FIRST电影展
青年电影人的泊岸码头

FIRST电影展的同城活动  · · · · · ·  ( 103个参加 · 17个感兴趣 )

FIRST电影展的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

征片开启 | FIRST本命年,手持希望之盾,壁垒亦是通途
作为此次FIRST青年影展的形象大使,“厂花”陈坤发起了“山下纪录片实验室”项目,每年捐赠50万元扶持纪录片,支持有才华的纪录片作者。正像他多年来积极参与公益慈善一样,这也是一种公益,能够真正服务于年轻的独立导演。就在影展颁奖前两天,陈坤谈吐优雅地接受了豆瓣电影和电影网的联合专访。访谈中,不难看出,他本人......    (85回应)

FIRST电影展的相册  · · · · · ·  ( 创建11 · 关注0 )

2016年届西宁FIR...
2016-07-06更新
2016年届西宁FIR...
2016-07-06更新
2015年第九届FIR...
2016-07-05更新
2013年FIRST青年...
2013-11-05更新
2013年FIRST青年...
2013-04-08更新

FIRST电影展关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

何为“FIRST青年电影节”?
在既有的电影节谱系中,几乎都遵循了传统的电影节符号结构,FIRST在其中的“空地”,还原电影节核心内容的基础上,重新建构了自己的特殊性。
FIRST是“电影节”,重点发掘处女作的电影节
FIRST是“竞技场”,世界青年电影的行业标尺
FIRST是“实验室”,青年电影的多样本诞生地
FIRST青年电影展创立伊始,就从生态链的前端呵护电影艺术的本真,臻于持续关注、发现与推选忠于艺术创作的青年电影人及其早期电影作品,并通过选片、评价、展映、青年•发展、媒体传播、商务合作等板块的优化,更好地发挥自身的平台价值。
九年来,已有众多青年导演在FIRST青年电影展掸去了创作忧虑,收获了艺术自信。他们包括德格娜、王一淳、李非、顾晓刚、郝杰、忻钰坤、胡笳、邵攀、范立欣、马莉、文牧野、刘雨霖、奥斯卡•夏普、杰夫•苏萨、塞尔吉奥•巴索、弗拉基米尔•卡尼奇、巴勃罗•塞拉诺等;同时亦有《光棍儿》、《美姐》、《心迷宫》(原名《殡棺》)、《京生》、《告别》、《黑处有什么》、《命运速递》等一批启发哲思、挖掘人性的艺术杰作让众多资深电影人耳目一新。2014年忻钰坤导演真切感慨:“电影史上有很多电影力量,意大利新现实主义、法国新浪潮、美国新好莱坞,我们应该自信,在未来若干年后,中国电影史上会有这么一笔记载,在中国西宁,出现了一直非常新锐的电影力量,它打破了中国电影创作的格局,带来了切实的关注和思考。”也正是青年导演们的肯定,给了FIRST青年电影展这个全年运营的电影节团队坚持战斗的最佳理由。
官网:http://www.firstfilm.org.cn/
微博:@FIRST青年电影展
微信:FIRSTdianyingzhan

FIRST电影展的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

FIRST电影展的关注  · · · · · ·  ( 成员40 )

豆瓣观影club
豆瓣观影club
CyberKnight电子骑士
CyberKnight电子骑士
Null
Null
水怪
水怪
张佳玮
张佳玮
HelvetE
HelvetE
お狐
お狐
漫漫鱼
漫漫鱼

FIRST电影展常去的小组(107)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京招聘
北京招聘 (172700)
应届生找工作
应届生找工作 (79016)
FIRST青年电影展
FIRST青年电影展 (989)
口译爱好者
口译爱好者 (29148)
影视行业招聘
影视行业招聘 (13811)
圈内招聘
圈内招聘 (414906)
吃喝玩乐在北京
吃喝玩乐在北京 (465596)
影视行业招聘分站
影视行业招聘分站 (4139)

> FIRST电影展添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/firstfilm/