海之子的书  · · · · · ·  ( 37本在读 · 407本想读 · 217本读过 )

在读
  • Postcolonial Studies
  • 上学记
  • 比较文学与世界文学学术文库
  • Fashion in the Time of Jane Austen
  • 荒野中的批评
想读
  • 金瓶梅词话(全四册)
  • 月光的合金
  • 东北游记
  • 白桦树下的女孩
  • 过去集

> 浏览海之子看的杂志(6)

海之子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

世界文学万岁~
2017-05-18 19:52:43
有人偏爱比较文学,对世界文学不以为然。我更认同后者。比较文学本义多指涉方法论,而世界文学可涵盖方法、文本、文体及思维方式,作为命名更贴合当下比较文学的内涵和目标。美国比较文学学会对六七十年代比较文学的学科发展做了综述报告,从中可知:七十年代以前的比较文学多集中于欧洲文学,语种相对单一,偏重历史性研究......
1925年美国首版封面,Scribner's出版,滞销
一位好友最近在读《伟大的盖茨比》,想不通盖茨比何以是“伟大的”,或“了不起的”。 确实,从主题上看,这部小说讲了一个挺俗套的爱情故事,主人公没有高贵血统,也并非充满英雄气概。出身卑微的美国中西部青年,一战后靠贩卖私酒和其他非法交易发了家,在长岛买了幢豪华别墅,与昔日恋人隔岸相对,靠举办盛大奢华派对......    (17回应)

海之子的条目  · · · · · ·  ( 全部10 )

喜欢
  • Scrivener
  • Ulysses
  • 大闸蟹
  • 鲫鱼豆腐汤
  • 拍黄瓜

海之子的电影  · · · · · ·  ( 6部在看 · 166部想看 · 296部看过 )

海之子的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注1 )

ship of fools
2009-10-29更新

海之子的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张想听 · 10张听过 )

在听
  • Various Artists - Best Audiophile Voices II
想听
  • Joan Baez - Bowery Songs
  • Johann Nepomuk Hummel... - Hummel: Ballet Music; The 'Sappho' Ball
  • 老狼 景崗山 三宝 郁冬等 - 校园民谣 (1993-2002) 珍藏版
  • 森英治 - 百鬼夜行抄

海之子的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • Wayne Booth真幽默
  • Mapping the Ethical Turn
  • 海之子  评论: Mapping the Ethical Turn
    1) 布斯曾对畅销书作家史蒂芬·金做过差评,于是有评论家反过来批评布斯“without bothering to read king, feel comfortable dismissing him as a hack”。 布斯对此很淘气地做了一个注释:“Have I really r... (1回应)

海之子的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 无人之境

海之子关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

"After such knowledge, what forgiveness"

海之子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

海之子的关注  · · · · · ·  ( 成员246 )

雪白肉
雪白肉
不是你的大王
不是你的大王
马曳
马曳
饥饿艺术家
饥饿艺术家
pushu2322
pushu2322
safin
safin
梅花牛
梅花牛
瞻彼
瞻彼

海之子的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 18个感兴趣 )

海之子常去的小组(99)  · · · · · ·  ( 全部 )

V.S.奈保尔
V.S.奈保尔 (823)
刘禾
刘禾 (1573)
汤姆. 斯托帕德
汤姆. 斯托帕德 (18)
贺照田
贺照田 (480)
思想史札记
思想史札记 (375)
雷蒙德·卡佛
雷蒙德·卡佛 (14029)
MacbooK PRO
MacbooK PRO (11135)
布迪厄的思想国
布迪厄的思想国 (1450)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

海之子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 海之子添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/geoff2011/

订阅海之子的收藏:
feed: rss 2.0