水湄物语
自得其乐,知足常乐

水湄物语的事情  · · · · · ·  ( 7做过 )

水湄物语的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

全职妈妈的两位天使
我从来没有纠结过做全职妈妈还是做工作妈妈,我有很多朋友一直纠结着。 就像我从来没有纠结过要不要做妈妈,可是我也有朋友纠结着。我做剩女的时候倒是纠结过要不要结婚,这更是很多优秀女性的共同烦恼。 我有一个同学,是全职妈妈。 每次刷她的朋友圈,都会被气得吐血。她有两个如天使般的女儿,大女儿温柔娴静如天使......    (6回应)
出名不必早,出道需趁早
2016-07-29 20:43:57
1 张爱玲有一句最广为传播的名言叫做“出名要趁早“,被所有报道少年天才的记者引用,可惜大部分少年天才的结局都不是太好,早年热爱的那些童星们不但颜变残,智商也都变残了(嘿,你们都知道我看八卦新闻的啦),使我深深地怀疑这个论点。 不过我的教育理念中,出名大可不必趁早,不管你是不是有天分。但出道需要趁早......    (8回应)

水湄物语的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论101 )

水湄物语的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

别人家的妈妈 :(
2016-08-16更新

2015-03-02更新
第一次米其林餐...
2013-02-15更新

水湄物语的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 1113本想读 · 900本读过 )

在读
  • 他们说,我是幸运的
  • 养育的选择
  • Catch Me If You Can
  • 留学英国攻略
  • Psychology
想读
  • 智能的结构
  • 生命的另一种可能
  • The Practicing Mind
  • 大夏书系·让教育多一点理想:陈心想教育随笔精选
  • The Adult Learner

> 浏览水湄物语看的杂志(7)

水湄物语的电影  · · · · · ·  ( 10部在看 · 323部想看 · 784部看过 )

水湄物语的音乐  · · · · · ·  ( 9张想听 · 55张听过 )

想听
  • Various Artists - Guardians of the Galaxy: Awesome Mix Vol.1
  • 萤火虫 - 夏天来了
  • 小娟&山谷里的居民 - 红布绿花朵
  • 相声瓦舍 - 大唐马屁精
  • 雷光夏 - 时间的密语
听过
  • Paradise Lunch - GUN'S & ROSES
  • Jack Johnson - In Between Dreams
  • Leonard Cohen - Ten New Songs
  • 齐豫... - 回声
  • Green Day - American Idiot

水湄物语关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

水湄物语的舞台剧  · · · · · ·  ( 14部看过 )

看过
  • 蒋公的面子
  • 如梦之梦
  • 等待戈多
  • 恋爱的犀牛
  • 正红旗下
酒旋沽,鱼新买
满眼云山画图开
清风明月还诗债
本是个懒散人
又无甚经济才
归 去 来

最近开通的关于教育学习和育儿的公号:“水湄和小熊们” (shuimei_bears)

如果对投资理财有兴趣,请访问我和暖手创立的:长投网(www.ichangtou.com)

或豆瓣小站 长投学堂:http://site.douban.com/136875/

免费下载长投的电子书《跟钱钱学理财》http://www.duokan.com/book/46331

我的书《30岁前的每一天》 http://read.douban.com/ebook/912704/?dcs=subject-buylink&dcm=douban&dct=20389192

豆瓣专栏 : http://read.douban.com/column/127889/

知乎:水湄 http://www.zhihu.com/people/foxsshome
微博: 水湄物语 http://e.weibo.com/ichangtou

另外,我的豆油回复率不高,有事自己先多想想,我对做知心姐姐信箱兴趣缺乏。

水湄物语的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

水湄物语的关注  · · · · · ·  ( 成员605 )

三闲先生
三闲先生
斯弥
斯弥
mumudancing
mumudancing
小口袋
小口袋
游佐中
游佐中
TinyOcean
TinyOcean
已注销
已注销
弓箭
弓箭

水湄物语的同城活动  · · · · · ·  ( 35个参加 · 64个感兴趣 )

水湄物语常去的小组(134)  · · · · · ·  ( 全部 )

记事本圆梦小组
记事本圆梦小组 (100026)
周伯通招聘(www.jobtong.com)
周伯通招聘(www.jobton... (381486)
奶爸的英语教室官方BBS
奶爸的英语教室官方BBS (50140)
版权纠纷档案馆
版权纠纷档案馆 (2170)
宏观、行业和公司研究
宏观、行业和公司研究 (23257)
邀请码分享
邀请码分享 (66716)
寒璧斋
寒璧斋 (125446)
《Value》价值投资读书会
《Value》价值投资读书会 (12553)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

水湄物语的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 水湄物语去过的地方

> 水湄物语添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/foxsshome/

订阅水湄物语的收藏:
feed: rss 2.0