3
不鸣则已,一鸣惊人!

3的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 人类思维和软件工程学
  • 黑客与画家
  • 3 (不鸣则已,一鸣惊人!)  评论: 黑客与画家
    摘自本人博客 http://mvj3.github.io/2013/12/15/human-mind-and-software-engineering/ 中关于《黑客与画家》的一段随想。 -------------------------------------------------------------------------------...
  • 各章小结
  • 果壳中的宇宙
  • 3 (不鸣则已,一鸣惊人!)  评论: 果壳中的宇宙
    看了一周。章节依次看法: 1, 广义相对论把时空和物质作为平等而不可分的对象,但没法解释看上去“稳态”的宇宙,爱因斯坦引入宇宙常数来平衡,却没接受大爆炸的可能性。核武器的原理是铀原子核裂变成总质量稍... (2回应)

3的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

多多引人思索的力量
2013-12-11 23:16:16
晚上去某校园聆听了一个名叫“多多”的诗人的讲座,他已经六十多岁,头发黄白,步上讲台第一个印象是他脚步轻健。 接下来两个小时,前半部分用来讲述关于诗人保罗 策兰的个人化的感受,也引用一些禅或东方思想来解读。内容也并无顺序关联,完全随性,有些地方感觉讲得乱了。事后他声明他作为教授,一般也是要求受众先阅读......
抽象的领域知识比如数学都是启智的,也即是脱离现实感官感知的,理解其中真正美感必须具备该领域知识。很难想象有多少人对E=MC2真正理解,除了质量和光速相乘的数量级之大;对贝多芬音乐的理解也只能流于激情这种情绪。 真正的教育必须是精英教育的,或者说中性化用语的个性化教育,尼采的超人哲学也持这一理论。九年义务......

3的电影  · · · · · ·  ( 20部在看 · 908部想看 · 573部看过 )

3的书  · · · · · ·  ( 202本在读 · 726本想读 · 291本读过 )

在读
  • Reinforcement Learning
  • Tensorflow:实战Google深度学习框架
  • 机器学习
  • 统计学习方法
  • Harry Potter and the Order of the Phoenix
想读
  • 关于思维科学
  • 钱学森讲谈录
  • The Elements of Statistical Learning
  • Machine Learning
  • The Gay Genius

> 浏览3看的杂志(1)

3的音乐  · · · · · ·  ( 56张在听 · 354张想听 · 255张听过 )

在听
  • Kate Walsh - Light & Dark
  • Karl Richter... - Matthäus-Passion
  • Original Soundtrack - Batman:The Dark Knight:Complete Score
  • 朱玫玲... - 3颗猫饼干
  • Godspeed You! Black Emperor! - f#a# (infinity symbol)
想听
  • Various Artists - Watchmen - Music from the Motion Picture
  • Marin Marais... - Marin Marais: Pièces de Viole du Second Livre, 1701
  • Franz Ferdinand - Tonight: Franz Ferdinand
  • Hans Zimmer... - The Dark Knight
  • Trevor Pinnock... - Bach: Six Concertos for the Margrave of Brandenburg

3的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

3的同城活动  · · · · · ·  ( 94个参加 · 579个感兴趣 )

3常去的小组(240)  · · · · · ·  ( 全部 )

Python编程
Python编程 (94730)
Ruby
Ruby (5502)
MongoDB
MongoDB (5584)
The Big Bang Theory 生活大爆炸 TBBT
The Big Bang Theory ... (88207)
豆瓣插件
豆瓣插件 (34483)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (21773)
苹果迷
苹果迷 (145554)
Mac & iPhone开发者之家
Mac & iPhone开发者之家 (8877)
deviantART
deviantART (3372)
喝酸奶° 吃水果
喝酸奶° 吃水果 (121330)
异国恋/我和恋人不在一个国家
异国恋/我和恋人不在一... (29380)
UK-job!英国招聘
UK-job!英国招聘 (12571)
Coursera Learning Platform
Coursera Learning Pla... (22132)
云计算
云计算 (5023)

3的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 · 1部看过 )

想看
  • 蒋公的面子
  • 胡桃夹子
  • 阴道独白
  • 猫
看过
  • 朱莉小姐
需要答案吗?需要疑问吗?

3的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

> 3去过的地方

> 3添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/flcl/

订阅3的收藏:
feed: rss 2.0