家族之间何必这样

2017-07-29 22:31:56
又哭又笑地看完了结局,感叹实在是一部好片子。想写影评的时候忽然让验证手机号码,也真是够扫兴的。 看到剧中的时候,就有很多话想说。很久没有看让自己有想法的剧或者电影了,因为总是想让自己放松放空,所以总是挑一些没脑的东西做休息使用。无意间选了这部剧,花了不少时间,但也收获很多。 编剧很细腻,刻画人物也......    (1回应)
豆瓣居然出了这个主题,不知道战拖小组的各位有木有看到。关于这个话题,有几个想法: 首先关于拖延的原因。大概每个人的原因不大相同,但表现又差不多。我个人认为大多数认为自己有拖延症的伙伴,发病都是在做自己不想做的事情的时候,这能叫拖延症吗?这不正是畏难情绪吗!为什么逼自己做不愿意做的事情?大多生活所迫...    (2回应)

读《易经》1

2016-06-02 18:39:47
选择傅佩荣的《乐知天命》作为对《易经》征程的开端,主要因为台湾学者通常会深入浅出,深合我口味。早知道研究《易经》分象术与理术,相较二者,对理术更感兴趣,也就是通常所说的哲学意义。而《易经》的哲学意义通常贴近生活,对现实有指导作用。 所以,明确了读书的目的,下面开始这段漫长的读书笔记。 乾 从初九至上......

哲学与人生的摘抄

2015-07-06 16:43:13
20150706 饱食暖衣,逸居而无教,则近于禽兽。——《孟子 滕文公上》 20150707 鹪鹩巢于深山,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹。——《庄子 逍遥游》

渔家傲 范仲淹

2012-01-13 17:15:30
塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。 四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。 浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。 羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪。

绝句1

2010-11-18 18:23:46
离思五首    元稹    曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
从外表看,石门坎不像是个很有文化的地方。这里几乎是中国最贫困的乡村,茅草屋触目可及,屋里人畜共住,不到百米长的街道上布满大小不一的坑洼,污水横流,一到夏天,苍蝇乱飞,一不小心就得踩一脚牛马的粪便。街上总能碰到似乎长期没有洗过脸的人,颜色灰一块白一块。没什么娱乐活动,看电视是孩子们在打猪草之余,为数不......

鲸的点名

2010-01-04 12:36:04
【规则】 1.把你的豆瓣电台打开,让它一首一首正常播放 2. 点“下一首”来获得每个问题的答案 3.你必须写下那首歌的名字无论看起来有多愚蠢 4. 在歌名后面写下评论 5. 点5个朋友 6. 所有被点的必须做同样的事,因为如果不做的话大家都不会做了,那就不好玩了 Q1.你是怎样描述自己的 多谢失恋 (真的挺感谢的) ......

已注销的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要