漫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论22 )

  • 每個孩子都是她父母的病
  • 蓝天白云
  • (回到原點)  评论: 藍天白雲
    「每個孩子都是她父母的病。愛是殘疾。各人以各人的殘疾去愛,愛我們傷痕累累的父母。病愛於父母。」 昨晚看過《藍天白雲》,想起前陣子讀到的這段話,摘自台灣作家胡淑雯小說《大陽的血是黑的》。 喜歡《藍天...

漫的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 46本想读 · 235本读过 )

在读
  • 顛覆世界史的蒙古
  • 像我這樣的一個記者
  • Radical Cities
  • Bad New Days
  • 世界史的結構
想读
  • 詮釋之外
  • 匡超人
  • 我的男朋友
  • 介護入門
  • The Luminaries

> 浏览漫看的杂志(2)

漫的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 80部想看 · 504部看过 )

漫的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 2张想听 · 20张听过 )

在听
  • 陈绮贞 - 太阳
想听
  • Wynton Marsalis - From The Plantation To The Penitentiary
  • 刘若英 - 我的失败与伟大

漫的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

畫畫
2010-08-13更新
古代的陽光
2009-03-14更新
舊時
2009-02-18更新
那麼一點好風光
2009-01-11更新

漫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

08讀書
2008-12-31 00:14:40
2008年讀過的書 小說類 大陸小說: 黃金時代, 山河入夢 台灣小說: 林秀子一家, 我妹妹, 戰夏陽 日本小說: 春雪, 奔馬, 春琴抄 英國小說: The Picture of Dorian Gray, The Thirteenth Tale 非小說類 文學評論: 村上春樹論, 紅樓夢研究, 如此繁華 歷史: Terrible Tsarinas, 回頭已是百年身 紀實文學: The Bookseller of K......    (9回应)
戒律
2008-11-11 00:22:42
昨夜睡前有感,為自己訂下了兩條戒律: 1) 世上沒有一件事情是不值得我去思考的. 少點嫌惡與不屑, 多點認真思想. 2) 無論如何不願, 我也確實是置身於時代的江河裡. 努力逃避這個事實是懦夫的行為, 想要了解自身, 就必須充分掌握一直沖激著我的瀑流, 並思索我與世間如何相聯. 從今天起, 切實執行.    (2回应)

漫关注的小站  · · · · · ·

香港人,殖民地成長,英國受教育,歷史系及藝術史系畢業。近年在寫當代藝術評論,也寫電影、書評及其他。曾赴日考察越後妻有大地藝術祭,合著有《農人の野望:大地藝術祭與港日鄉城連結》。關注性別、土地、文化場域的政治抵抗,以及批判藝術實踐及其現實影響。

文章收錄於《大衛.連治》及《伊利沙伯香港》等書。

medium地址:https://medium.com/@evelynchar
blog地址:http://charyinglam.wordpress.com/

漫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

漫的关注  · · · · · ·  ( 成员466 )

何阿嵐
何阿嵐
洪昊賢
洪昊賢
sunfai
sunfai
Cossette
Cossette
坂井蓮
坂井蓮
鱼抱影
鱼抱影
木石
木石
bambooking
bambooking

漫常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (43052)
伦敦豆瓣
伦敦豆瓣 (36123)
倫敦藝術地圖
倫敦藝術地圖 (2402)
一个人旅行
一个人旅行 (166548)
俄语
俄语 (12536)
外国文学
外国文学 (101901)
张爱玲
张爱玲 (28931)
狂愛TVB
狂愛TVB (146627)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • IK
  • IK:   六年哦^-^握爪     2012-09-18 19:52
  • ^oo^
  • ^oo^:   给你skype留言,好像都发不出去~你什么时候在?     2012-03-16 16:20
  • ^oo^
  • ^oo^:   hey, 什么时候skype讲话?     2012-02-27 15:42
  • ^oo^
  • ^oo^:   hey, how r u these days?     2011-10-14 13:15
  • IK
  • IK:   嗯,祝好     2011-05-23 19:52

漫的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 28个感兴趣 )

漫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 漫去过的地方

> 漫添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/flowingdrifter/

订阅漫的收藏:
feed: rss 2.0