308
不迎不拒,随来随去

308的书  · · · · · ·  ( 184本读过 )

读过
  • 美国增长的起落
  • 现代日本史
  • 芯事
  • 万物皆数
  • 点与线

308的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 · 136部看过 )

想看

308的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 短暂的幸运
  • 美国增长的起落
  • 308 (不迎不拒,随来随去)  评论: 美国增长的起落
    以我们有限的生命长度,其实经常会出现一些幻觉。 尤其是近二三十年来,计算机、通信、互联网、智能手机、人工智能等前赴后继地构成了新一轮科技发展浪潮,并且创造了很多财富和被这些财富支撑的巨头企业,以至于...
  • 牛棚里的小姑娘
  • 月亮和六便士
  • 308 (不迎不拒,随来随去)  评论: 月亮和六便士
    在《月亮与六便士》中,作者用自我映射的手法,在评价主人公思特里克兰德时说: 思特里克兰德是个惹人嫌的人,但是尽管如此,我还是认为他是一个伟大的人。 这可以说是贬中有褒的评价了。不过话也可以反过来说—...

308的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

男女
2019-07-31 23:51:50
我算是一个喜欢交朋友的人;高中的时候,我跟男生和女生都能聊得来,因此有不少哥们儿,也有不少女生朋友。 我与哥们儿之间自然是那种气味相投、肝胆相照的那种。但在与女生朋友交往的过程中,我却发现有一种很难自我洞察的东西存在,如今的我承认,这种东西包含了青春年少时期的所谓荷尔蒙的驱动,同时也夹杂了聆听、暧...    (2回应)
父亲
2019-06-16 18:50:10
小时候,父亲在我心中是一个严厉的形象。那时候我还贪玩,父亲打过我一次,我就乖乖地去写作业;还有一次我跟着别人夜里离开家去浪着玩,还抽烟,父亲又是把我一阵吊打,果然我就听话很多了。 但这种严厉并非是导致我产生童年心理阴影的严厉,而是让我不因母亲的过分溺爱而变得骄纵浮夸的严厉;实际上,我非常感谢这严厉...    (1回应)

308的音乐  · · · · · ·  ( 3张听过 )

听过
  • Marc Enfroy - Unconditional
  • 雅尼 - 雅尼:雅典卫城演奏会
  • 多位艺术家 Various Artists - 纺歌 紡唄 -つむぎうた-

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 308
  • 308:   我深深地觉到了豆瓣那绽放在网络幽微处的美好清香……我爱豆瓣。     2012-05-13 10:29
不迎不拒,随来随去。

308的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

308的关注  · · · · · ·  ( 成员14 )

画画
画画
六月莲灿
六月莲灿
水若然林
水若然林
理想国
理想国
刘小流
刘小流
陈豌豆
陈豌豆
初七
初七
麦坦
麦坦

308的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

308的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

308常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

苹果产品二手买卖
苹果产品二手买卖 (60316)
深圳二手闲置
深圳二手闲置 (32494)
五道口租房
五道口租房 (7222)
北京二手
北京二手 (103703)
小抄
小抄 (122238)
鲁迅
鲁迅 (7125)
雅尼
雅尼 (2225)
初来咋到(深圳租房)
初来咋到(深圳租房) (46905)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fly308/

订阅308的收藏:
feed: rss 2.0