思来想去2018-02-08

2018-02-08 21:33:07
手帐本 目前起到的作用主要集中在:记录生活,提醒注意事项,规划明日或者未来某个特定时间点需要做的事情。 需要改善的地方:将时间细化分解,将目标细化分解,时间不宜过细,目标不宜过大,为具体实施中的变化拿捏出一个度来。 改进措施:总共四个部分,IT项目,日语学习,读书,写字。每月集中完成一个IT项目,将日语...

痛苦是自己的

2017-07-10 22:00:33
孤独是自己的 快乐是自己的 爱不是对象的问题,是自己对待自己的能力,受原生家庭的基因影响,教育影响,从小社会耳目渲染地刺激,自我醒悟的能力。 《爱的艺术》 内向的人,敏感,快乐也是加倍的,对外界的恐惧或许也是加倍的 认识自己,接受自己,提高自己,可能是入土为安前要完成的最难完成的任务吧 那些信了宗教的...    (2回应)

随想

2016-05-19 23:42:52
总觉得心里有个迈不过去的坎 松不下来の弹簧 无法释怀的东西 在岁月中羁绊着自己 无法轻松面对。 可能太过于执着而失去理智的大局观 太沉迷其中无法自拔 或许仅仅是无法摆脱父母一代感情相处模式给自己带来的潜在影响 我想我们都是孤独的    (2回应)

08年的一篇日志

2014-03-03 09:39:31
过年回家,陪老爸买了一部手机,是nokia的,便宜300多,没有什么特别的功能,就是能发个短信,打电话,当作闹铃,跟老爸很象,朴实,简单,不华丽,不张扬,不急功近利,平凡。老爸只会摁接听键,我呢则当起了老师,老爸则用食指顶一下眼镜,瞪大眼睛,微翘着嘴,我边说,爸爸就边“恩”“啊”的迎合着,然后让老爸自己实验......    (1回应)

2013-12-01 00:51:41
此刻,我懒散地躺在网吧的座儿里,对面的烟雾缭绕,一缕缕地飘进我的肺里,呛。 昨夜参加完同学婚宴,步行一个人走过静悄悄的大街,跨过海河的风,冬日的夜有丝丝凉意,保暖衣下的肉体却很火热,街旁按摩房的女人们浓妆艳抹,杂货店内的胖老板盯着电脑屏幕磕着瓜子,公交站牌下等着最后一班公车的人大多身着黑衣,安静和孤......

父母

2013-04-18 20:31:21
寒假回去,抱了一台实验室废掉的pc,1G内存,80G硬盘,一路上胳膊都要断了,回家,淘宝购入一套写字板和视频语音装备,拉上网线,先教父亲上qq,教会简单的开关机之后开始教单击双击,父亲爬满沟壑的右手已经被烟熏成褐黑色,与大地打交道的经历,过去几十年锄头为主的生活轨迹让父亲无法精确双击,无法在短时间内完成双击......    (4回应)
下午逛V2EX时撞到这个帖子:这样的 install.sh 实在是让人情何以堪 点击链接进去,看粉色的第三行,哈哈,仔细找亮点, rm -rf /usr /lib/nvidia-current/xorg/xorg 原来是多打了个空格,直接导致/usr目录被删除,看可怜作者的sorry语” GIANT BUG... causing /usr to be deleted... so sorry.... issue #123, issue #122, issue #......
feed: rss 2.0 输出摘要