正念茶道-Jojo的评论(7)

佛陀
正念茶道-Jojo 2018-05-22 21:09:32

印剧《佛陀》顶礼本师释迦牟尼佛:开篇--佛诞

这篇剧评可能有关键情节透露

去年从朋友圈里看到这个剧,恰好我对神学宗教起了兴趣,便看看。没想到这部片子拍得引人入胜,它很好的诠释了一部分佛陀的教导,对今天人们的言行思想仍具有非凡的指导意义。虽然有些奇异的宫斗剧情,特别是剧中出家前的太子事迹,要是放在以前,饱览电视剧的我肯定觉得太过圣...  (展开)
长腿叔叔
正念茶道-Jojo 2016-03-13 17:21:37

美好、自由、向上的大学生活

这是我少女时代成长励志的一本书。 记得有一段是描写她在宿舍,踩着抽屉开窗,画面感太强了,我想象着一位少女轻手轻脚地踩着抽屉,坐在窗台前,捧着书阅读。还有她出去打球,和同学们讨论。还有她对自由、教育的渴望,都给还是少女的我一些悸动。让我非常向往美国大学的生活...  (展开)
芈月传
正念茶道-Jojo 2015-12-31 18:42:10

芈月的中国梦

虽然给了五分【力荐】,但我点评一下主要的2个缺点 1剧情太长,我觉得最多60集了,40集也能把故事说完 2故事前后很多铺垫不足 比如: -为何菱儿(芈茵侍女)对芈月无缘无故的好? -为何芈茵对芈月从小无缘无故的坏? 除此之外 圣母们纷纷诟病的芈月传无非两个自相矛盾的点: 1...  (展开)
起风了
正念茶道-Jojo 2015-03-30 20:11:27

战争助梦,也摧梦

战争主题的作品难免沉重,但宫崎骏擅长在沉重中加一笔清新,对战争的思考在日本人中也是属于激进的了。 如果没有战争,积贫积弱的日本也不会如此强烈需要飞机,男主人公也就没有那么大的平台施展自己造飞机的梦想;而战争来了,却又导致男主变成了战争武器的发明者,间接杀人犯...  (展开)
中国科学技术史
正念茶道-Jojo 2011-03-25 11:44:04

小短评

道教对科学的贡献 老师和我提起 Joseph Needham的时候我还有点不知所云,回来网上搜索了一番发现原来就是大名鼎鼎的李约瑟.虽然这样说,但其实我对这个名字也只是有耳闻而已.拜读小小章节,就发现让我佩服地五体投地. 李约瑟的观点是道家给中国科学发展提供了至关重要的思想基础....  (展开)
The Money Changers
正念茶道-Jojo 2009-12-01 21:52:34

我的指导老师

虽然说老师标榜这本书是给不懂经济的人看得,但是我都看得比较累… 基本上是以一种轻松的访谈的方式让你追踪近20年来的经济起伏… 蛮有意思。有一点点马克思主义的经济学家,观点新鲜,上课趣味,Princeton本科,斯坦福博士  (展开)
天使与魔鬼
正念茶道-Jojo 2009-06-23 08:41:43

都花了那么大力气最后时刻要忠于原著吧

没记错的话书里写的是教皇的养子在空中牺牲,万名教徒齐念把他超度成新教皇。 不过毕竟是电影,不能拍那么多童年回放,如果有那些,甚至一些很闪烁的镜头,那么这个犯罪分子也就完整了  (展开)

订阅正念茶道-Jojo的评论