葛小孩儿的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

20世纪初叶的中...
2020-11-07更新
19世纪的来华传...
2020-05-02更新

葛小孩儿的书  · · · · · ·  ( 2本读过 · 1个书单 )

读过
  • 四月影会
  • 夏健强的画













NEVER FORGET
NEVER FORGIVE

葛小孩儿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

葛小孩儿的关注  · · · · · ·  ( 成员81 )

恰帕斯东风电台
恰帕斯东风电台
summerjourmal
summerjourmal
港中大出版社
港中大出版社
周安迪
短章
cai
cai
论电影院
论电影院
言由
言由

葛小孩儿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 数数陈映真
    2011-04-27 16:18:04
    陈映真是我最喜欢的台湾作家。没有之一。 三年来,慢慢的买到一些他的早期著作,台湾和香港出版的。我喜欢这些书,除了他的思想和作品本身的原因,一是竖排、自右至左的阅读让我觉得更贴近他最初写作时的气息;二是我是一个封面党,设计好看的书我会格外喜欢。 就这样,当今天拿到曾遭禁、最难得的《将军族》,发现他的单行本著作我算买齐了。 《第一件差事》1975年 远景出版社 《将军族》1975年 远景出版社 《知识人的偏执》署名许南村 1976年 远行出版社(远行即远景,可能就像许南村,是功能...
        (13回应)
  • 这漫长的路
    2011-04-20 14:55:14
    中国还没有形成有规模的现代主义运动,这个运动的基础是人性的解放和人道主义的普照。民主政治、物质财富和全民教育是现代主义生存的土壤,这些对一个发展中国家来说仅仅是理想追求。 现代主义是对传统人文思想的质疑和对生存处境的批判性思考。任何其它的不属于现代主义的文化艺术活动通常是浅层次的——缺少精神价值的活动,而背离或貌似现代主义的创作,也仅仅是庸俗的复制。 现代主义不需要面具和头衔,它是觉悟者的原始的创作活动,是对生存的意义和真实处境的终极关怀,是对社会和权力的警惕、不妥协,不合作...
        (3回应)

葛小孩儿的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

葛小孩儿关注的小站  · · · · · ·

葛小孩儿常去的小组(3)  · · · · · ·

伊比利亚当代艺术中心
伊比利亚当代艺术中心 (3135)
黄桷坪108号
黄桷坪108号 (2292)
空间斗争
空间斗争 (1729)

葛小孩儿的同城活动  · · · · · ·  ( 39个参加 · 77个感兴趣 )

葛小孩儿的评论  · · · · · ·  ( 评论2 )

> 葛小孩儿添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/gelei/

订阅葛小孩儿的收藏:
feed: rss 2.0