八八八爪鱼
摘掉眼镜就是印象派

八八八爪鱼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

绘画教育是个坑
2019-07-13 00:59:43
又恢复了每天连轴的教课状态,白天上课,晚上图书馆找资料,也许是巧合,这两天都在看关于绘画的东西,也和豆友聊到中西方美术教学的差异。我突然突然,觉醒了一样,发现一个欺骗了自己整个童年的谎言,还是“自我欺骗”。 一直以为,自己小时候是衷心热爱画画,后来才走上这条艺术的路。今日发现的真相告诉我,并不是。...
装置艺术专业?不存在的
2019-06-22 19:33:17
Allan Kaprow  “18 Happening in Six Parts” 1959
“我们这个时代,装置艺术成为了人们最喜爱的创作媒介” 罗伯特-史密斯,艺术批评,1993 曾有个朋友向我咨询法国艺术类专业选择,她看准了潮流趋势,生出要选一个“装置艺术”的专业的想法。当然,法国目前并没有这么一个被称作“装置艺术”的专业,就这一概念,我费了一番口舌解释,也同时给自己埋下了这个问题,为何...    (12回应)

八八八爪鱼的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 62本想读 · 73本读过 )

在读
  • 当代艺术之争
  • 善的研究
  • 台北人
  • 林中路
  • 西方美学史
想读
  • 古希腊悲剧研究
  • 波洛克传
  • 文化冷战与中央情报局
  • 资本主义文化矛盾
  • 弗兰西斯·培根:感觉的逻辑

八八八爪鱼的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 55部想看 · 532部看过 )

八八八爪鱼的音乐  · · · · · ·  ( 31张听过 )

听过
  • David Bowie - Blackstar
  • Jane Birkin... - Jane Birkin et Serge Gainsbourg
  • Various Artists - Notre Dame de Paris
  • 周杰伦 - 霍元甲
  • 周杰伦 - 依然范特西

八八八爪鱼的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

古董车
2016-01-12更新
巴黎地铁帅哥
2015-03-20更新
第一个相册
2014-11-28更新

八八八爪鱼关注的小站  · · · · · ·

八八八爪鱼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

  • 诗和幸福
  • 监狱建筑师
  • 八八八爪鱼 (摘掉眼镜就是印象派)  评论: 监狱建筑师
    他是一个住在牢狱中的囚徒 等着清晨斜光或是傍晚的余晖 照亮心中的期望,攥笔写下几行心得。 她是一位建筑师 探访这座监狱遗迹 寻找构建它的灵感。 诗是他心中存留的光。 既是光, 就一定能照亮他人。 于是,我们...

八八八爪鱼的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 10部看过 )

想看
  • 三体II:黑暗森林
看过
  • 摇滚莫扎特
  • 冬皇
  • 巴黎圣母院
  • 醉生梦死
  • 武林外传

世界是荒谬的
人是不自知的
生活是幸福的向往诗和远方

八八八爪鱼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

八八八爪鱼的关注  · · · · · ·  ( 成员73 )

李洋画梦
李洋画梦
大刺
大刺
把噗
把噗
雅君
雅君
物理学霸
物理学霸
hell kitty
hell kitty
西帕克
西帕克
刮刮油
刮刮油

八八八爪鱼的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 12个感兴趣 )

八八八爪鱼常去的小组(48)  · · · · · ·  ( 全部 )

极简生活
极简生活 (150772)
战斗在法国
战斗在法国 (36791)
巴黎如是我聞
巴黎如是我聞 (11815)
Alliance Francaise
Alliance Francaise (5913)
我要去法国
我要去法国 (19522)
法语。法国
法语。法国 (164191)
為你鍾情·張國榮
為你鍾情·張國榮 (51042)
爱看电影
爱看电影 (317583)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

> 八八八爪鱼去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/flysnowsr/

订阅八八八爪鱼的收藏:
feed: rss 2.0