萨维
明月不归沉碧海,白云愁色满苍梧.

萨维的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

安静得如此响亮
2012-06-19 10:46:53
树从枝底的深绿变为树梢的浅绿,一棵连着一棵,绵延的,冗长的,见不到底的一条绿色沿着街道不断地走下去,你是否认真地倾听过,它们细微的呼吸。阳光和树叶追逐着,是光与影的游戏,一阵风吹过,斑驳了穿着白衬衫的少年的双肩,在树下歇息的行人微微有些恼怒地看了看硬是从树叶的缝隙钻到土里的阳光。“呐,是我赢了。”一......
关于记忆
2012-04-16 10:20:45
在某月某日某时某分某一秒,也许是微风习习的午后,也许是美丽静谧的夜晚,我突然觉得自己,开始变得苍老,在翻来覆去睡不着的夜晚我想起这件事,在大雁滑过天空的下午我想起这句话,在桔黄色的灯光下,我突然回忆起认为自己变得苍老的时候。我一直坚定地相信着,即使“苍老”这个词对一个还未曾上高中的我是多么遥远且可笑......    (1回应)

萨维的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 无题
  • 文艺风赏 传人
  • 萨维 (明月不归沉碧海,白云愁色满苍梧.)  评论: 文艺风赏 传人
    我其实是昨天无聊时跑到书店逛了一圈时才看到这本杂志。 一直有听说这本杂志,但一直没买来看过。因为不喜欢郭敬明,其实说不喜欢都有点含蓄,所以也连带着讨厌了柯艾,讨厌了最世,甚至于讨厌了长江文艺... (4回应)

萨维的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 8本想读 · 214本读过 )

在读
  • 谈美
  • 寻路中国
想读
  • 只愿你曾被这世界温柔相待
  • 我开始轻视语言
  • 淡彩之血
  • 微物之神
  • 书店的灯光

> 浏览萨维看的杂志(2)

萨维的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部想看 · 197部看过 )

想看

萨维的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 18张听过 )

在听
  • Tamas Wells - A Plea En Vendredi
想听
  • Rosie Thomas - These Friends Of Mine
在节奏滚动越来越剧烈,生活越来越粗鄙的时代,任何崭新的光怪陆离与标新立异,随时会在人潮拥挤的风暴里横吹乱倒,不复存在。许多人,或者应当是每一个人,他们摒弃了与生俱来的卑微,每一天,用力活着的每一天,以掩盖怆然的深刻面容来步履迅速,不畏生活日渐扩散的迷茫和挫折,鼓足勇气与力量坦然面对。他们只是不甘于平庸的人生,用最大的力量换取小小的星光。

但我还有很多事想做,如每个人感叹时说的一句话--趁自己还年轻。但我不知道年轻的定义在穿历了幻想的岁月之后,还有什么更冠冕堂皇的理由去促使自己做那些心存感动的事。比如现在,最想做的都无法实现,连希望都吝于给我。不是说上帝是公平的么,可我为什么就沦落到如斯地步。为什么会这样。为什么。

连唯一的力所能及都做不到,我的青春也算是浪掷了。

萨维的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

萨维的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

别的熊
别的熊
苇小草™
苇小草™
明信片
明信片
Adieudusk
Adieudusk

萨维的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

萨维的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 萨维
  • 萨维:   总有光芒领你到清澈的地方...     2012-07-04 14:00

本页永久链接: https://www.douban.com/people/futurede/

订阅萨维的收藏:
feed: rss 2.0