永遇乐•中秋,用苏轼燕子楼韵。 帘外秋声,清风拂梦,好景无限。绿枝挂榴,白屋鸣雀,响翅云中见。晴空万里,一江千帆,咫尺天涯目断。引豪情,放歌纵酒,吞吐唐宋九遍。 阡陌城中,夕阳山外,今共明月望眼。一捧相思,故人安在,秋风掠如燕。人生如寄,佳期难逢,但忘是非恩怨。有朝会,东坡玉镜,听问天叹。

虞美人

2014-08-05 11:30:02
弄花却把闲云慢,远鹤孤帆见。苦旅亦有得意时,知交煮酒对歌、陶令诗。来时何必曾同路,相逢会心处。江湖零落书与剑,夜半披衣倚梦、共凭栏。 贝迦于甲午七夕。

补遗

2014-01-05 21:48:25
寥廓海上落孤身, 夜来逡巡伴风吟。 红绡满目谁煮酒, 醉笑诗人是痴人。
廿年风雨已苍茫,敢将前路问大荒 笔底波澜心底事,却与何人说故殇 长天半日乱绿飞,风缠柳腰暮云追 正羡农家鸡黍乐,又逢新月送渔归 秋风冷雕棂,梦觉茶尚温 且邀明月鉴,何曾易初心

被解放的“密斯痕”

2013-05-02 15:50:44
春节前,有位亲戚从农村老家过来,没带别的,就带了两只活母鸡。人家说,这鸡是溜达鸡,纯家养的,没喂过任何饲料,你们赶紧宰了吃吧。言语中,有一种对我们这些长期生活在城市里的人的同情。    可问题是,咱现成的鸡肉吃惯了,手无缚鸡之力,哪儿会宰呀?好吧,让你多活几天,一方面我趁这些日子多练练臂力,另一方面......    (2回应)

枫桥小夜曲

2013-04-17 16:49:38
现在 我打开夜半的窗子 一眼 就望见了城外 月落乌啼 江枫渔火 只是 去年的这个时候 你还小 去年的这个时候 你还不懂 怎样才能 带着满腹的哀愁 进入梦乡 这让我 花了整整 一年的光阴 把寒山寺里的钟声 从姑苏 读到京城 2013.4.20

叛徒

2012-12-25 09:54:36
梦 从我的夜里 夺走少年时光 而我居然 站在梦的一边 2012年12月25日。

海底的青铜(选章)

2012-12-14 14:42:02
在这一万朵云彩里 有多少滴雨 有多少路程 被它们分别走过 就像我用这空阔的一生 走遍这爱恨交织的国土 剩一副青色的骸骨 遇见属于自己的那滴雨 相拥而泣    (1回应)

这灰色的冬日

2012-11-18 23:03:15
这颗心是成熟的,火热的, 在生命的内部,比生命更健壮。 但这冬日,挡在我的前面, 提示我还有那么多 无法逾越的河流。
你可以一无所有但必须有激情!有梦想! 人品一定要过硬,忠诚,坦荡,有担当,擅长分析沟通,最好性格开朗。 我们需要的是激情,以及把理想转化成行动的能力,再加上锲而不舍的精神。 如欲了解情况,参加团队,豆油我这个靠谱的人吧!    (1回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 6 7 后页>

最新回应  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要