freetstar的评论(24)

指数基金投资指南
freetstar 2018-01-06 23:06:57

另外一种财务自由之路-定投低估指数基金

这篇书评可能有关键情节透露

应该是开始混雪球后,才了解到钉大,目前指数基金投资领域的大V。 一句话来讲,银行螺丝钉算是创新性的将价值投资的理念和指数投资结合起来,开创了另一条财务自由之路:定投低估指数基金。 来理一理书讲些了什么内容: 指数基金的定义: 代表了一揽子股票,无需花时间研究单个...  (展开)
您厉害,您赚得多
freetstar 2017-10-22 22:07:23

您厉害,做了个雪球

股民只有研究自己才是根本之道,研究公司是次之。通过股市也能起到认识自己的作用,明白自己不是什么都懂的,精力有限的,安心买指数,用闲钱投资,大盘落水时安然买入,选择好的公司,少操作,不要成为证券公司的优质客户。 互联网应该是方丈的能力圈,书里也谈到了,高频,高...  (展开)
HTML & CSS设计与构建网站
freetstar 2017-09-21 15:50:43

HTML和CSS入门必备

2017年再读一次这本书,复习一遍。总的来看 1 HTML和CSS入门必备,彩色印刷,图片精美,代码清晰,结构合理全面,基本的知识都介绍到了 2 网站建设的建设过程和实用信息可以简单看看 3 HTML5的有简单介绍,如果再有下一版本估计会有HTML5的全面内容了吧。 挺适合文科生或者对建...  (展开)
激荡三十年:中国企业1978~2008. 上
freetstar 2017-02-10 23:01:25

几点思考

这篇书评可能有关键情节透露

1 作为IT从业者,看到互联网的兴起恰好走在了世界互联网兴起的浪头,并借着国家改革开放的波浪更为狂野,也只有在互联网中没有了国营企业,摆脱了僵硬体制的束缚,免去盘根错节的利益纠缠,在互联网的世界中,有聪明睿智眼光高远的马云,有凭潮而起的马化腾李彦宏构筑BAT,撑起...  (展开)
王小波全集:万寿寺(第三卷)
freetstar 2017-01-05 23:02:01

自由派

故事,可以往任意方向发展,枝枝节节再伸出枝枝节节,长歪了可以砍掉重新长。 我喜欢自由派极了。学院派也是有追求的,却不可避免的落入俗套中,自由派看到坏的锅炉就想去修修,厕所坏了屎尿漫延也想去管管,学院派正可能双手掐着腰,在旁边儿站着要喝别动,黄就黄着吧。 历史...  (展开)
走近2050:注意力、互联网与人工智能
freetstar 2017-01-03 20:47:55

占意

总是在《图灵教育》出版社的公共号参加活动,这次非常幸运,小编送了这本书。 拿到后发现作者是集智俱乐部,其实说来作者不对,应该是个作者们。第一次听到集智俱乐部,应该是在彩云APP的首次线下用户见面上,误打误撞见到了当时集智俱乐部的几位核心人物,张江老师,袁行远,...  (展开)
特斯拉
freetstar 2016-08-11 12:17:23

”魔术师“特斯拉

这篇书评可能有关键情节透露

这是一本着重从商业经济,社会创新,发明家和商人角度描述特斯拉的传记,作者介绍了特斯拉发明创造中如何吸引投资人的眼光,在幻象和理想中寻找平衡,用内心的无序感来努力创建现实世界的新秩序。作者本身是一名社会学家也是一名工程师,能够高屋建瓴地揭示特斯拉在20世纪前后1...  (展开)
安静
freetstar 2016-08-10 00:15:05

巧遇

这篇书评可能有关键情节透露

某个刺骨的冬夜里,同往常一样我刷着v2ex,豆瓣,知乎等等,”内向“和”TED“跳到了视线中,吸引我点开视频链接。一个长黑色长裙,长鞋子的演讲者susan cain讲述了自己带了一背包书去夏令营时的故事,继而叙述当今文化对外向的追求和内向的歧视,并介绍了背后从”品格“文化向...  (展开)
好吃的信息图
freetstar 2016-07-24 14:03:53

秀色可餐的信息图

这篇书评可能有关键情节透露

两位作者都是从事于设计事业的大拿,用扁平化的设计语言将西餐等全球美食制作方法形象生动的向我们展示开来。 工欲先利其事,比先利其器。西餐中常用的餐厨工具,”锅碗瓢盆“,刀叉杯子,辅以餐桌礼仪,作者向我们提供了一道开胃菜。 文中,作者们通过各种环状,圆形,三角...  (展开)
幸福的方法
freetstar 2016-07-20 16:56:52

从古人的智慧中汲取精华,在现代社会中追求幸福

TED刚流行起来那会,隐约就听到《幸福的方法》公开课的名声,足以证明其影响力吧。 半年前买的书,现在刚掀开就看到作者说到书里并没有任何新鲜的,创新的知识,而是从东方文化,过去的知识中重新吸纳,归结而来的内容,让我们重新回到原点,认识自己,认识我们人类的共同追求...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共24条)

订阅freetstar的评论