郑人
长日惟消一局棋

郑人的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

莆田行
2013-12-19 22:53:10
公交站牌
大学时吃饭最多的友人结婚,请我做伴郎,自然义不容辞,加之地处福建莆田,最近对体验民俗很有兴致,于是欣然前往。 游玩篇 周五晚上六点到莆田,此处的士起步费9元,这还能接受,诡异的是司机不屑于载一个人,务必拼车。那就拼车吧,路上司机忽然打开车窗,得以与莆田浑浊的空气亲密接触,之前在上海饱受雾霾蹂躏,发现到......    (1回应)
龙美术馆参观记
2013-07-21 13:41:00
美术馆外景
位于花木路罗山路的交界处,地铁七号线花木路站出来后步行十分钟可到。 美术馆呈正方形,以白色为主色调,整体设计简约大气,Logo亦有层次。 只是感觉英文名有些怪异,是Long Museum,改成Dragon Museum,岂不更好? 昨天下午有安排雕塑家向京的讲座,因为更看重讲座附带的福利,可以免费参观美术馆(平时票价50),所......    (6回应)

郑人的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 寄不出的情书
  • 寄不出的情书
  • 郑人 (长日惟消一局棋)  评论: 寄不出的情书
    继《向田邦子的情书》后,近期看的第二本情书。 与传记一样,情书也是我一向中意的阅读题材。大体来说,传记的价值在于作者的阅历,而情书的价值则在于作者的想象力。 本书《寄不出的情书》由日本职业妇女株式...
  • Helen
  • 张荫麟先生纪念文集
  • 郑人 (长日惟消一局棋)  评论: 张荫麟先生纪念文集
    晚上看一本纪念张荫麟的文集,其中有不少篇幅是《吴宓日记》的节选,大致是有提及张荫麟处就收录。 实质内容更多还是吴宓自己的心事,读着很有趣味,吴宓的笔下他仿佛是世界上最有冤屈的一位,编《学衡》受同道... (1回应)

郑人的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

手冲之旅
2018-08-02更新
陈曾寿用印
2018-07-30更新
郑孝胥用印
2018-07-25更新
朱祖谋用印
2018-07-24更新
沈曾植用印
2018-07-23更新

郑人的书  · · · · · ·  ( 40本在读 · 1001本想读 · 1320本读过 )

在读
  • 东西方美术的交流
  • 中国版画史略
  • 中国日记
  • 雪堂剩墨(附年谱、传略四种)
  • 經世思想與新興企業
想读
  • 芥子园画传·竹谱
  • 芥子园画传·梅谱
  • 芥子园画传
  • 芥子园画传·菊谱
  • 春水集

> 浏览郑人看的杂志(12)

郑人的电影  · · · · · ·  ( 68部想看 · 607部看过 )

郑人的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 19张想听 · 280张听过 )

在听
  • Riccardo, & Wiener Philharmoniker Muti - New Year's Concert 2018 / Neujahrskonzert 2018 / Concert Du Nouvel An 2018
  • Maurice Gendron... - Beethoven: Complete Music for Cello & Piano
想听
  • 杨乃文 - 离心力
  • 侯宝林 - 相声大师侯宝林
  • The Penguin Cafe Orchestra - A Brief History
  • Phil Coulter - Celtic Horizons
  • Cure - Cure - Greatest Hits (English Version)

郑人关注的小站  · · · · · ·

郑人的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 3部看过 )

想看
  • 万尼亚舅舅
看过
  • Mini Lover
  • 恋爱的犀牛
  • 宝岛一村
考据青年,知道分子。

郑人的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

郑人的关注  · · · · · ·  ( 成员45 )

大甜甜~~
大甜甜~~
没静电
没静电
闻朵
闻朵
漆園
漆園
宋希於
宋希於
遇
PomBom
PomBom
Tagesschlafer
Tagesschlafer

郑人的同城活动  · · · · · ·  ( 33个参加 · 23个感兴趣 )

郑人的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


郑人常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

傅斯年
傅斯年 (1012)
杨联陞
杨联陞 (279)
自学日语中
自学日语中 (163355)
新闻坊
新闻坊 (31)
张爱玲
张爱玲 (28369)
闲情偶寄
闲情偶寄 (6)
上海豆瓣
上海豆瓣 (342221)
鲁迅
鲁迅 (7185)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 乐
  • :   你看得也不少啦:)     2013-10-29 14:56
  • 月亮盾牌
  • 月亮盾牌:   谢谢推荐。那个动画片目前只放到第7集。如果怕浪费时间看片子,你可以先下个硕鼠,这个东西可以下载许多网页视频。然后用VLCPortable1.5倍或2倍播放。我想看的快就一直这样……不过稍微伤节奏哈。     2013-05-23 08:51
  • 月亮盾牌
  • 月亮盾牌:   推荐你看一部动画片:进击的巨人 進撃の巨人     2013-05-22 20:47
  • 陈小毛
  • 陈小毛:   嘿嘿     2012-08-04 20:55
  • 安提戈涅
  • 安提戈涅:   悲剧的,我不会回复豆瓣留言!我走佐罗路线,恩~~     2011-07-17 12:28

> 郑人去过的地方

> 郑人添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/fortuitist/

订阅郑人的收藏:
feed: rss 2.0