野鸟FangHe
I am who I am

野鸟FangHe的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

A musician of sheep
2019-05-05 00:01:43
A musician of sheep Beside the lake, I wish someone could employ me to play recorder for their flock, Then I can stay at the Lake District as a musician of sheep, For they won’t complain that I’m only an amateur musician. I’ll play for the white sheep in the chilly air of dawn, when dews still...
有一天你会看到大海 Onedayyou’llseetheocean - -方鹤 有一天,你会看到大海。 是那个美丽的大海吗? 是的,也不是。 如果你继续走,你会看到大海。 是那个有鲸鱼跃出海面的大海吗? 是的,也不是。 如果你继续长大,有一天,你会看到大海。 是那个吞噬泰坦尼克号的大海吗? 是的,也不是。 如果你继续幻想,你会看到大海...    (1回应)

野鸟FangHe的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

方鹤的油画 Fang...
2019-04-16更新
方鹤的雕塑 Fang...
2019-03-02更新
方鹤的版画 Fang...
2018-07-13更新
方鹤的摄影 Fang...
2016-09-23更新

野鸟FangHe的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论39 )

  • 中世纪与文艺复兴
  • 中世纪的秋天
  • 野鸟FangHe (I am who I am)  评论: 中世纪的秋天
    作为一个艺术家,我是必须了解文艺复兴与人文主义的,当然古希腊-古罗马文明也一样,结果是我缺乏对中世纪的了解。而中世纪是西方建立基督教文明很重要的一个时期。读这本书,使我明白如果要了解西方文明,了解中...

野鸟FangHe的书  · · · · · ·  ( 748本读过 )

读过
  • 欧洲中世纪史
  • 给莉莉的信
  • 启蒙之所 智识之源
  • 日本镜中行
  • 中世纪的秋天

野鸟FangHe的电影  · · · · · ·  ( 938部看过 )

野鸟FangHe的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 13张想听 · 109张听过 )

在听
  • Vivaldi Edition
  • Helmuth Rilling - 巴赫全集(Bach - Discography The Complete Works)
想听
  • Preston... - Purcell: Choral Works
  • Purcell... - Purcell: Complete Harpsichord Works
  • Michel Béroff - Olivier Messiaen: Vingt Regards sur l"Enfant-Jésus; Préludes
  • Johann Adolf Hasse... - Hasse: Flute Concertos
  • 朱利安布里姆 - Popular Classics for Spanish Guitar

野鸟FangHe的豆列  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注5 )

我的收藏
共1674个 2019-05-05更新

1.图片

2.关于我如何减了70斤体重以及同时变成了一个吃货的故事(续)

3.食记录|卷心菜土豆泥三明治(2个食谱)

...

方鹤的译作
共15个 2017-08-18更新

1.老虎 威廉 布莱克 (Fonteyn 译)

2.吉檀迦利—泰戈尔--方鹤译

3.When you are old 当你老了--叶芝--方鹤译

...

方鹤的诗作
共2个 2016-10-19更新

1.我的诗歌_方鹤_新浪博客

2.童年俳句七辑

野鸟方鹤的日记
共32个 2016-04-25更新

1.从日本文化想到的:外来文明与文化的关系

2.方鹤--继承并融合东西方自然主义、浪漫主义和人文主义的超现实主义女艺术家 FangHe a surrealism artist inherits and fuses naturalism, romanticism and humanism of eastern and western

3.计划生育政策有什么用?--支持取消计划生育政策! I

...

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

blog地址:http://blog.sina.com.cn/fanghe2010
http://weibo.com/u/5517266685?is_all=1

第一次个展访谈:http://www.douban.com/note/48467050/
第二次个展自述:http://www.douban.com/note/258805281/
第三次个展前言:https://www.douban.com/note/583372105/
我的简历: http://blog.sina.com.cn/s/blog_64bb83d10102v2hz.html

All the works of man have their origin in creative fantasy, what right have we then to depreciate imagination.人类所有的成就都源于创造性幻想,那我们有什么权力轻视想像力呢。--容格

独立精神和自由意志是必须争的,且须生死力争。--陈寅恪

一切优秀的艺术都包含抽象和超现实主义这两种因素,正如它同时包含古典和浪漫主义这两种因素--还有秩序与意外,理性与想象,意识与无意识。--亨利 摩尔

野鸟FangHe的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

野鸟FangHe的关注  · · · · · ·  ( 成员50 )

schonne
schonne
靜堯
靜堯
张南揽
张南揽
旅人說
旅人說
迷特波鲁
迷特波鲁
艾尔嘉
艾尔嘉
Iris de mayo
Iris de mayo
kokomi
kokomi

野鸟FangHe的同城活动  · · · · · ·  ( 40个参加 · 281个感兴趣 )

野鸟FangHe常去的小组(205)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (795465)
美丽的英文
美丽的英文 (3321)
艾米利·狄金森
艾米利·狄金森 (935)
日本俳句的美
日本俳句的美 (8397)
安徒生
安徒生 (1806)
欧美诗歌爱好者
欧美诗歌爱好者 (10943)
英语诗歌
英语诗歌 (4649)
蒙塔莱(Eugenio Montale)
蒙塔莱(Eugenio Monta... (274)

野鸟FangHe的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 野鸟FangHe添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fonteyn/

订阅野鸟FangHe的收藏:
feed: rss 2.0