。的电影  · · · · · ·  ( 20部在看 · 1436部想看 · 3979部看过 )

。的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 546本想读 · 450本读过 )

在读
  • 大国大城
  • 尘埃落定
  • 缮写室
  • 迷人的温度
  • 共同的底线
想读
  • 新闻采访方法论
  • 打工女孩
  • 1948:天地玄黄
  • 方成漫画精选
  • 民国风度2

。的音乐  · · · · · ·  ( 34张想听 · 451张听过 )

想听
  • 许美静 - 都是夜归人
  • 王菲 - 王菲 2001
  • Liz Phair - Exile in Guyville
  • 王菲 - 菲靡靡之音
  • 张雨生 - 口是心非
听过
  • Anne Queffélec - Serenity - Erik Satie Piano Works
  • Nedeljko  Bajic  Baja - Zapisano  U  Vremenu
  • Lin-Manuel Miranda... - Hamilton (2015 Original Broadway Cast Recording)
  • Sam the Sham & the Pharaohs - Pharaohization! The Best Of Sam The Sham & The Pharaohs
  • Scott Bradlee & Postmodern Jukebox - Historical Misappropriation

。的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

儿时回忆(7): 外婆家
2018-07-20 15:29:54
今年夏天的东塔弄
“摇啊摇,摇到外婆桥”,小时候,从我家出来,过了长征桥拐到甪里街东塔弄,就到我外婆家了。 那时,外公外婆住在东塔弄内的东塔新村里。东塔、甪里街是老地名了,附近的东塔寺、朱买臣墓都是本地名胜。我从本地报纸上读到,嘉兴甪里街、东塔路一带在唐代筑城之后就形成了街市,后来几经朝代更迭,兴毁多次,最后一次毁...    (3回应)
儿时回忆(6):小学
2018-07-14 12:38:17
本地要求小孩满七周岁就近入小学,但其实“七周岁”和“就近”两点很多人都没做到,我也是。 如果按自己家的户口,我要进三水湾小学,但是家长都希望孩子进本市最好的实验小学,因此当时很多人给小孩迁户口。我家里就把我的户口迁到了奶奶家,奶奶家在干戈弄,离实验小学只有步行几分钟的路,放学过去等家长来接也方便。...    (2回应)

。的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 被弹幕辣到眼睛
  • 大时代
  •  评论: 大時代
    在优酷开着弹幕看此剧,被辣到眼睛了,竟然有不少人觉得丁蟹是好人?我想说,持这种观点的人,都有丁蟹病,珍爱生命,务必远离。 理由大概如下,我逐一反驳。 1.丁蟹本性不坏,只是偏执/好心办坏事。 什么叫本性...
  • 《暴裂》不输《心迷宫》
  • 暴裂无声
  •  评论: 暴裂无声
    电影里的人物和矛盾关系,象征意义挺明显的。 张保民,底层、善良、能打,这是他民间侠士的一面,但同时无话语权、性格暴躁、得罪过人,又是他的困境和可怜之处; 徐文杰,介于底层和恶霸之间的角色,对于张保民... (6回应)

。的豆列  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注107 )

影迷的自我修养
共74个 2019-05-19更新

1.关于赛璐璐动画和收藏的一切

2.《大明宫词》经典台词锦集

3.开罗紫玫瑰的广播

...

值得重刷
共84个 2019-05-12更新

1.禁闭岛 Shutter Island

2.天才枪手 ฉลาดเกมส์โกง

3.南方公园 South Park: Bigger Longer & Uncut

...

tips
共33个 2019-04-08更新

1.推荐几个英文播客(Podcast)

2.面试杂记

3.婚姻律师给全体女性“婚姻保命”的20条吐血忠告!

...

。的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


2018-03-24更新

。的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 两个人的谋杀
  • 沉香扇

人生有酒须当醉,一滴何曾到九泉。

。的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

。的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 8个感兴趣 )

。常去的小组(35)  · · · · · ·  ( 全部 )

声入人心
声入人心 (40480)
声入人心第二季
声入人心第二季 (4304)
高压锅爆炸
高压锅爆炸 (37492)
豆瓣好奇心研究组
豆瓣好奇心研究组 (5213)
豆瓣投票组
豆瓣投票组 (1964)
小象八卦
小象八卦 (66656)
豆瓣公墓
豆瓣公墓 (6376)
Google      Chrome
Google Chrome (40530)

。的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 太空松鼠
  • 太空松鼠:   签名档骗人!你又不喝     2018-04-21 01:05
  • 太空松鼠
  • 太空松鼠:   这里的摸鱼静悄悄     2018-03-10 09:14
  • 无脸女Julia
  • 无脸女Julia:   老头子萌萌哒 儿子也萌萌哒     2017-05-18 19:24
  • 总是觉得很饿
  • 总是觉得很饿:   新头像激萌     2017-02-24 12:29
  • [已注销]
  • [已注销]:   这里的摸鱼静悄悄     2017-02-18 21:34

> 。添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fszzsndjdbxd/

订阅。的收藏:
feed: rss 2.0