彩虹少年
物换心不移一生微笑同看雨过天晴

彩虹少年的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2017年度个人观影十佳
2018-01-20 13:05:05
2017年又过去了,这一年你又看了多少电影,贡献了多少票房? 今年我的成绩还行,一共看了100部电影+19部剧集。和上图略有差别的是电影实际应该是100部,因为有部韩国的《出租车司机》由于众所周知的原因被合谐了没统计在内。以下是全部观影片目: 有个习惯是每年年初会从个人上一年所看的电影(包括剧集)里选出一个个人...    (1回应)
昨天 今天 永远
2009-05-13 13:30:37
原来黄舒骏还是清醒的、原来他思想上的变化并不大——从他一上来就说他知道前排的“小朋友”和后面的观众来的原因和心情是不一样的、从他为真正来听他歌的歌迷担忧“他还会是我曾经喜欢的那个黄舒骏吗”、从他能承认与说出不唱《单纯的孩子》的那个简单却诚实的理由里,我终于得到答案。 5月9日的演唱会并没有让我失望,......

彩虹少年的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • “不是所有东西都会被时间摧毁”
  • 山河故人
  • 彩虹少年 (物换心不移一生微笑同看雨过天晴)  评论: 山河故人
    8分。1、作为文艺片导演,贾樟柯在故事和可看性上改进不少,这应该是他最好(看)的电影了。其实一个导演想要将自己的所思所想传达给更多的观众,曲高和寡肯定是做不到的。2、从1999到2025跨度25年多、涵盖着生老病...
  • 希望与绝望并存
  • 万物一体
  • 彩虹少年 (物换心不移一生微笑同看雨过天晴)  评论: Unity
    8.5分。本片创作者10年前的上一部作品《地球公民》曾深深震撼过我(不夸张的说,观看此片需极大的勇气,有人因此片转变为彻底的素食者),与前作一样,本片所揭露出的事实依然触目惊心,开首就是一个五分钟的长镜...

彩虹少年的电影  · · · · · ·  ( 1750部看过 )

彩虹少年的书  · · · · · ·  ( 6本读过 )

读过
  • 耳语之人
  • 罪行
  • 山楂树之恋
  • 放学后
  • 我们台湾这些年

彩虹少年的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

点影
2018-08-23更新
彩虹飘扬之台湾
2018-08-23更新
永远少年
2018-08-23更新
哈哈
2017-03-22更新
少年的心 游历每一个平凡的日子

彩虹少年的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

彩虹少年的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 11个感兴趣 )

彩虹少年常去的小组(121)  · · · · · ·  ( 全部 )

本少要给自己找BF❤Gay
本少要给自己找BF❤Gay (103204)
Gay Earth
Gay Earth (168310)
向泰国出发!
向泰国出发! (15147)
休学辞职去旅行
休学辞职去旅行 (216901)
孤寡人士中老年送医收尸互助
孤寡人士中老年送医收... (21869)
转让青旅客栈民宿 |众筹| 行业交流
转让青旅客栈民宿 |众... (35545)
只是单身只是GAY
只是单身只是GAY (20833)
青旅客栈求职招聘、义工、打工旅行
青旅客栈求职招聘、义... (100531)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   三枪真的那么难看啊?只有一颗星。好在我最期待的电影只有阿凡达一部而已     2009-12-28 00:31
  • [已注销]
  • [已注销]:   风声和麦田算是刚刚首映了吧,还挺快,好看不?嗯,不过再好看,我也不会这么早去凑热闹啦,呵呵     2009-09-30 22:24
  • [已注销]
  • [已注销]:   最近都不能上网,偶尔前段时间有一个小机会飞快的上了一下以外,我几乎与网络无缘,看到你还蛮勤快的在上豆瓣,哈哈,今天大喜,有网络可上,但是很多网址打不开,幸好豆瓣可用,遂得意地在你这块留言板上开垦一下     2009-07-24 13:33

彩虹少年的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


彩虹少年的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/flydolphin/

订阅彩虹少年的收藏:
feed: rss 2.0