Tenebrarum的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

新版阴风阵阵的流水账
2019-01-28 15:06:36
阴风阵阵的流水账 1、据说阿金图对电影持批评性意见,因为没看访谈全文,所以我不确定他的批评点具体在哪,但我觉得阿金图一定会批评。 2、虽然是翻拍《阴风阵阵》,但是瓜导这部电影里的女巫元素居然大量致敬《第三个母亲》(即阿金图三部曲的最后一部,讲述眼泪之母)。我对这点是持有抵触态度的,这不仅仅是因为第三部曲并不好看,还因为第三部曲的氛围迥异于《阴风阵阵》。瓜导的这种致敬和组合,我觉得是对原作的背叛。如果评论电影本身,如果不说这是翻拍《阴风阵阵》,而是一部独立的新电影,我会觉得它比...
权利的游戏美剧演到如今,已经和原著小说形同两个世界,所以很多情节发展、人物结局都不能当作原著内容。但是值得欣慰的一点,剧集和小说中的一些人物的性格,还是高度一致。瑟曦皇太后无疑是剧集与小说交集中的一颗明星。 在《冰与火之歌》中,瑟曦是个异...
    (5回应)

Tenebrarum的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

Tenebrarum的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 1本想读 · 184本读过 )

在读
  • 每个人都死了
  • 祸家
  • 周易表解
想读
  • 爆漫王。 20

Tenebrarum的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 1部想看 · 24部看过 )

想看
  • 一个死者对生者的访问
看过
  • 阴风阵阵
  • 哭声
  • 塞勒姆 第一季
  • 太平间闹鬼事件2:佐治亚鬼屋事件
  • 美国恐怖故事:谋杀屋 第一季

Tenebrarum的音乐  · · · · · ·  ( 17张听过 )

听过
  • Nightwish - Imaginaerum (The Score)
  • Dargaard - Dissolution of Eternity
  • Dargaard - In Nomine Aeternitatis
  • Dargaard - Eternity Rites
  • Ordo Equitum Solis - Hecate

Tenebrarum关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Tenebrarum
  • Tenebrarum:   是的,不过芙蓉冠看唐代的绘画和唐代的道教石刻,应该外形是如同委貌冠、皮弁一类,和图上的玉冠形状不太一样     2009-08-26 22:57
  • TAO
  • TAO:   这冠子是宋朝的玉芙蓉冠哈。     2009-08-26 22:51
I am the prince! The future king!
Boomed in my head my mother's voice
Take to wife! should be my choice
Oh, cruel fate! That my soul hate!

Tenebrarum的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Tenebrarum的关注  · · · · · ·  ( 成员11 )

太常寺协律郎
席路德
ccxx
ccxx
猫河蓝懒
猫河蓝懒
baozhenyuawabi
baozhenyuawabi
已注销
已注销
宰鹤杀蛇
宰鹤杀蛇
TAO
TAO

Tenebrarum的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

Tenebrarum常去的小组(3)  · · · · · ·

不可以自杀俱乐部
不可以自杀俱乐部 (39)
冰与火之歌
冰与火之歌 (75120)
山川湖海
山川湖海 (220)

Tenebrarum的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Tenebrarum的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fulihua/

订阅Tenebrarum的收藏:
feed: rss 2.0