毓涵书房的书  · · · · · ·  ( 221本在读 · 9620本想读 · 344本读过 )

在读
  • 李煜全集
  • 万念
  • 白居易:使我思君朝与暮
  • 古代汉语字典
  • 古代汉语字典
想读
  • 魔道祖師 四
  • 魔道祖師 三
  • 魔道祖師 二
  • 魔道祖師 一
  • 万马齐喑时代的清才子

> 浏览毓涵书房看的杂志(2)

毓涵书房的电影  · · · · · ·  ( 48部在看 · 1141部想看 · 424部看过 )

毓涵书房的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 熟悉的书香和寂寞
  • 人约黄昏
  • 毓涵书房 (830916)  评论: 人约黄昏
    熟悉的书香和寂寞 —有关《人约黄昏》 散文名家董桥先生如是说“满屋子的书香,满屋子的寂寞。在春寒料峭的微暖午后,蓦地贴切地,让我若有所思。温柔地,...
  • 记忆的香气
  • 图书馆的女孩
  • 毓涵书房 (830916)  评论: 图书馆的女孩
    记忆的香气 -再读《图书馆女孩》 王兰芬的《图书馆女孩》,是私藏的挚爱。属于学生时代,大学的图书馆,散发着记忆的馨香,那个神秘而美好的图书馆管理员女孩,和“我”谈论夏木漱石的《我是猫》,喜欢村上春... (2回应)

毓涵书房的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 4张想听 )

在听
  • 奥戸巴寿 - ピアノによる珠玉のアニメ映画主題歌集「いつも何度でも/もののけ姫」
想听
  • 韩国 - 미인도 O.S.T.
  • 吉森信... - 夏目友人帳 参・肆 音楽集 ひねもすきらりきらり
  • 久石譲(HISAISHI JOE)... - 久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~
  • 久石譲(Joe Hisaishi)... - 天空の城ラピュタ サウンドトラック 飛行石の謎

毓涵书房的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

幽兰泣露新香死
2010-10-22 12:39:51
幽 兰 泣 露 新 香 死 九月迟迟等待良久的新书包裹,今日终于姗姗来到了。包裹倒也整齐仔细,折成了方正一小叠的样子。董桥的新书《墨影呈祥》。淡蓝色素净清淡的封面装帧,以浅浅秀雅的兰花白底纹样小小点缀,书倒是豆腐干样样小小纤薄一册。不过喜出望外的是,倒是娟秀的硬皮精装。摸索在手,倒也有份笃定的分......
海内存知己,天涯若比邻
2010-10-09 09:20:46
海 内 存 知 己,天 涯 若 比 邻 —董 桥 散 文 阅 读 摘 抄 随 记 [旧 王 孙 本 来 就 少 有 波 澜 之 气 势,而 又 不 失 淡 泊 之 神 韵。 断 非 一 个 幽 字 了 得。 有 人 回 归 传 统,标 举 士 气 逸 品。 寄 情 古 淡 清 醇 的 山 水 花 鸟 竹......






毓涵书房的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

毓涵书房的关注  · · · · · ·  ( 成员107 )

严杰夫
严杰夫
寒堂
寒堂
-
-
菡萏辛夷
菡萏辛夷
夏洛的球
夏洛的球
栖寒
栖寒
小布头
小布头
青简
青简

毓涵书房的同城活动  · · · · · ·  ( 17个感兴趣 )

毓涵书房常去的小组(157)  · · · · · ·  ( 全部 )

韩剧
韩剧 (11038)
香道
香道 (2349)
银河英雄传说
银河英雄传说 (1624)
门外汉舒国治
门外汉舒国治 (1005)
天堂图书馆
天堂图书馆 (1255)
西厢记•小宝专栏
西厢记•小宝专栏 (682)
閲讀駘蕩誌
閲讀駘蕩誌 (1689)
明清小品
明清小品 (738)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 安。
  • 安。:   新年快乐hoho ^O^     2011-01-01 19:03

毓涵书房的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/g27730432/

订阅毓涵书房的收藏:
feed: rss 2.0