿巨人最厉害”以及“斯嘉丽大波妹”。于是一切都是在“哎呦哎呦哎呦,大波妹大波妹”的欢呼声开始了。 虽然从始至终贯穿着我“蝙蝠侠哪里去了”的如此透彻而沉重的思考,但是我还是无比享受了这个充满槽点的复联之路,到处是槽点,到处...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共14条)

订阅嘀嗒芬奇的评论