埋名隐姓三十年
多读多想,人文人生

埋名隐姓三十年的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

上个月的日记写到了思考和行动的力量,今天晚上突然想起了汪涵在央视《开讲啦》所讲演的——行动的力量。 汪涵人如其名,其涵养如汪洋,平静的表面下蕴含着汹涌的思想洋流。他在《开讲啦》节目里所展示的,其实正是他多年的积淀,厚积薄发。过往的经历,人生的思考,阅读、感悟,都在平时的节目中、采访里和讲演时展现出来......
思考与行动,坚持的力量
2015-10-13 00:21:49
每次打开我的豆瓣,都会看到上一篇文章的开头:“距离上一次写豆瓣日记,已经过去了八个月了。距离上一次写独立纪事,应该也有小半年了吧。 ”至此,总是有一种麻木与茫然的感觉。过去了六个月的时间,失去的太多,时间、精力,都随风飘散,没有多大的收获。是时候该反思一下了。 过去的大半年时间里,所幸坚持读书,还不......

埋名隐姓三十年的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

THAI,热情与善...
2014-06-27更新
蓝色的梦——船...
2014-04-19更新
毕业了
2013-06-11更新
清明,大连
2013-04-11更新
行行摄摄——北...
2013-01-08更新

埋名隐姓三十年的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 何为天局
  • 天局
  • 埋名隐姓三十年 (多读多想,人文人生)  评论: 天局
    初始是被天局第一篇吸引,“胜天半子”何等气壮山河。读至后面几篇,也是一样的主题和思想,不信天不信地不信命,与天斗与地斗与人斗,一种极端的乐观主义精神和昂扬的战斗姿态令人敬佩。不过,最后一篇,圣徒却...
  • 科普读物
  • 知行合一王阳明(1472—1529)
  • 埋名隐姓三十年 (多读多想,人文人生)  评论: 知行合一王阳明(1472—1529)
    勉强还可以。咋一看有些标题党的意味,又未曾了解过此作者,抱着试一试的心态去读。度阴山以简略的笔触勾画了王阳明的一生,但文字较为平淡朴实,读来略感无味。此书的内容也较为充实,基本涵盖了王阳明人生和心...

埋名隐姓三十年的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 845本想读 · 477本读过 )

在读
  • 永恒的边缘
  • 人性的枷锁
  • 大江东去(共三部)
  • 影响力
想读
  • 明清宫廷家具二十四讲
  • 中国花梨家具图考
  • 锦灰堆
  • 龙门石窟
  • Python深度学习

埋名隐姓三十年的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 86部想看 · 84部看过 )

埋名隐姓三十年的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 9张想听 · 15张听过 )

在听
  • 星光2班... - 你们是我的星光
  • 陈辉阳 - 十二金釵眾生花
  • 陈奕迅 - Life Continues
  • Yann Tiersen - Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain
想听
  • 吴雨霏 - My January
  • 张玮玮... - 你等着我回来
  • 楊千嬅 - Minor Classics Live
  • 林海 - 远方的寂静
  • 新加坡交响乐团... - 马勒 大地之歌

埋名隐姓三十年关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 南国
  • 南国:   家俊,许久没有联系,甚念! 看到留言加我微信:18267075417     2016-12-06 11:53
  • 南国
  • 南国:   新年好啊 哥们     2015-01-01 09:55
  • 南国
  • 南国:   新年好啊 哥们     2015-01-01 09:55
  • 肖肖
  • 肖肖:   友邻好,我参加了一个豆瓣活动,麻烦你给投一票呗:http://dou.bz/0EmVe3 也欢迎留言说出你最喜欢吃的菜,谢谢啦。     2013-10-23 16:36
  • 南国
  • 南国:   想好了 到时候给每一个搭车的司机送一个“一路平安”的挂件     2012-07-07 18:41




读那么多书,走那么多路,到最后都是为了更加宽容地理解这个世界。

人生不过一碗捧在手中的水,如何能把这碗水端平,是一种艺术。

埋名隐姓三十年的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

埋名隐姓三十年的关注  · · · · · ·  ( 成员49 )

东海一粟
东海一粟
水木丁
水木丁
柏邦妮
柏邦妮
红豆♥
红豆♥
安若水
安若水
我想吃生蚝
我想吃生蚝
桃谷酱的大波浪
桃谷酱的大波浪
葡萄酱
葡萄酱

埋名隐姓三十年的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 14个感兴趣 )

埋名隐姓三十年的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


埋名隐姓三十年的豆列  · · · · · ·  ( 全部40 )

埋名隐姓三十年常去的小组(31)  · · · · · ·  ( 全部 )

一起去旅行
一起去旅行 (781772)
东莞时尚单身情缘部落
东莞时尚单身情缘部落 (2112)
东莞豆瓣
东莞豆瓣 (23495)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402308)
穷游天下丨旅行 · 旅游
穷游天下丨旅行 · 旅游 (1195502)
说服力-让你的PPT会说话
说服力-让你的PPT会说话 (38089)
大连理工大学
大连理工大学 (3835)
中山大学
中山大学 (14795)

> 埋名隐姓三十年去过的地方

> 埋名隐姓三十年添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/gardening/

订阅埋名隐姓三十年的收藏:
feed: rss 2.0