若有芷兮
韶光好,晴光老,流光几时把人抛

若有芷兮的电影  · · · · · ·  ( 22部在看 · 162部想看 · 1011部看过 )

若有芷兮的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

屌丝
2012-03-19 12:43:34
屌丝是矮丑穷,是蝼蚁,是蛆虫. 他们生活在社会的最底层,从事着各种脏活累活,比如搬砖. 还有另外一种稍显高端的物种,我们通常叫他们程序猿或者码农. 但他们的本质和屌丝并没有任何区别. 屌丝们并不是坏人,他们当中的绝大多数人心地善良. 他们也曾经对人生和未来充满美好的幻想. 但是他们的幻想在无情冷酷的社会现实面前被逐个......    (12回应)
我爸说赵敏。 我问他为什么。 他说敢爱敢恨,至少对爱情是专一的。 我说那周芷若呢。 他说心胸狭窄,是个阴险的女人。 我就↓↓↓↓ 我爸问难道你喜欢周。 我说二者我比较偏向周。 我爸就↓↓↓↓ 那一刻我觉得自己淬炼成一朵傻逼。    (45回应)

若有芷兮的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论23 )

  • 吐槽一下这个三观不正的女主
  • 大黄蜂
  • 若有芷兮 (韶光好,晴光老,流光几时把人抛)  评论: Bumblebee
    下午看完电影了,来说说这个三观不正让我极其恶心的女主。 女主的成长背景:优秀有天赋的跳水运动员(后来不知因为什么原因没继续跳水而去卖热狗了),有一个爱她的老爸,后来得心脏病去世了,女主一直沉浸在缅怀... (5回应)
  • 这就是情怀
  • 侏罗纪世界
  • 若有芷兮 (韶光好,晴光老,流光几时把人抛)  评论: Jurassic World
    作为一个将前三部反复看了无数遍的老恐龙迷,听到经典的主题音乐响起的一瞬间就泪奔了,影片中随处可见各种向前作致敬的细节,没看过前3部尤其是1和2的人不会明了。剧情和人设上并无亮点,基本所有的怪兽题材电影...

若有芷兮的书  · · · · · ·  ( 11本在读 · 52本想读 · 343本读过 )

在读
  • 萍踪侠影录
  • 爱情就是一物降一物
  • 图解心经
  • 新刻绣像批评金瓶梅
  • 江湖异闻录
想读
  • 何以中国
  • 簪中录2
  • 爱与黑暗的故事
  • 消失的爱人
  • 大唐李白·少年游

> 浏览若有芷兮看的杂志(7)

若有芷兮的相册  · · · · · ·  ( 创建19 · 关注0 )

❀亦菲❀
2012-12-17更新
蓝燕
2012-06-16更新
马戏团预备团员
2012-03-31更新
DIY
2011-12-10更新
朱砂泪
2011-11-29更新

若有芷兮的音乐  · · · · · ·  ( 20张想听 · 143张听过 )

想听
  • 薛凯琪 - Tenacious
  • 钟欣桐 - 桐花
  • 吳克羣... - 愛我 恨我
  • Taylor Swift - Sounds of the Season
  • Taylor Swift - Beautiful Eyes
听过
  • 周华健 - 江湖
  • 骆集益... - 榣山遗韵
  • 骆集益... - 《古剑奇谭》原声
  • 周杰伦 - 十二新作
  • Musit音乐工作室(周志华、骆集益、吕圣斐)... - 仙剑奇侠传三 未公开音乐珍藏集

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • realjie
  • realjie:   又换名字了……id变迁史又可以添上浓重的一笔     2013-05-15 23:58
  • 周芷若-红颜祸水兮,众卿退避
  • 周芷若-红颜祸水兮,众卿退避:   我的名字应该永远不会改了,新年快乐     2012-01-24 21:17
  • Miss.Q
  • Miss.Q:   不过AB我倒想看神马时候现原型!     2012-01-18 20:13
  • Miss.Q
  • Miss.Q:   你不觉得韩版的人民容易残么?比如金三顺里面那谁     2012-01-18 19:51
  • Miss.Q
  • Miss.Q:   头像我喜欢!     2012-01-10 15:55

若有芷兮的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 贾宝玉
豆瓣id变迁史:
sergio→李莫愁→欧阳少恭→frozen caicai→清扬婉兮→里蜀山小妖→慕容九→诸葛小花→唯梦闲人不梦君→小葵→灵砂灬→玲珑骰子安红豆→萧萧班马鸣→待我长发及腰→阿紫骑白马→-黛黛-
------------------------------------------------------------
懒人爱发梦。

Love is so short, forgetting is so long.
爱情太短,遗忘太长。
And these the last verses that I write for her.
而这些,便是我为她而写的最后的诗句。

我已经老了,有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来。他主动介绍自己,他对我说:“我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特地来告诉你,对我来说,我觉得现在你比年轻的时候更美,那时你是年轻女人,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的面容。”

——Marguerite Duras,《L'amant》

Lolita, light of my life, fire of my loins. My sin, my soul. Lo-lee-ta: the tip of the tongue taking a trip of three steps down the palate to tap, at three, on the teeth. Lo. Lee. Ta.
洛丽塔,我生命之光,我欲念之火。我的罪恶,我的灵魂。洛一丽一塔:舌尖向上,分三步,从上颚往下轻轻落在牙齿上。洛一丽一塔。

Rubaiyat of Omar Khayyam

XXVIII.

With them the Seed of Wisdom did I sow,
And with my own hand labour'd it to grow:
And this was all the Harvest that I reap'd--
"I came like Water, and like Wind I go."

XXIX.

Into this Universe, and why not knowing,
Nor whence, like Water willy-nilly flowing:
And out of it, as Wind along the Waste,
I know not whither, willy-nilly blowing.

来如流水兮逝如风
不知何处来兮何所终

====刹那芳华曲====

朝露昙花,咫尺天涯,人道是黄河十曲,毕竟东流去。
八千年玉老,一夜枯荣,问苍天此生何必?
昨夜风吹处,落英听谁细数。
九万里苍穹,御风弄影,谁人与共?
千秋北斗,瑶宫寒苦,不若神仙眷侣,百年江湖。

若有芷兮的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

若有芷兮的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 7个感兴趣 )

若有芷兮的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


若有芷兮常去的小组(199)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616508)
拼组 / 618 / 我跟你拼了!
拼组 / 618 / 我跟你拼... (108758)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (402071)
仙剑奇侠传
仙剑奇侠传 (16795)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (489670)
不靠谱女青年联盟~微信号:cultwomen
不靠谱女青年联盟~微... (451453)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (300480)
金庸茶馆
金庸茶馆 (7650)

若有芷兮的豆列  · · · · · ·  ( 全部22 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/flowervegetable/

订阅若有芷兮的收藏:
feed: rss 2.0