谢明意的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

天地玄黄 (tiān dì xuán huáng),宇宙洪荒 (yǔ zhòu hóng huāng)。 日月盈昃 (rì yuè yíng zè),辰宿列张 (chén xiù liè zhāng)。 【译文】天是青黑色的,地是黄色的,宇宙形成于混沌蒙昧的状态中。太阳正了又斜,月亮圆了又缺,星辰布满在无边的太空中。 【注释】①洪荒:无边无际、混沌蒙昧的...
【林泉高致】【郭熙】
2017-01-08 22:55:03
君子之所以爱夫山水者,其旨安在?丘园,养素所常处也;泉石,啸傲所常乐也;渔樵,隐逸所常适也;猿鹤,飞鸣所常亲也。尘嚣缰锁,此人情所常厌也。烟霞仙圣,此人情所常愿而不得见也。直以太平盛日,君亲之心两隆,苟洁一身出处,节义斯系,岂仁人高蹈远引,为离世绝俗之行,而必与箕颖埒素黄绮同芳哉!白驹之诗,紫芝...

谢明意的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

睡前故事
2017-01-18更新
人事音書
2016-02-12更新
清明賞
2016-02-05更新

谢明意的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 59本想读 · 74本读过 )

在读
  • 眠空
想读
  • 不曾走过,怎会懂得
  • 叔本华文集:悲观论集卷
  • 夹边沟记事
  • 宵待草夜情
  • 既见君子

谢明意的电影  · · · · · ·  ( 154部想看 · 234部看过 )

谢明意的音乐  · · · · · ·  ( 9张想听 · 24张听过 )

想听
  • 胡夏 - 放下
  • Various Artists - 杜拉拉Ⅱ 追婚记电影原声带
  • 董立强 - 苍穹之昴:董立强电视剧原声音乐作品
  • Utada - Utada The Best
  • 周华健... - 倚天屠龙记
听过
  • G.E.M.邓紫棋 - 后会无期
  • 林海 - 琵琶相
  • Various Artists - Letters to Juliet
  • 河图 - 华胥引
  • Hans Zimmer - Interstellar: Original Motion Picture Soundtrack

谢明意的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 四世同堂

谢明意的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

荷處人佳
http://fanfou.com/subrose

谢明意的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

谢明意的关注  · · · · · ·  ( 成员4 )

雪地女王
雪地女王
萨拉热窝赞美诗
萨拉热窝赞美诗
黑色七月半
黑色七月半
快乐少年福七侠
快乐少年福七侠

谢明意的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


谢明意常去的小组(3)  · · · · · ·

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622475)
林孑失恋开导流程
林孑失恋开导流程 (76828)
人间动物园
人间动物园 (25863)

> 谢明意去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/firenzurich/

订阅谢明意的收藏:
feed: rss 2.0