REVERSUS
foolen 2011-04-14 02:39:54

解讀『Reversus』——警哭之歌與感謝之歌

  初聽『Reversus』是在距離發售日約半年的某個冬日,才把CD放進光驅就立刻被排山倒海呼嘯而來的音符所淹沒;正如之前看過的許多篇評論所述,這不是片平易近人的專輯。但一輪下來發現『Reversus』晦澀歸晦澀卻全不如傳聞中難解,於是一直想寫點什麼介紹性的文字;此後討論許...  (展开)
fourdays
foolen 2011-04-05 19:47:29

【聽寫歌詞+翻譯】Track2 - a.u.

a.u. from「fourdays」 曲/詞/歌:bermei.inazawa 歌詞耳コピー&翻訳:foolen おい おい 聞えるか オレの声 向こうは 遠すぎて 何にも 響かない 遠い 遠い 星なんか 暖かな 場所だろうか 嘘つきばかりかもしれない ああ この言葉は届くのか 本当に そこにいる...  (展开)
Piece of Cipher
foolen 2009-10-11 08:09:36

完全変態さんの本気

『Piece of Cipher』 Track01. 「Piece of Cipher」 整首下來可以說把家底都亮了一遍,末段的鋼琴尤其帥氣 實在是非常適合作爲introduction開場的一曲、戴上耳機效果尤其好 瞬間就能把聽者招待到完全變態(褒揚的意味)的世界 Track02. 「Chaining Intention」& Track03. 「Dep...  (展开)
トリドリ。
foolen 2009-07-23 03:19:20

取り取り、物々。

  除了身為演員帶來的人氣,友坂理恵的音樂事業似乎往往是跟"椎名林檎"這名號連在一起的,似乎這次也不例外。蘋果女王十周年過去,新專輯大放送的同時也終于提起精神幫這個多年不見的人妻好友寫了些曲子。另外又糾結了一些創作音樂人,最終成就了這張『トリドリ。』   と...  (展开)
クムイウタ
foolen 2009-07-18 18:42:21

堅強而又轉瞬即逝的人們。

一直覺得比起唱腔和曲調,Cocco的歌詞才是她的歌最核心也最痛切的部分(雖然很多歌都是如此...)。比如「遺書。」、比如「樹海の糸」、比如這首「強く儚い者たち」。Cocco寫得最好的永遠是類似的主題:抛棄、背叛、生死別離。而且她對意象的運用和世界觀的創造也比很多其他的sing...  (展开)
关于莉莉周的一切
foolen 2009-06-01 19:02:42

五星,力薦,但是我要求退貨。

是很久沒看過這本書了 跟著朋友新增的"已讀"過來,把這邊熙熙攘攘的討論看了一遍 其實知道已經沒什麽好寫的,不過想了半天還是忍不住寫了些東西 最開始喜歡上Lily chou-chou是六年前某日在emule晃的時候下到了呼吸的三只PV 然後就不可自拔的找了電影,一遍一遍的看 那時候在fansi...  (展开)
从卡夫卡到昆德拉
foolen 2008-09-08 21:48:26

對20世紀文學的一次聰明的巡禮

一次在書城,走來走去怎麽都找不到想看的卡夫卡的幾本小冊子,翻著翻著看到這本書的標題,馬上就決定要買了。自己喜歡的作家大多都在裏面—— Kafka,Camus,Borges......大概花了三四天看下來,覺得與其說它是文學評論,或者更該說它是對20世紀文學的一次聰明的巡禮,其中尤其對這些現...  (展开)

订阅foolen的评论