狮子与大象%大乐
但息是非心,烦恼即菩提

狮子与大象%大乐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

海子《九月》
2009-12-01 10:49:43
目击众神死亡的草原上野花一片 远在远方的风比远方更远 我的琴声呜咽泪水全无 我把这远方的远归还草原 一个叫木头一个叫马尾 我的琴声呜咽泪水全无    远方只有在死亡中凝聚野花一片 明月如镜高悬草原映照千年岁月 我的琴声呜咽泪水全无 只身打马过草原   ——海子《九月》 听听周云蓬的吟唱http://www.douban.com/art......
1. 泥料:优质黄龙山原矿本山绿泥 【泥料简介】本山绿泥,所制壶品质感朴拙,砂质细腻而富有颗粒美感。壶品色泽米黄泛青,泡养后逐步转为温润的亮色,包浆感好而易于泡养,发幽然青光。产于黄龙山矿脉,是紫砂泥中的夹脂,故有“泥中泥”之称。产量不多,泥质较嫩,耐火力也比紫泥为低。原矿色泽为青灰泛绿,成片岩状或粉末......

狮子与大象%大乐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论13 )

  • 人心即为掌纹地
  • 皮绳上的魂
  • 狮子与大象%大乐 (但息是非心,烦恼即菩提)  评论: 皮绳上的魂
    张杨充分展示了不同于《冈仁波齐》的导演野心,片子的画面和叙事,都释放着魔幻主义的味道:开始还以为是一部有趣另类的藏地武侠片,结果却仿佛演化成为小说家找寻创作确信时的精神虚构。 影片触及的是终极追问...
  • 献祭之名
  • 新木乃伊
  • 狮子与大象%大乐 (但息是非心,烦恼即菩提)  评论: The Mummy
    永生意味着诅咒,这大概是西方文化的一种认识;他们更喜欢叙说在明与暗、灵与肉斗争时所发生的故事。片子仍旧是关于献祭的主题:唯有因爱的自我主动牺牲,才能摆脱被追索的命运,向死而生;其余的死亡形式,要么...

狮子与大象%大乐的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注1 )

奶猫
2017-08-07更新
玩古(自藏)
2014-02-10更新

2011-11-17更新
紫砂壶
2011-11-17更新
雪天
2010-10-19更新

狮子与大象%大乐常去的小组(66)  · · · · · ·  ( 全部 )

爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (371165)
武汉流浪猫救助基地
武汉流浪猫救助基地 (1051)
狗狗猫猫领养中心
狗狗猫猫领养中心 (30165)
武汉爱猫团
武汉爱猫团 (2081)
发现博物馆
发现博物馆 (10158)
人文经典阅读
人文经典阅读 (68276)
没钱也旅游
没钱也旅游 (333256)
喜欢跑步的人
喜欢跑步的人 (343178)
豆瓣书店 ·  武汉大学店
豆瓣书店 · 武汉大学店 (5414)
豆瓣读法
豆瓣读法 (14567)
邓晓芒
邓晓芒 (7476)
讲座录音分享
讲座录音分享 (45614)
冯象
冯象 (2794)
唐德刚
唐德刚 (4247)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 白露@思勉
  • 白露@思勉:   端午节快乐!     2011-06-05 14:13
  • 豌豆黄儿
  • 豌豆黄儿:   新年快乐~~!:)     2011-01-01 02:19
  • 白露@思勉
  • 白露@思勉:   Happy New Year 2011!     2010-12-28 10:38
  • 白露@思勉
  • 白露@思勉:   海上生明月,天涯共此时!提前祝你中秋节快乐!     2010-09-18 12:01

狮子与大象%大乐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

狮子与大象%大乐的同城活动  · · · · · ·  ( 6个参加 · 7个感兴趣 )

狮子与大象%大乐关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

…… ……
即便这世界明天就要毁灭,我今天仍要种下一株小苹果树!
~~~ ~~~
~~
我们既然存在,除了满心幽默地接受生命并提高它之外,还能做什么呢?


狮子与大象%大乐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

狮子与大象%大乐的关注  · · · · · ·  ( 成员369 )

史学研究
史学研究
三衍九思
三衍九思
屠夫书生
屠夫书生
风雨天一
风雨天一
铲屎的包菜
铲屎的包菜
时钟的柳橙
时钟的柳橙
慕楚女侠
慕楚女侠
鱼二度
鱼二度

狮子与大象%大乐的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 3张想听 · 3张听过 )

在听
想听

狮子与大象%大乐的豆列  · · · · · ·  ( 全部20 )

> 狮子与大象%大乐去过的地方

> 狮子与大象%大乐添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/firehappy/

订阅狮子与大象%大乐的收藏:
feed: rss 2.0