隔壁老王
怀念贝尔法斯特的时光

隔壁老王的移动应用  · · · · · ·  ( 用过1 )

用过
  • Kingdom Rush (iPhone / iPad)

隔壁老王的书  · · · · · ·  ( 44本在读 · 281本想读 · 309本读过 )

在读
  • 西方政治思想史(上下册)
  • 龙与鹰的帝国
  • 国债的历史
  • 中央银行与货币供给
  • 理想国
想读
  • 鱼王
  • 生活与命运
  • 古拉格群岛(上中下)
  • 向大师学绘画
  • 西方政治传统

隔壁老王的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

隔壁老王的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

也许有人没看过马东的《奇葩说》,也许有人不知道许知远,不过我想人人都可以去看看许知远如何采访马东。 许知远一头卷发,马东一头板寸;许知远身斜歪坐,马东正坐以对;许知远有知识分子的傲慢,马东有媒体人的狡黠;许知远惯用宏大的思维提问,动辄论及时代、文化,马东常以微观的视角反击,细致拿捏和讲述个人感受。...
不读书笔记
2017-01-03 14:18:18
2016年过去了,虽然诸事不顺,但收获颇丰,心智渐长。往年我会用读书笔记总结一年得失,但是今年无法再用阅读简单概括。因为鲜活的经历比刻板的阅读更重要,返回本我比学做书中人更真实。 先说书。年少时看得最多的是知识人的传记,在特殊年代坚忍不屈的人格和庞博的学识足以让幼小的心灵震撼,进而神往。古人说:尽信书...    (1回应)

隔壁老王的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

保存的一点爱好~
2019-05-22更新
私人小趣
2013-11-11更新
死不正经
2013-10-02更新
上海国际车展=全...
2013-04-21更新
三亚的冬天如此...
2012-12-27更新

隔壁老王的电影  · · · · · ·  ( 12部在看 · 45部想看 · 294部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 江绪林
  • 江绪林:   其实讲课很一般~     2015-01-04 20:03
  • 黄小鲲是我啊
  • 黄小鲲是我啊:   老王春节快乐(=o=❀❀     2013-02-09 21:49
  • 隔壁老王
  • 隔壁老王:   @clover 有的没有精读,但是都翻过一遍,精读的会写些书评。     2013-01-24 21:25
  • clover
  • clover:   你这书单里的书是真的每本都读完了啊?     2013-01-24 20:55
  • 已注销
  • 已注销:   谢谢。他们这个比较成熟了,又有场地又有资金的,真好。不像我们的读书会啥都没有。     2012-08-22 11:08

隔壁老王的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 红玫瑰与白玫瑰(明星版)
外外号:逗比才子

座右铭:原谅我这一生放纵不羁爱神游~~

微信公众号:随着笔

隔壁老王的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

隔壁老王的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 72个感兴趣 )

隔壁老王的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


隔壁老王常去的小组(139)  · · · · · ·  ( 全部 )

经济学独立团——经济学短篇阅读
经济学独立团——经济... (32195)
就怕流氓有文化
就怕流氓有文化 (56985)
文艺复兴
文艺复兴 (706)
海贼王
海贼王 (132165)
中医
中医 (398656)
上海最靠谱的谈恋爱小组
上海最靠谱的谈恋爱小组 (131712)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (401755)
长沙豆瓣
长沙豆瓣 (90383)

隔壁老王的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 1张想听 · 2张听过 )

在听
想听

> 隔壁老王添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/gebilaowang/

订阅隔壁老王的收藏:
feed: rss 2.0