ghostramp的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

古镇新场
2016-06-29更新
新场古镇的古与新
2016-05-10更新
开始对人文感兴趣
2015-12-16更新
乡村教堂
2013-01-28更新
喵兔
2010-10-26更新

ghostramp的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

任蔹蔓
2019-06-14 15:44:20
院子的篱笆旁长了一种叫乌蔹莓的野草,不到一个月就爬得枝繁叶茂、郁郁葱葱。其长势之快,令同一个院子里的藤月、蔷薇、金银花、风车茉莉、铁线莲等人工栽种的藤本植物为之汗颜,我一直指望着它们能爬出一道绿篱,谁知道最先满足我的却是野生植物。这种野草没什么大的害处,又挺好看的,我就把它当作大自然的礼物收下了...
Live in village
2019-01-24 09:25:44
推门即见大片的稻田,不远处的农家升起袅袅炊烟,斑鸠互相唱和,喜鹊结伴归巢,拂过脸庞的柔风捎来薰衣草的芳香……很难想象,在上海市郊的五宅村,竟有一栋小屋,隐匿在这般静谧的景致之中。 从小在这里长大的主人,和同样热爱田园生活的爱人一起,用满满的乡愁情愫,打造了这样一间温馨的小屋——“黎窝”。 平日里,...

ghostramp的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 凝神静听
  • The Winding Path
  • ghostramp  评论: The Winding Path
    得知凯文科恩要来上海开音乐会时,我的第一反应是——和老婆一起去看吧,虽然他的音乐更适合闲暇时在家里独自静静聆听。 舞台十分简陋,一架钢琴,一把吉他,观众也不多。主办方没有营造任何与主题...
  • 一个发现
  • 廊桥遗梦
  • ghostramp  评论: The Bridges of Madison County
    片尾弗朗西丝卡打开《Four day》,扉页所附之诗是拜伦的《无径之林,常有情趣》,这首诗也出现于肖恩·潘导演的《荒野生存》的片头。 There is a pleasure in the pathless woods, There is a rapture on the l... (1回应)

ghostramp的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 41本想读 · 66本读过 )

在读
  • 知日·世上只有一个京都
  • 北极光
  • 爱和自由
想读
  • 如何看懂印象派
  • 倦怠社会
  • 如何看懂艺术
  • 藝術的慰藉
  • 人间食粮

> 浏览ghostramp看的杂志(2)

ghostramp的电影  · · · · · ·  ( 46部想看 · 292部看过 )

ghostramp的音乐  · · · · · ·  ( 5张听过 )

听过
  • Kevin Kern - The Winding Path
  • Dan Gibson 丹·吉布森 - Alaska A Wild Wonder
  • 陈奕迅 - Get A Life 演唱会
  • 陈奕迅 - U87
  • Carpenters - Yesterday Once More: Greatest Hits 1969-1983

ghostramp关注的小站  · · · · · ·

我所构想的小路,通向外面的山岗和沼泽,也通向内心。通过研究脚下的事物,通过阅读和思考,我开始了对自身、对土地的探索,这两种探索及时地在我心中融汇。我的生命面对着一个热情而固执的期盼——永远地将思想,以及它所带来的一切都抛开,除了最原始,最本能的欲望之外。

ghostramp的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

ghostramp的关注  · · · · · ·  ( 成员25 )

舒行
舒行
木匠小强
木匠小强
Chance
Chance
aki
aki
席子
席子
物道
物道
ss
ss
党邪
党邪

ghostramp的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

ghostramp的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


ghostramp常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

胶片控
胶片控 (89478)
olympus μ2
olympus μ2 (6415)
爱看电影
爱看电影 (317349)
胶片旁轴同学会
胶片旁轴同学会 (42584)
摄影
摄影 (222016)
宫崎骏
宫崎骏 (107810)
摄影人
摄影人 (190201)
爱旅行爱摄影
爱旅行爱摄影 (706345)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ghostfoot/

订阅ghostramp的收藏:
feed: rss 2.0