Fujia的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

十年
2016-10-22 03:01:15
居然到了离开伦敦的时间。 十年,无论如何都算是人生里很长的一段时间了,更何况是从20到30岁这段最自由恣意的时光。而我选择在英国度过这段日子,从伦敦到牛津,又回到伦敦。我读书、旅游、恋爱、工作、结婚、创业。十年前来的时候,一个人带着一个大旅行箱和一个背包;十年后离开时,两个人,29个海运箱子,7个空运箱子......
马库斯·杜·桑托伊(Marcus du Sautoy),牛津大学数学教授,数学节目主持人和作家。2008 年,桑托伊成为牛津大学的西蒙尼公众理解科学教授(Simonyi Professorship Chair for the Public Understanding of Science),他的前任是《自私的基因》的作者、以批判宗教著称的演化生物学家理查德·道金斯(Richard Dawkins)。......

Fujia的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 24部想看 · 291部看过 )

Fujia的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 14本想读 · 162本读过 )

在读
  • Nixon and Mao
  • On China
  • 哈利·波特与密室
  • On the Origin of Species
  • Deception Point
想读
  • 彬彬有礼地离开吧,不要和地球人谈恋爱
  • 自私的基因
  • 冒烟的耳朵和尖叫的牙齿
  • 阿勒泰的角落
  • 我的阿勒泰

> 浏览Fujia看的杂志(1)

Fujia的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 一些往事(非书评)
  • 慢船去中国
  • Fujia  评论: 慢船去中国
    简妮的故事让我想起了太多往事了。 从小知道爷爷的英语好,爱听BBC,说的英语有老派的伦敦腔。他也曾为这些入狱,被折磨得死去活来。童年偶尔在爷爷家过宿,每天早上都会被收音机调频吱吱的声音吵醒。如今我也日... (8回应)

Fujia关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Fujia的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • 林忆莲 - 林忆莲's
  • Daniel Powter - Under the Radar
  • 纵贯线 - 北上列车

Fujia的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 音乐剧《剧院魅影》25周年纪念演出





Fujia的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Fujia的关注  · · · · · ·  ( 成员134 )

文西
文西
毛樱桃
毛樱桃
那可
那可
菊子
菊子
猪行
猪行
X
X
玑衡
玑衡
鲸书
鲸书

Fujia的同城活动  · · · · · ·  ( 20个参加 · 3个感兴趣 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 子风
  • 子风:   你是去industry了吗?我们搬到Hatfield了。     2012-04-23 03:28
  • 子风
  • 子风:   你这个周末在吗?我今天去牛津和朋友聚会,明天貌似闲着,还没想好干嘛     2011-05-07 18:48
  • 子风
  • 子风:   看到你是干什么的,发现我隔壁实验室的一位小朋友和你实验对象一样,哈哈,不过他是从遗传角度来研究……     2010-06-03 21:48
  • [已注销]
  • [已注销]:   来被鼓励一下! http://www.douban.com/group/topic/11126231/     2010-05-27 05:44
  • corbelle
  • corbelle:   收到邮票拉~~很漂亮!!谢谢~~     2009-12-27 10:43

Fujia的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Fujia的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> Fujia去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fujiachen/

订阅Fujia的收藏:
feed: rss 2.0