恶鸟的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

春天发生学的七种形式
2018-01-07 21:34:42
1、带一包板蓝根去乡下晒太阳,解决不了春天是从里面发生,还是外面的问题,而你在岸边翻晒甘草和薄荷,等待乡间收药人给个好价钱,这些事物都可命名,还有些不可命名的,我放在山谷那边,考虑一件事的含意太久之后,再放下,只剩个漫不经心的结构,比如一个还没成型松针球。 2、我有一个太阳能女朋友,天气晴朗,我把她...    (2回应)
小擒拿手十八首
2018-01-04 22:14:59
1、她的背心里透出橙色的光,我闭上眼,希望能更亮更迷蒙,不过,我想到一条漏光的缝和一列缓缓通过隧道的火车,它们在倾斜。 2、过了二个小时,还是没找到修车的,在乡下千万不能抛锚,一朵花就能让你卡死在田野上,还不如去找裁缝,女人和输入法都没用。 3、一老头在摆弄植物,一老太在编织毛衣,一盲人躲在后门按摩......

恶鸟的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 56本想读 · 2517本读过 )

在读
  • 十五至十八世纪的物质文明、经济和资本主义
  • 双峰: 神秘史
  • 悲伤与理智
  • 魔山
想读
  • 风·落·之·光--ECM唱片的视觉语言
  • 我要快乐,不必正常
  • 安迪·沃霍尔的公路旅行
  • 物色
  • 上師也喝酒?

> 浏览恶鸟看的杂志(1)

恶鸟的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论28 )

  • anusman关于《无字漫画2》自序
  • 无字漫画2
  • 恶鸟 (迷狂而分析)  评论: 无字漫画2
    自序 无字漫画2是我在法国最后一段时间画的东西,那时我一个人生活,基本每天都在家里和图书馆之间来回,闲散的时候,我去公园散步,这种一个人的生活持续了大概两年,可能也是这些原因让我对这种无字的叙述更加... (5回应)
  • 序:废话的高度 文/张羞
  • 瀑布
  • 恶鸟 (迷狂而分析)  评论: 瀑布
      我深知,到目前为止,我还不是一个完全自觉的废话写作者。   这个杨黎建设并倡导的废话理论,事实上和情感上,我都不会对它有任何质疑。我理解它是正确的,这套先进的诗学理论,它站在诗歌的高处,一直是... (2回应)

恶鸟的相册  · · · · · ·  ( 创建13 · 关注0 )

跳爷幼儿园~小学...
2018-04-04更新
恶鸟二手书及部...
2017-11-02更新
植田正治 小さい...
2017-09-04更新
寺山修司「 幻想...
2017-09-04更新
和那些坏蛋一起...
2017-08-21更新

恶鸟的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 63部想看 · 406部看过 )

恶鸟的音乐  · · · · · ·  ( 25张在听 · 5张想听 · 13张听过 )

在听
  • Gang of Four - Entertainment!
  • Devics - My Beautiful Sinking Ship
  • The Velvet Underground - VU
  • 蘑菇团 - 我们是蘑菇
  • Helmut Schafer - 作为语言的噪音
想听
  • Unrest In Shadow... - 地窖里的飞行员
  • P.K.14 - 1984
  • The Weepies - Hideaway
  • 张四十三 - 张43与他的三姑六婆 - 我的内分泌有点失调
  • Maximum the Hormone... - ぶっ生き返す

恶鸟关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

联邦走马小站:http://site.douban.com/136852/
官方微信:联邦走马
个人微信:fishniao (恶鸟)



联邦走马创始人,坏品味制造者
个人小站:http://site.douban.com/119658/
个人微博地址:http://t.sina.com.cn/fishniao

恶鸟的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

恶鸟的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 93个感兴趣 )

恶鸟的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


恶鸟常去的小组(61)  · · · · · ·  ( 全部 )

理查德·布劳提根(Richard Brautigan)
理查德·布劳提根(Rich... (234)
CULT FICTION  邪典小说
CULT FICTION 邪典小说 (475)
不靠谱文艺青年
不靠谱文艺青年 (10896)
文艺2B青年
文艺2B青年 (22995)
文艺范儿
文艺范儿 (22619)
文艺青年那些事(微信:YLKZWX)
文艺青年那些事(微信:Y... (38060)
文艺青年装逼会(微信号:zhuang-bi)
文艺青年装逼会(微信号... (68173)
阿赖耶
阿赖耶 (117)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 北野甜
  • 北野甜:   新年快乐     2017-01-27 00:22
  • 喜庆莲梦露
  • 喜庆莲梦露:   居然关注我了 棒棒:)     2016-04-21 16:16
  • 李小维
  • 李小维:   哈哈,一会买本你们的日历。     2015-08-04 16:25
  • 罗行愿
  • 罗行愿:   你有微信加我嘛     2015-07-08 11:50
  • Diiiii
  • Diiiii:   春节快乐~\(^o^)/~     2015-02-18 21:33

> 恶鸟添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/fishniao/

订阅恶鸟的收藏:
feed: rss 2.0