Essays of E. B. White
Adeptus 2016-07-27 10:30:32

一点题外话

缅因州在北美的摄影圈里挺受欢迎,除了几个有名的国家公园和州立公园,缅因的海岸线尤其引人注目,它全长3400多英里,几乎每隔几十英里就可以遇到风景优美又不拥挤的海滩以及新英格兰特色的灯塔(完美的shooting spot),足够充实一个星期的road trip。当然,只需要一个星期的前...  (展开)
The Martian
Adeptus 2015-03-15 18:59:09

Don’t expect too much from a nerdy blog

- especially one that expects nobody to read. People don’t like this book mainly for two reasons: 1. As a hard science fiction, it is scientific enough but not fictional enough. 2. The journey-style writing is pretentious, the plot predictable, and the c...  (展开)
The Short and Tragic Life of Robert Peace
Adeptus 2015-01-08 23:35:22

Real People Struggle

我不喜欢这本书的写法,虽然从标题就知道这是一个悲剧故事,但是整本书从第一章开始就弥漫着一股忧伤怜惜的气氛,颇有些压抑,其实真正悲伤的应该只有最后一章。当然,作者Jeff Hobbs是本书主角的大学室友和朋友,所以可能没办法避免写作过程中渗入一些个人情感吧。 Jeff的文...  (展开)
88
Adeptus 2011-09-14 03:52:41

消失的梅勒斯

夜里睡不着翻《奔跑吧!梅勒斯》消遣,尽管是熟悉的段子但真正读起来还是觉得太热血。正寻思着找些曲子平复下心情,又记起柏大辅的《Program Music I》里同主题的那首Write Once, Run Melos,就这么顺着下来找到了他的新砖《88》。 整张专辑一遍过下来之后世界果然安静了... ...  (展开)
想起了你
Adeptus 2011-04-23 00:05:48

当初你不爱我

看后莫名想起了辜鸿铭的两首诗,看似没什么联系,但还是贴在这里吧,附上英文 第一首诗     当初你不爱我     你的声音是那么甜美     你的眼里充满了笑意     你的双手纤细温柔     后来你爱上了我     你的声音变得苦涩     你的眼里...  (展开)
自由四論
Adeptus 2011-01-04 15:07:56

关于《两种自由概念》的笔记及其他

以赛亚.伯林1958年的著名演讲《两种自由概念》(two concepts of liberty)并没有单独出版,而是和另外三篇论文收录在这本《自由四论》中。      关于两种自由概念,即消极自由和积极自由的划分,并非柏林首创,据说康德、黑格尔、叔本华早就使用过这样的概念,但他们更...  (展开)
再见列宁
Adeptus 2010-12-23 17:12:58

如何爱一个理想主义妈妈

这篇影评可能有关键情节透露

1989这一年对于德国乃至整个欧洲的意义是我不可描述的,尽管它对中国也有 “不可描述”的意义。区别在于,前者实现了被柏林墙相隔了28年的两德人民的梦,后者则先是给了人们希望,紧接着毁灭它,并叫人们忘记。 尽管未曾经历,我还是能体验的到那种心情。 那一年,东德小伙亚...  (展开)
Personal Stereo
Adeptus 2010-08-29 04:47:04

《Sit down》 歌词

I'm still at the front 我依旧在前线 But I don't, I don't fight 但已无心恋战 ...  (展开)

订阅Adeptus的评论