秋刀鱼(余地)
读读写写

秋刀鱼(余地)的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一不小心翻出了潜规则
2018-02-17 20:33:03
看《唐人街探案1》,觉得故事编得不错。查百度百科,编剧是陈思诚。心想这厮不错。又转念想,以前也没觉得这厮有编剧才能啊。于是,内心阴暗了一回。再查。不料查出了一篇报道,涉及《探案1》编剧笔墨官司,顺带出“业界规则”。 报道说,陈思诚的编剧流程:“先找人聊天,谈一个创意出来,再请网络写手或新人写出几版故...
“中国当代作家最大的问题之一是不知疲倦” 新京报:你说过:“中国当代文学的危机是一个国际的危机。”怎么理解? 顾彬:因为我学过好多语言,它们影响到我的德文。我有些诗、散文肯定受到了中文的影响。比如我的德文非常严格,有的时候我会模仿唐朝的诗人,“破坏”德语的语法。但如果没有学过中文的话,我没办法这么...

秋刀鱼(余地)的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

地铁读书人
2019-06-20更新
参观鲁迅博物馆
2018-03-30更新
姑娘的画
2018-01-14更新
哈尔滨冰雪大世界
2018-01-04更新
香港香港
2017-12-22更新

秋刀鱼(余地)的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论102 )

  • 其实是一本教我们怎么看书的书
  • 水浒白看
  • 秋刀鱼(余地) (读读写写)  评论: 水浒白看
    很多时候看一本书,觉得不错,然后想看解读此书的文章(或书),会发现原来书里有很多东西居然没有读出来,会有“没想到原来还有这层意思”“原来都白看了”的感触,进而会有再读原书一次的念头。看完王路的《水...
  • 一点感想
  • 我的写作生涯八十一梦
  • 秋刀鱼(余地) (读读写写)  评论: 我的写作生涯八十一梦
    1.《八十一梦》是张恨水抗战时写的,形势所迫,题材受限。因而借梦讽今,反倒呈现出现代小说之风。这在张的其他小说,是极少见的。作者自称:“我写的那种手法,自信是另创一格”。缺点就是有时太直接,没有收着...

秋刀鱼(余地)的书  · · · · · ·  ( 27本在读 · 681本想读 · 269本读过 )

在读
  • 萧红传
  • 漫长的告别
  • 欧也妮.葛朗台 高老头
  • 极简主义
  • 现代文学评论集(全2册)
想读
  • 风眼
  • 棉花帝国
  • 格雷厄姆·格林短篇小说全集
  • 韩剧如何讲故事
  • 球形的荒野

秋刀鱼(余地)的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 11部想看 · 202部看过 )

秋刀鱼(余地)的音乐  · · · · · ·  ( 6张在听 · 5张想听 · 22张听过 )

在听
  • Maximilian Hecker - Once I Was
  • 张悬 - 亲爱的...我还不知道
  • 王若琳 - Start from Here
  • Chris Garneau - Music For Tourists
  • Beyond - 再见理想
想听
  • 周云蓬 - 中国孩子
  • 大乔小乔 - 消失的光年
  • 陈绮贞 - 华丽的冒险
  • The Velvet Underground... - The Velvet Underground & Nico
  • Various Artists - 呐喊:为了中国曾经的摇滚

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 斑点紫罗兰
  • 斑点紫罗兰:   秋刀鱼,好久没和你说话,我都想你了     2017-09-15 14:43
神散而形不散。

秋刀鱼(余地)的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

秋刀鱼(余地)的关注  · · · · · ·  ( 成员284 )

王路
王路
桑宁
桑宁
老姜
老姜
玲珑心
玲珑心
木南
木南
木田凡花🐝
木田凡花🐝
孟浪
孟浪
老二
老二

秋刀鱼(余地)的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 1个感兴趣 )

秋刀鱼(余地)的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

秋刀鱼(余地)常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

投稿与征稿
投稿与征稿 (175066)
硬笔书法
硬笔书法 (16431)
书法
书法 (81631)
豆瓣写手部落:投稿 约稿 兼职
豆瓣写手部落:投稿 约... (60563)
萧红
萧红 (1845)
短篇小说分享组
短篇小说分享组 (114164)
写作疯人院——小说写作
写作疯人院——小说写作 (7945)
外国中短篇小说
外国中短篇小说 (49738)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/freefly/

订阅秋刀鱼(余地)的收藏:
feed: rss 2.0