fromsino的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

老李遇仙记
2017-09-27 14:23:49
塾师老李,家贫无妻。某日于灯会上遇见一清丽女子为野狗围攻,遂解之并携归家。女子自陈乃京城某巨宦之侍婢。侯门幽深,不见天日,遂趁元宵灯会随主母观灯之时,私自逃出,幸为老李所救。愿侍奉老李以为报恩。塾师大喜,纳之为妾,悉以家事付之。此女喜言宫闱秘事,多验之。塾师遂深信矣。某日于巷中遇一青衫竹杖道人,...
康区怪谈
2017-08-19 20:15:33
“想了一种川西风情恐怖动画的梗概。在上海长大的帅气码农少女三郎斯基的母亲卓玛得了绝症,回到故乡安静地养病。过了几个月,奔丧的三郎斯基,回到了小学时代以后再也没有见过的故乡措松村。这里是传承了千年的古代王国措松王国(元置安抚司,明降为长官司,清代没有封号,出了当地没有人认)的首都。…三郎斯基住在母...    (3回应)

fromsino的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • “无量头颅无量血,可怜换得假共和”
  • 二号首长2
  • fromsino  评论: 二号首长2
    很真实的一本书,真实描绘了官场生活。 与《官场现形记》对比,一百年来毫无变化。 可叹百年来牺牲了无数人的性命和幸福 中国人还是没办法建立一个现代化的政治制度。 照这个样子,沦落成失败国家是无法避免的命运
  • 农业科幻
  • 三体
  • fromsino  评论: 三体
    如果说凤凰传奇是农业金属的话这本书就是农业科幻了。 说到底还是那种农耕社会的“弱肉强食”思维,完全没有经历过大航海时代的西方世界的商业思维。发现一个新国家乃至新种族的第一反应应该是“怎么和他们做买卖... (3回应)

fromsino的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

11
2017-09-12更新
年轻的时候
2017-05-23更新
曾经的我
2017-03-17更新
幸福生活万年长
2014-09-06更新
殺獁特≮葫蘆芚...
2011-04-18更新

fromsino的书  · · · · · ·  ( 38本在读 · 97本想读 · 112本读过 )

在读
  • 战争论
  • 浪客行 21
  • 期权、期货及其他衍生产品
  • 中国纪事
  • 麻省理工斯隆商学院过程咨询课Ⅰ
想读
  • 今日的苏联是各族人民的监狱
  • 身份和差異
  • 袁世凯尊孔复辟丑剧
  • 全民寂寞的美国
  • 星童头骨之谜

fromsino的电影  · · · · · ·  ( 18部在看 · 46部想看 · 109部看过 )

fromsino的音乐  · · · · · ·  ( 24张在听 · 3张想听 · 39张听过 )

在听
  • 张智 - 尼勒克小镇
  • 老狼 - 恋恋风尘
  • 野孩子 - 敕勒川
  • 朴树 - 我去2000年
  • Egschiglen - Traditional Mongolian Songs
想听
  • 野孩子 - Ark Live 上海现场
  • Various Artists - 花园村
  • 吴虹飞&幸福大街 - 再不相爱就老了

fromsino的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 宝岛一村
生活毁灭人,又塑造了人

fromsino的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

fromsino的关注  · · · · · ·  ( 成员343 )

Gaberber
Gaberber
danyboy
danyboy
安城
安城
锄禾
锄禾
总攻大人
总攻大人
ziruofeier
ziruofeier
皆川鱼饼
皆川鱼饼
知闲
知闲

fromsino的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 29个感兴趣 )

fromsino的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


fromsino常去的小组(161)  · · · · · ·  ( 全部 )

人间动物园
人间动物园 (24856)
台灣豆瓣
台灣豆瓣 (31101)
身体
身体 (15891)
孤寡人士中老年送医收尸互助
孤寡人士中老年送医收... (20704)
命理推算 周易算命
命理推算 周易算命 (34105)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (789705)
中医
中医 (397430)
打女人!打老婆!
打女人!打老婆! (6193)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/fromsino/

订阅fromsino的收藏:
feed: rss 2.0