孙琰淼
心凝释与万化冥合。

孙琰淼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

星沉端午前夕 15/06/03
2015-06-04 14:18:37
——记”东方之星”翻白肚,喟叹 截止发文之时,仅14人获救,65人丧生,377人下落不明……   雨催风虐疑天漏,架堑江陵水倒抽。   尊轮有朝掀为股,巨匠无方恸作丘。   楚夫乌垢鸣社鼓,潜具空垂吊荆州。   千里玉带翻红绉,一斛一叶万古愁。    (3回应)
  When you are old and grey and full of sleep,   And nodding by the fire, take down this book,   And slowly read, and dream of the soft look,   Your eyes had once, and of their shadows deep.   How many loved your moments of glad grace,   And loved your beauty with love false or true,  ......    (1回应)

孙琰淼的相册  · · · · · ·  ( 创建30 · 关注0 )

Thailand -- Phuket
2015-03-28更新
乌镇
2015-01-04更新
威海
2014-12-28更新
青海湖
2014-08-26更新
丝路
2014-08-21更新

孙琰淼关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 小 稻 草
  • 小 稻 草:   H M     2015-08-22 22:03
  • 小 稻 草
  • 小 稻 草:   H B     2014-10-16 11:27
  • 周鱼
  • 周鱼:   还好总有许多方面我永远无知,还是喜欢我吧哈哈     2014-06-24 18:12
  • 周鱼
  • 周鱼:   反省了几年自己不接地气的问题。有改变,做得还不够好。但同时也知道某种根系上个人的属性要保持,像木心说艺术和生活无需区分,形上与形下也无需区分了,争取这样无分地活。     2014-06-21 10:27
  • 周鱼
  • 周鱼:   看自己以前问禅和道,太傻叉了~~     2014-06-21 10:24

孙琰淼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 向名著致敬!
  • 队列之末
  • 孙琰淼 (心凝释与万化冥合。)  评论: Parade's End
      Ripping!   如果你认为这只是大背景大时代下的三角恋,那么请您去看美剧。因为这是英伦作家的原著,所以它的内敛、反讽、智慧同黑色幽默,抽丝剥茧丝丝入扣余味无穷。   这是部向名著致敬的小说。   S...
  • I can feel U
  • 霍金传
  • 孙琰淼 (心凝释与万化冥合。)  评论: Hawking
      超五星的片子!传记就该这样拍!   不是一个人的,也不是几个人或某个领域的传记。这是一部关于真理和梦想的传记。是用了一主(Howing's theory)两副(Howing's romance & rebellion's fossil)线条穿插构...

孙琰淼的电影  · · · · · ·  ( 490部想看 · 925部看过 )

孙琰淼的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 137本想读 · 124本读过 )

在读
  • 故道白云
  • 钝感力
  • 1Q84 BOOK 3
  • 1Q84 BOOK 2
  • 1Q84 BOOK 1
想读
  • 不付钱!不付钱!
  • 暗店街
  • 紫禁城的黄昏
  • 顾城哲思录
  • 饥饿艺术家

孙琰淼的音乐  · · · · · ·  ( 42张想听 · 1635张听过 )

想听
  • 暮良文王 - 相相生
  • 不一定... - 三国四记
  • 窦唯... - 箫乐冬炉
  • 窦唯... - 笛音夏扇
  • 窦唯... - 2012拍
听过
  • Ryuichi Sakamoto - Wuthering Heights
  • Ryuichi Sakamoto - Peachboy
  • Ryuichi Sakamoto - Heart Beat
  • 坂本龍一 - The Fantasy Of Light & Life
  • 坂本龙一 - The Sheltering Sky

孙琰淼的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • Q大道
孙氏,单名王木木,字琰淼,
号森林小狐,别号木木小王子,笔名叶子,
英文名Forrest Sun,德文名Wald Von Son,
天平座B型血女人。

一腔热血 一喷一醒 一木难支
两耳塞豆 两意三心 两绪三头
三生有幸 三寸之舌 三天打鱼
四体不勤 四面楚歌 四分五裂
五陵豪气 五脏六腑 五内如焚
六出奇计 六神不安 六道轮回
七步成章 七擒七纵 七上八下
八斗之才 八门五花 八面玲珑
九回断肠 九死不悔 九九归一

孙琰淼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

孙琰淼的关注  · · · · · ·  ( 成员108 )

卓
树樱
树樱
李草木
李草木
琳大侠
琳大侠
宋柏华
宋柏华
晶晶乐道
晶晶乐道
Moremore
Moremore
白兔喜欢猫
白兔喜欢猫

孙琰淼的同城活动  · · · · · ·  ( 329个参加 · 688个感兴趣 )

孙琰淼常去的小组(253)  · · · · · ·  ( 全部 )

胶壳乐队‖新的群39012205
胶壳乐队‖新的群39012205 (884)
上海租房
上海租房 (661065)
Rock0093 Studio
Rock0093 Studio (5184)
优雅之蓝:Italia球迷之家
优雅之蓝:Italia球迷之家 (1949)
余华读者
余华读者 (11002)
納蘭性德
納蘭性德 (4013)
朴树
朴树 (27461)
我读张爱
我读张爱 (7010)

孙琰淼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/forestleaf/

订阅孙琰淼的收藏:
feed: rss 2.0