秋刀鱼(波浪)
我是认真的

秋刀鱼(波浪)的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一不小心翻出了潜规则
2018-02-17 20:33:03
看《唐人街探案1》,觉得故事编得不错。查百度百科,编剧是陈思诚。心想这厮不错。又转念想,以前也没觉得这厮有编剧才能啊。于是,内心阴暗了一回。再查。不料查出了一篇报道,涉及《探案1》编剧笔墨官司,顺带出“业界规则”。 报道说,陈思诚的编剧流程:“先找人聊天,谈一个创意出来,再请网络写手或新人写出几版故...
“中国当代作家最大的问题之一是不知疲倦” 新京报:你说过:“中国当代文学的危机是一个国际的危机。”怎么理解? 顾彬:因为我学过好多语言,它们影响到我的德文。我有些诗、散文肯定受到了中文的影响。比如我的德文非常严格,有的时候我会模仿唐朝的诗人,“破坏”德语的语法。但如果没有学过中文的话,我没办法这么...

秋刀鱼(波浪)的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

遗忘号地铁
2018-11-15更新
参观鲁迅博物馆
2018-03-30更新
姑娘的画
2018-01-14更新
哈尔滨冰雪大世界
2018-01-04更新
香港香港
2017-12-22更新

秋刀鱼(波浪)的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论100 )

  • 高级动物的烦恼
  • 张大小姐
  • 秋刀鱼(波浪) (我是认真的)  评论: 张大小姐
    ——读洪晃小说《张大小姐》 马云说:“最幸福的是91块钱工资的时候”引来骂声一片:这X装的高级。假如马云说的是真心话,给他一个解释的机会,那么他敢解释吗?当然不能,因为他不敢说,也不会像洪晃那样,写一...
  • 生活需要音乐,也许一首就行
  • 奇迹唱片行
  • 秋刀鱼(波浪) (我是认真的)  评论: 奇迹唱片行
    ——读蕾秋-乔伊斯《奇迹唱片行》 一说起唱片,就容易让人想起黑胶唱片,想起古典音乐,感觉那是阳春白雪,要听,非得衣着笔挺、正襟危坐不可。对于普罗大众,似乎挺远。只有流行音乐,才是他们的菜,什么姿势、...

秋刀鱼(波浪)的书  · · · · · ·  ( 26本在读 · 621本想读 · 241本读过 )

在读
  • 漫长的告别
  • 欧也妮.葛朗台 高老头
  • 极简主义
  • 现代文学评论集(全2册)
  • 行旅花木
想读
  • 写给大家的中国书法史
  • 诗的八堂课
  • 艺术的故事
  • 新腔
  • 誰無罪

秋刀鱼(波浪)的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 10部想看 · 198部看过 )

秋刀鱼的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 5张想听 · 22张听过 )

在听
  • Maximilian Hecker - Once I Was
  • 张悬 - 亲爱的...我还不知道
  • 王若琳 - Start from Here
  • Chris Garneau - Music For Tourists
  • Beyond - 再见理想
想听
  • 周云蓬 - 中国孩子
  • 大乔小乔 - 消失的光年
  • 陈绮贞 - 华丽的冒险
  • The Velvet Underground... - The Velvet Underground & Nico
  • Various Artists - 呐喊:为了中国曾经的摇滚

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 斑点紫罗兰
  • 斑点紫罗兰:   秋刀鱼,好久没和你说话,我都想你了     2017-09-15 14:43
神散而形不散。

秋刀鱼(波浪)的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

秋刀鱼(波浪)的关注  · · · · · ·  ( 成员242 )

姚瑶
姚瑶
KEY-可以文化
KEY-可以文化
鹽梅居
鹽梅居
雅众文化
雅众文化
张今儿
张今儿
骨小头
骨小头
曼仔
曼仔
虫二雪先生
虫二雪先生

秋刀鱼(波浪)的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

秋刀鱼(波浪)的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

秋刀鱼(波浪)常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

投稿与征稿
投稿与征稿 (150436)
北京换书帮
北京换书帮 (972)
Mini 7S 拍立得
Mini 7S 拍立得 (4493)
书法
书法 (74477)
我们都爱练硬笔书法
我们都爱练硬笔书法 (1244)
硬笔书法
硬笔书法 (14807)
小说写作
小说写作 (54675)
萧红
萧红 (1819)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/freefly/

订阅秋刀鱼(波浪)的收藏:
feed: rss 2.0