紫小月的移动应用  · · · · · ·  ( 用过10 )

用过
  • KeepCap-人物相机 (iPhone / iPad)
  • Snapseed (iPhone / iPad)
  • Cube Escape: Seasons (iPhone / iPad)
  • Scanner Pro (iPhone / iPad)
  • TextGrabber + QR Code Scanner: OCR 识别,翻译并保存您的文本‏ (iPhone / iPad)

紫小月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2015,岁月静好
2015-12-31 21:09:34
2015年的最后两周,几乎都是在马不停蹄中度过的。 先是创下了在北京单日办事最多的记录:港澳通行证签注(3个小时搞定)、打印还款清单(15分钟)、逛西单买新衣(2小时)、陪妈妈照证件照(半小时)、办北京公园年票(1小时)、给妈妈买毛衣(1小时),自己都不禁感叹原来在帝都也可以如此效率啊~ 然后去深圳出差,见客......    (3回应)
昨天是感恩节
2015-11-27 16:39:59
昨天是感恩节,中午老板请吃饭,难得点了一大桌子的菜(平时我们一般都是节俭主题),最后我和另一个同事打包了,他打包了肉肉,我打包了宫廷小点心。席间,他们讨论要不要带回去给孩子吃,说现在碰见好吃的,都会留给孩子吃。我默默地把点心带回家给娘亲品尝,果然她很喜欢。我不知道是不是因为没孩子,所以心里只有父母?......    (1回应)

紫小月关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

紫小月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论35 )

  • 定制自己的进化路线
  • 原则
  • 紫小月  评论: 原则
    最大的收获: 意识到“好学生”魔咒。但就成绩来说,应该从小到大都算是好学生,别人说好学生魔咒就是只会听老师讲课,而不会自己学习,这点我从来不相信。但是这本书指出了一点:好学生总是把没考好当成是失败,...
  • 思维也是可以锻炼的
  • 思考的技术
  • 紫小月  评论: 思考的技术
    “脑袋只会越用越灵光,世界上没有毁于过度用脑的人”,这句话是真的吗? 使用大脑和使用身体有异曲同工之处,如果每天练习俯卧撑,手臂和核心的力量肯定会增加,同理,如果每天进行思维训练,思维的能力也会得到...

紫小月的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 36本想读 · 275本读过 )

在读
  • 另眼看艺术
  • Einstein
  • 哥德尔、艾舍尔、巴赫
想读
  • 痛苦与狂喜: 向石而生
  • 罗马人的故事(礼品装,全15册)
  • 穿越平行宇宙
  • 兩個故宮的離合
  • 青玉獅子香爐

紫小月的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 31部想看 · 303部看过 )

紫小月的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 )

想听
  • Rudolf Firkušný... - Dvorák in Prague: A Celebration
  • Soundtrack - Les Misérables: Highlights from the Motion Picture Soundtrack 2012

紫小月的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 术skill
  • 人間條件3——台北上午零时

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 石子飘
  • 石子飘:   新年快乐     01-01 00:53
  • 石子飘
  • 石子飘:   新年快乐,又     2018-01-01 12:00
  • 石子飘
  • 石子飘:   新年快乐     2015-02-18 17:27
一瓶酒的状态

紫小月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

紫小月的关注  · · · · · ·  ( 成员28 )

豆瓣读书
豆瓣读书
罗罗
罗罗
奥德赛的暗流
奥德赛的暗流
黎霹雳
黎霹雳
云也退
云也退
简洁
简洁
墨墨
墨墨
鼹鼠的土豆
鼹鼠的土豆

紫小月的同城活动  · · · · · ·  ( 24个参加 · 40个感兴趣 )

紫小月的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


紫小月的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/fisheatbone/

订阅紫小月的收藏:
feed: rss 2.0