香菇菇菇
Happiness or truth, never both

香菇菇菇的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

终于手上得空能把可转债写一写了。这里我从最基本的可转债是什么,有什么特点入手,最后讲怎么去薅这个送到嘴边的羊毛。实际操作分低阶和高阶版,高阶会涉及到期权的定价,相对复杂,不过很适合最近的市场做股债轮动平衡风险,当然风险偏好较高的人忽略我最后一句话。 提示:如果你还没开户,千万别跟!每一种类型的操作...
上市公司基本融资方式
本文再次源于和闺蜜聊天说到分红复权的问题,决定再叨逼叨说下分红季涉及到的各种送股配股除权除息问题。 对于投资买股票这件事,大多数韭菜的习惯叫它炒股,买卖不离炒作,这就容易遭遇镰刀。抱着我们大A股会重回六千点的信念(不是)坚定的做一个莫得感情的价值投资机器才是正道。公司之所以上市很大一部分原因是因为...    (1回应)

香菇菇菇的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

香菇菇菇的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 20本想读 · 140本读过 )

在读
  • 陈书(全二册)
  • 隋书(全六册)
想读
  • 索罗斯论全球化
  • 李光耀观天下
  • 西西弗的神话
  • 江南市镇
  • 中国历代户口、田地、田赋统计

香菇菇菇的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 3部想看 · 532部看过 )

想看
  • 海边的曼彻斯特
  • 门口的野蛮人
  • 安然:房间里最聪明的人
看过
  • 笑林小子
  • 绝代双骄
  • 精武英雄
  • 黄飞鸿之二:男儿当自强
  • 黄飞鸿之三:狮王争霸

香菇菇菇的音乐  · · · · · ·  ( 19张听过 )

听过
  • Temples - Volcano
  • Carousel - Palms
  • Immanu El - They'll Come, They Come
  • Sopor Aeternus - Sanatorium Altrosa: Musical Therapy For Spiritual Dysfunction
  • Kopecky - Drug For The Modern Age

香菇菇菇的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注2 )

München
2020-08-10更新
Frankfurt
2020-05-20更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

香菇菇菇的豆列  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注1 )

树洞。

我们就止步于此吧。


财经类日志不会在这里更了,某道云笔记更好用。之前的日志仅为自己学习记忆记录,不要以此为投资依据。



香菇菇菇的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

香菇菇菇常去的小组(164)  · · · · · ·  ( 全部 )

鹅组来了
鹅组来了 (353294)
豆瓣直男宇宙
豆瓣直男宇宙 (19589)
村通网——网络黑话指南
村通网——网络黑话指南 (124341)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (809010)
上班这件事
上班这件事 (541907)
是谁他妈的发明出国这么孤独的事儿
是谁他妈的发明出国这... (194735)
丧心病狂攒钱小组
丧心病狂攒钱小组 (509096)
江南百景图
江南百景图 (42240)

> 香菇菇菇去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/flewzia/

订阅香菇菇菇的收藏:
feed: rss 2.0